Инфракрасные керамические излучатели для саун

В последнее время большую популярность и успех получили инфракрасные сауны. И это вполне обосновано, поскольку инфракрасное излучение обладает рядом полезных свойств.


ИНФРАКРАСНЫЕ КЕРАМИЧЕСКИЕ ИЗЛУЧАТЕЛИ ДЛЯ САУН


В основе этой сауны используется инфракрасный излучатель – это гениальная новинка, которая была изобретена в 1965 году в медицинском центре и разработчиком стал терапевт Тадаши Ишикава. Он был первым, кто начал проводить испытания инфракрасного излучения и именно на их основе инфракрасное оборудование стало применяться для создания саун и кабин. Несмотря на первичное недоверие к подобному изобретению впоследствии популярность инфракрасных саун значительно выросла и даже появились целые институты по анализу ИК излучения. Многолетние исследования показали не только безвредность, но и множество положительных показателей ИК излучения.

ПРИНЦИП РАБОТЫ ИНФРАКРАСНЫХ ОБОГРЕВАТЕЛЕЙ

Разберемся в работе инфракрасных обогревателей для саун. Их принцип работы основан на тепловом явлении – инфракрасные лучи – это тепло, которое имеет способность передаваться даже в вакууме. Тепло передается предметам без нагрева самого воздуха. Во время этого процесса значительно минимизируются энергозатраты, и осуществляется более рациональное распределения тепла. Также стоит отметить основное преимущество, что инфракрасные лучи способны «проникнуть» в человеческое тело до 4-х сантиметров, в то время как в обычных банях нагрев осуществляется лишь поверхностно.   Именно поэтому ИК излучатели стали одним из самых экономичных вариантов обогрева сауны.


ИНФРАКРАСНЫЕ КЕРАМИЧЕСКИЕ ИЗЛУЧАТЕЛИ ДЛЯ САУН


Но этот момент еще не является единственным положительным фактором, среди преимуществ ИК обогревателя можно выделить следующее:

  1. Доступность монтажа оборудования.

  2. Отсутствие необходимости заготовления дров и постоянного подкидывания в процессе отдыха в бане.

  3. ИК обогреватели очень экономичны и тратят на 50-80% меньше электроэнергии, чем обычные электрические печи.

  4. Отсутствие горения кислорода, которое зачастую влечет за собой возникновение головных болей.

  5. Обогреватели не источают неприятные запахи.

  6. С помощью обогревателя можно нагреть только необходимую вам зону, в то время как банная печь греет полностью все помещение.

  7. Для нагрева парилки ИК обогревателю достаточно 20-30 минут работы.

  8. Инфракрасное излучение абсолютно не влияет на влажность воздуха /не сушит его/.

  9. И самое главное стоимость – оборудование можно использовать и в мине-сауне в квартире, не обязательно выстраивать массивное банное помещение.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИК ИЗЛУЧАТЕЛЯ:

ИК излучатели представляют собой конструкцию различной формы, как правило, они изготовлены из керамики с плоской излучающей поверхностью. Излучатель состоит из корпуса с нагревательным элементом и специального отражателя, обладает мощностью в 250-400 Вт. Керамические инфракрасные излучатели самые практичные для сауны - просты в монтаже и очень компактны.


ИНФРАКРАСНЫЕ КЕРАМИЧЕСКИЕ ИЗЛУЧАТЕЛИ ДЛЯ САУН


Основные критерии выбора – мощность и излучение. Это важные показатели на которых не советуется экономить, в противном случае желаемый эффект не будет достигнут. «Сильные» модели приведут к лишнему перегреву и определенному дискомфорту. Важно – оптимальная мощность для человека – 350 Вт и прибор следует устанавливать на расстоянии не менее 15 см от объекта нагрева. В противном случае могут возникнуть ожоги. И второй показатель – излучение, а точнее его коэффициент (КПД). Необходимо обязательно учитывать показатели квадратуры, на которую рассчитаны обогреватели, чтобы правильно подобрать размеры излучателей.

УСТАНОВКА:

 При установке обогревателей следует учитывать место нахождения человека, поэтому не стоит направлять излучение на пустые углы и участки. Желательно сконцентрироваться на скамейках и центре пространства. Обязательно стоить обратить внимание, что на эти места нагрева необходимо излучение со всех инфракрасных обогревателей.

Монтаж и установка выполняется в специальный короб с вентиляционными отверстиями. Они способны выводить излишнее тепло, тем самым препятствуют перегреву нагревательного оборудования. Таким образом воздух остается в парилке чистым, комфортным для отдыхающего человека и не вызывают одышку и дискомфорт.

Для управления инфракрасными обогревателями и поддержания необходимых температурных условий за пределами сауны монтируется дистанционный пульт управления, в котором размещены специальные датчики. Вы настраиваете необходимый режим, и пульт управления будет самостоятельно следить за условиями внутри обогреваемого помещения – инфракрасные излучатели будут отключаться и включаться по установленным вами параметрам.

Вам же остается получать удовольствие и заниматься своей красотой и здоровьем.

Купить инфракрасные керамические излучатели можно через форму заказа или по телефонным номерам, указанных на сайте. Вы можете выбрать модель самостоятельно или проконсультироваться с нашими специалистами. Они помогут Вам в подборе нужной модели и рассчитают нужное расположение нагревателей для наиболее эффективного нагрева.





Возврат к списку


.

Задать вопрос

Логотип ТЭН 24
Для того, чтобы купить нагреватели или задать вопрос специалисту заполните форму или просто позвоните по телефонам