Инфракрасные лучи и здоровье

Еще до появления специального инфракрасного оборудования работающего на основе ИК излучателей человечество знало о полезном действии света данного спектра. Впервые определение «инфракрасные лучи» было выведено в 1800 г. астрономом из Англии В. Гершелем. В дальнейшем благотворные ИК излучения стали пользоваться высоким спросом в медицине. Изначально их использовали для профилактики некоторых заболеваний и в сфере общеукрепляющей медицины, а в дальнейшем технологическое развитие позволило применять ИК лучистый поток в качестве полноценной лечебной методики. Устройства, вырабатывающие ИК лучи широко используются в хирургических, реаниматологических, педиатрических,  стоматологических и других отделениях больниц и поликлиник. Такими приборами оборудованы также роддома и станции переливания крови.

Изначально было замечено благоприятное влияние ИК лучей на живые организмы в целом. Затем уже были проведены многие опыты, доказавшие свою эффективность использования ИК оборудования при профилактике и лечении таких болезней, как хирургический шок, хронические заболевания внутренних органов, сосудов, невралгических воспалений, проблем с суставами. С помощью ИК лучей удается достичь более быстрого восстановления после переломов, ускорить обмен веществ, усилить работу желез эндокринной системы, заживить раны и даже бороться с ожирением.


Инфракрасные лучи и здоровье


Ученые разных стран давно разрабатывают целые системы по использованию ИК лучей в разных сферах деятельности человека. На сегодняшний день разработаны приборы, с помощью которых получают испарину, принимают солнечные ванны и получают здоровый солнечный загар. В технической сфере были разработаны обычные излучатели в виде ИК ламп, которые способны вырабатывать достаточно высокие температуры.

Во время ИК процедур улучшается кровоток и естественным образом ускоряется метаболизм. Методичным опытом доказано, что ИК лучи являются стимулятором для организма человека, утоляют боль, снимают воспалительный процесс и уменьшают спазмы гладкой мускулатуры.

Незначительные покраснения кожи, вызванные ИК лучами дают возможность избавиться от боли во внутренних органах по причине снижения спазмов. Врачи утверждают, что за счет глубокого прогрева происходит расслабление артериальных, венозных и капиллярных стенок, благодаря чему в дальнейшем и улучшается кровоток. Оперативные вмешательства в современных клиниках стараются проводить под ИК лампами, чтобы минимизировать больничные инфекции, и больному было легче справиться с послеоперационными болями. С помощью ИК обработки также удается достичь более быстрой регенерации отдельных тканей. Глубокое прогревание от ИК излучателей позволяет исключить возможное внутреннее переохлаждение, возникновение плевритов и бронхитов у пациентов.

Благодаря усилению регенерации ИК оборудование пользуется высоким спросом в клиниках противоожогового направления. С его помощью создаются благоприятные условия для восстановления организма: некротические участки кожи удаляются довольно быстро, снижается лихорадка и проводится аутопластика.

В Европе уже давно используют ИК оборудование в лечении онкологических болезней. Например, в Германии онкобольных изначально подбирается определенный режим питания, детоксикация и затем их направляют на ИК терапию. Данный вид терапии необходим для ускорения тока крови, который должен быстрее прогонять злокачественные клетки по сосудам, не давая оседать им на стенках. Клетки лишаются возможности деления и подвергаются уничтожению лейкоцитами. Врачи утверждают, что после противоопухолевой терапии снижается риск метастазов. Злокачественные клетки, как и все живое чувствительны к теплу. Отдельные части человеческого организма можно нагревать до 40 градусов Цельсия. При такой термической нагрузке белок денатурируется и раковая клетка гибнет.

Замечено, что ИК излучение положительно влияет на опорно-двигательную систему. Спортсмены прибегают к использованию ИК тепла для разогрева мышц перед физическими нагрузками. Такая методика позволяет снизить риск травматизма и растяжений.

В стационарах медучреждений ИК лампами обеззараживают помещения и предотвращают внутрибольничные инфекции.

Аппаратурой со встроенными ИК лампами в родильных домах согревают новорожденных и недоношенных малышей.

ИК терапия повышает общее самочувствие пациентов и является очень ценной в качестве дополнительного ухода к оздоровительным и общеукрепляющим процедурам.

Заказать ИК лампы и другие типы ИК излучателей на Украине, можно воспользовавшись услугами официального производителя «ТЭН24». Мы изготавливаем все типы ИК излучателей под любое медицинское и промышленное оборудование. Оставляйте заявку на сайте и мы обязательно свяжемся с вами.





Возврат к списку


.