Горячеканальные пресс-формы для литья пластика

Горячеканальные системы играют решающую роль в оптимизации термического профиля производственной пресс-формы, обеспечивая постоянство потока материала и заполнения от детали к детали. Горячеканальные пресс-формы представляют собой две плоские формы с системой подогрева литников внутри одной половины.

В горячеканальных пресс-формах для литья под давлением литники поддерживаются горячими и изолированы от охлажденных полостей. Застываниее пластика происходит на полости, а литники находятся в отдельной пластине, поэтому они не выбрасываются вместе с деталью, как это обычно бывает с холодноканальными пресс-формами.

 

Горячеканальные пресс-формы для литья пластика


Горячеканальная система разделена на две части: коллектор и литники. Существует множество вариантов горячеканальных систем:

Горячие литники с внешним подогревом:

Каналы горячеканальных литников с внешним подогревом имеют самый низкий перепад давления по сравнению с любой системой направляющих (поскольку нет нагревателя, препятствующего потоку, и весь пластик расплавлен), и они лучше подходят для изменения цвета, ни один из пластиков в системе направляющих не застывает. Здесь нет мест, где материал может свисать, поэтому системы с внешним обогревом хороши для термочувствительных материалов. Для внешнего нагрева литников используются спиральные нагреватели.

Горячие каналы с внутренним подогревом:

Системы направляющих с внутренним подогревом требуют более высокого давления формования, и изменение цвета очень затруднено. Материал может зависнуть во многих местах, поэтому термочувствительные материалы использовать не следует. Литники с внутренним подогревом обеспечивают лучший контроль кончика затвора, а также лучше отделяют тепло литника от формы, поскольку на стальной стенке внутри проточных каналов образуется изолирующий застывший слой.

Изолированные горячеканальные системы:

Особый тип горячеканальной системы, которая не нагревается. Каналы литников очень толстые и остаются расплавленными во время постоянной работы. Эта система очень недорога и предлагает преимущества гибкого затвора. Изменить цвет очень просто. К сожалению, эти направляющие системы не обеспечивают контроля, и можно использовать только товарные пластмассы, такие как ПП и ПЭТ. Если форма по какой-либо причине перестает вращаться, ходовая система застынет, ​​и форму придется разделить, чтобы удалить застывший материал литника. Изолированные литники обычно используются для изготовления деталей с малыми допусками, таких как чашки и фрисби.

Литники с внешним подогревом используются в течение длительного времени, в то время как литники с внутренним подогревом являются относительно новыми и разработаны в основном с целью снижения затрат на техническое обслуживание. Поскольку форсунка с внутренним подогревом герметична на 100%, запасные части требуются редко.

Горячеканальное сопло с внешним обогревом имеет спиральный нагревательный элемент и термопару, расположенную снаружи корпуса сопла. Когда спираль нагревается, она расширяется, отталкиваясь от корпуса сопла, так что возникает зазор, и катушка больше не касается корпуса сопла равномерно. Это означает, что для правильного нагрева пластика требуется более высокая температура, и что он может нагреваться неравномерно. Кроме того, более высокие температуры означают более высокий риск перегрева и сгорания нагревателя. Сопла с внутренним подогревом сопротивляются выгоранию, поскольку нагреватель находится внутри корпуса сопла и является его неотъемлемой частью. Полная герметизация способствует эффективному нагреву. Изоляция вокруг нагревательного провода уплотнена до максимальной плотности, что исключает любые воздушные пустоты вокруг провода сопротивления и окружающего отверстия сопла.

В соплах с внутренним подогревом термопара и нагревательный элемент расположены намного ближе к вентилю, на конце сопла, обеспечивая передачу тепла с очень точной температурой. Результат - лучший тепловой профиль и более контролируемая температура плавления, что приводит к лучшему качеству формованных деталей. Сопла с внешним обогревом останавливаются у заслонки, и, учитывая структуру внешней катушки, возможно, что пока корпус сопла нагревается должным образом, наконечник сопла - нет. Литник с внутренним подогревом обеспечивает оптимальный контроль тепловых профилей, а также значительно снижает риски перегрева и утечки, а также обеспечивает лучшую экономию по сравнению с системами бегунков с внешним подогревом.

Пока нет утечки, перегоревший змеевик сопла с внешним обогревом можно легко заменить, не снимая форму с пресса.

Мы изготавливаем спиральные и патронные нагреватели для пресс-форм по индивидуальным заказам с требуемыми параметрами мощности, размеров, навивки и типов подключения. Звоните нам по телефону или обращайтесь через формы связи на сайте и мы поможем в решении любых вопросов с горячеканальными пресс-формами.





Возврат к списку


.

Задать вопрос

Логотип ТЭН 24
Для того, чтобы купить нагреватели или задать вопрос специалисту заполните форму или просто позвоните по телефонам