Где применяются ТЭНы? Использование на производствах и в обиходе.

Где применяются ТЭНы? Использование на производствах и в обиходе.


Трубчатые электронагреватели широко применяются в индустрии и обиходе. В индустрии ТЭНы используют при подогревании разнообразных видов газа и твердых веществ, разного легко сыпучего сырья и растворов. Осуществление указанных процессов обуславливается законами Джоуля-Томсона и теплоотдачи, тепловой проводимости и конвекции либо методикой ИК излучений. Применяют трубчатые нагреватели также для плавки различных металлов, сплавов и флюоритов; для подогревания масел, жиров, щелочей, кислот и т.д.

Современные безопасные изоляторы дают возможность использовать нагреватели в виде ТЭНов в электрических устройствах домашнего пользования:

  • В стиральных машинках;

  • Электрических плитках;

  • Электрорадиаторах;

  • Электробойлерах;

  • Воздухонагревателях;

  • Электрокалориферах;

  • Электрических котлах;

  • Приборах по обогреву с ИК воздействием.

Также ТЭНовые устройства зачастую используют для электроотопления на судах, самолетах, в троллейбусах и трамваях. Для подогревания жидкостей в картерах машин, цистернах и электроподогревателях нефти. Применяются для плавления легкоплавких сплавов и металлов, на судах, в заведениях общепита. ТЭНы являются отличным вариантом для решения проблем по предотвращению заледенения, и обмерзания стекла.




В наше время на рынках можно найти много бытовых приборов, которые систематически усовершенствуются с появлением следующих моделей. Для этого используют новые технологии, наноматериалы, что в итоге требует, чтобы ТЭНы обладали большей прочностью, надежностью и рентабельностью. Нагревательные спирали изготовляют с прочных сплавов фехраля, нихрома, вольфрама. Данные материалы способны предотвращать образование коррозии и накипи на нагревательном приборе. Трубки делают с легированного стального сырья. Для изоляции уже не используется речной песок, на замену пришли более совершенные материалы - компаунды и периклаз, которые способны более качественно выполнять свои функции.

Для примера использования трубчатых нагревателей в быту, более детально рассмотрим ТЭН стиральной машинки. Вода в баке нагревается быстро потому, что нагревательный элемент находится непосредственно в жидкости. При испарении жидкости, которая прогрелась больше от общей массы на наружной стенке нагревательного устройства остаются бикарбонаты кальция в виде налета. Все из-за качества воды, чем больше в ней солей, тем быстрее образуется накипь. Сам осадок имеет более низкую теплопроводность, чем ТЭН. В следствии, способность быстро и качественно передавать тепло уменьшается. С годами слой накипи увеличивается, что является источником поломки нагревательного элемента. Для предотвращения таких проблем существует большое количество средств, которые растворяют накипь и способствуют ее выведению.




Также следует учитывать, что немаловажную роль играет и добросовестность производителя, ведь материал из которого выполнена корпусная оболочка трубчатого электрического нагревателя, также имеет большое значение в безопасной эксплуатации.

Купить ТЭН высокого качества стандартных параметров или под заказ вы можете на нашем сайте для этого нужно всего лишь позвонить по указанным номерам или заполнить форму, и мы свяжемся с Вами самостоятельно. Нагреватели от компании TEN24 характеризуются высоким качеством и удобны в эксплуатации. Мы дорожим каждым клиентом!




Возврат к списку


.