Электронагреватели для гальванических ванн

Для склеивания и нанесения различных покрытий на металлические поверхности используются специальные емкости в виде гальванических ванн. Гальванизация процесс сложный, который осуществим только при настройке определенных температурных режимов. И чтобы создать эти режимы, необходимы источники тепловой подачи. К таковым относят только два типа источников — это электронагреватели и теплообменники. Электрический нагрев — это более эффективный, надежный и точный вариант. 

Компания «ТЭН24» предлагает для нагрева гальванических ванн три разновидности электронагревательных устройств:


Электронагреватели для гальванических ванн ТЭН 24


В свою очередь электронагрев гальванических ванн может быть двух видов:

  • При первом нагревательный элемент погружают непосредственно в гальванический раствор.  Такой способ нагрева применим лишь в условиях неагрессивной среды.

  • При втором способе нагреватель помещают в специальное устройство «стакан», который производит передачу тепла через металлический корпус ванны к раствору.

Преимущественной стороной использования электрических нагревателей помещенных в «колбу» в ваннах с гальваническими растворами есть то, что они могут использоваться для нагревания абсолютно всех видов жидкостей даже с самой агрессивной средой. Замена такого нагревателя проводиться при полностью наполненной емкости. Еще одним преимуществом есть возможность простой и быстрой замены нагревателя без длительных остановок производственного процесса.

При полном и непосредственном погружении нагревательного элемента в жидкость проводить монтаж и замену ТЭНа сложно. Для того, чтобы демонтировать придется спустить с ванны всю жидкость, объемы которой могут быть большими, а химическая составляющая нести опасность для человеческого здоровья. Далее емкость вновь придется заполнять раствором, строго придерживаясь всех правил безопасности. Все указанные манипуляции занимают немало времени и задерживают производственный процесс гальванического цеха.

Лучше всего себя зарекомендовали нагреватели для жидкости выполненные в виде погружного ТЭНа. Они очень удобно крепятся вдоль стенок ванны. Такие нагреватели обеспечивают прямой и равномерный нагрев. Давайте рассмотрим почему стоит выбирать погружные нагреватели для гальванических ванн.


Электронагреватели для гальванических ванн ТЭН 24


Пригодность

Как правило, гальванические резервуары имеют открытую конструкцию. Погружные нагреватели идеально подходят для этой конструкции. Элементы опускаются в бак сверху, в то время как блок находится снаружи, в безопасности от химикатов и не мешает технологическому процессу.

Такая конструкция делает их пригодными для использования в нескольких резервуарах. Нет необходимости постоянно крепить агрегат к резервуару, поэтому нагреватели можно перемещать с одного на другой. Конструкция наружных нагревателей допускает множество вариантов по выбору материалов для корпуса. Это дополнительно улучшает их пригодность для использования в резервуарах. Гальванические резервуары часто содержат агрессивные химические вещества, такие как растворители, обезжиривающие вещества, кислоты и добавки. Различные варианты материалов корпуса обеспечивают защиту и долговечность нагревательного блока.

Поддержание температуры

Точное поддержание температуры напрямую влияет как на время производства, так и на качество конечного продукта. Такие проблемы, как микротрещины, тусклый внешний вид и медленный процесс нанесения краски, являются обычными последствиями неточного регулирования температуры.

Погружные электрические нагреватели — идеальное решение для улучшения поддержания температуры в гальванических емкостях. Прямое погружение нагревательных элементов в жидкость обеспечивает более точный и правильный нагрев для оптимального регулирования температуры.

Плотность мощности

Неправильная плотность мощности — частый источник перегревов и появления дефектов на покрытии. Нагреватели от «ТЭН24» изготавливаются с теми параметрами, которые необходимы вам для обеспечения надежного и качественного покрытия в конкретной жидкости, при определенной температуре с определенным материалом.

Легкость обслуживания     

Техническое обслуживание резервуара необходимо для эффективного нанесения покрытия. Медленная фильтрация, накопление осадка и медленное нанесение покрытия часто являются результатом несоблюдения надлежащего технического обслуживания. Важно очистить резервуар, чтобы уменьшить загрязнение. А также систематически очищать заблокированные или поврежденные фильтра и анодные мешки.

Погружные нагреватели для гальванических ванн упрощают обслуживание. Они легко снимаются, обеспечивая полный и немедленный доступ к гальваническому резервуару. Возможность такого демонтажа также улучшает и обслуживание самого нагревателя и позволяет избежать простоев производства, так как нет необходимости сливать воду из резервуара для очистки нагревателя.

Пространство для других операций

Нагревательные элементы для жидкости погружного типа проходят вдоль стенки резервуара, что позволяет защитить себя от воздействия других процессов в ванне.

В резервуарах для гальваники необходимо большое пространство для шин и стоек, а также для установок перемешивания жидкости.

Поскольку погружные нагреватели для жидкости не занимают много места в емкости, они не препятствуют перемешиванию. Неравномерное перемешивание может вызвать точечную коррозию, подгорание или скопление зернистых отложений.

Котировки погружных нагревателей для жидкости

«ТЭН24» изготавливает на заказ электронагреватели для гальванических емкостей. Конструкцию и вид нагревателя можно подобрать в соответствии с индивидуальными размерами и толщиной вашего гальванического резервуара. Мы тщательно подойдем к вопросу выбора материалов для производства нагревателя, конфигурации его элементов оснастки и уровня мощности для удовлетворения конкретных эксплуатационных потребностей.





Возврат к списку


Задать вопрос

Логотип ТЭН 24
Для того, чтобы купить нагреватели или задать вопрос специалисту заполните форму или просто позвоните по телефонам