Использование погружных и врезных нагревателей в технологических процессах

Есть множество факторов, которые делают фланцевые электронагреватели разумным выбором для современных технологических процессов нагрева.

Технологический нагрев в промышленных условиях - это функция, которая состоит из множества частей. Важным аспектом практически любой отрасли промышленности является технологический нагрев - процедура, которая в значительной степени определяет успех производства: многие продукты промышленного уровня зависят от точного уровня тепла, будь то пищевой продукт или газопровод. Электронагреватели обеспечивают постоянный контролируемый нагрев для многих эффективных и устойчивых промышленных процессов нагрева.

Погружные и врезные нагреватели промышленного уровня предназначены для нагрева различных веществ, таких как вода, нефтепродукты, пищевые продукты и масло, посредством прямого контакта с электронагревательным элементом. Промышленные фланцевые нагреватели достигают высоких и точных температур за счет этого прямого контакта. По этой причине погружные нагреватели используются во многих обрабатывающих отраслях, таких как химическая, нефтегазовая и пищевая промышленность.

Одним из интересных достижений в области электрических погружных нагревателей стал резкий рост гидравлического разрыва пласта. Во всех этих отраслях основное предназначение электрического погружного нагревателя - довести данное вещество до повышенной температуры или предотвратить его замерзание в суровых условиях. Обычно применяемые в больших сосудах или резервуарах под давлением, погружные нагреватели промышленного уровня просто незаменимы для технологического нагрева из-за их эффективности, скорости и рентабельности.


Использование погружных и врезных нагревателей в технологических процессах


Нагреватели в разных отраслях выполняют те же функции

Поскольку общая цель электрических погружных нагревателей - поддержание надлежащей температуры жидкостей, один и тот же тип нагревателя может использоваться в различных сферах применения в нефтяной, химической промышленности, а также в пищевой промышленности. Поддержание нужной температуры веществ важно практически в любой обрабатывающей промышленности по нескольким причинам.

  • Хранение веществ при правильной температуре гарантирует, что они не изменятся таким образом, чтобы повлиять на конечный продукт. Так электрические погружные нагреватели помогают поддерживать плавный и постоянный производственный процесс, что является решающим аспектом для технологического нагрева.
  • Во многих промышленных процессах используются огромные количества жидкости или вещества. Поскольку фланцевые нагреватели имеют прямой контакт с веществом, они являются хорошим вариантом для повышения температуры больших объемов жидкости и поддержания их правильной температуры.
  • Лидеры отрасли требуют, чтобы технологии нагрева были эффективными и рентабельными. Электрические фланцевые нагреватели обычно имеют более низкие начальные цены и более низкие затраты на долгосрочное обслуживание, чем их аналоги, работающие на ископаемом топливе. Это делает их относительно недорогим и эффективным методом технологического нагрева во всех отраслях промышленности.

 

Типы нагревателей резервуаров в технологическом нагреве

Нагреватели резервуаров бывают разных типов и размеров, и как группа они часто подразделяются на два основных типа: прямого и косвенного нагрева. Для уже упомянутых сфер технологического нагрева используются, в частности, три типа: внешние погружные ТЭНы, циркуляционные (или встроенные) и фланцевые электрические нагреватели. Все три считаются нагревателями прямого действия, потому что основной нагревательный элемент, называемый оболочкой или клеммным корпусом, находится в прямом контакте с данной жидкостью или веществом. Этот прямой контакт также помогает сделать эти три типа нагревателей одними из самых эффективных устройств для технологического нагрева.

Чтобы получить лучшее представление о конкретных областях применения и технических характеристиках, мы подробно обсудим каждый тип электронагревателя.


Боковые погружные нагреватели

Использование погружных и врезных нагревателей в технологических процессах


Внешние нагреватели, покрытые водонепроницаемым веществом, вставляются в резервуар или емкость, причем нагревательный элемент располагается вдоль стенки резервуара или на дне. Такой способ установки облегчает выполнение других операций, даже когда вещество обрабатывается нагревательным элементом.

Накладные погружные ТЭНы обычно проектируются так, чтобы быть совместимыми практически с любым стандартным резервуаром. Кроме того, при необходимости их обычно можно настроить для установки в нестандартные резервуары. Это одна из особенностей, которые делают погружные нагреватели с наружной стенкой популярными в качестве экономичного выбора для руководителей проектов. Взаимозаменяемость нагревательного элемента означает меньшую индивидуальную настройку и, следовательно, меньшие накладные расходы.

Каждый боковой погружной нагреватель обычно оснащен датчиком внешней температуры и терморегулятором. Это значительно упрощает задачу доведения больших емкостей с жидкостью до нужной температуры и поддержания этой температуры с минимальными усилиями или опасениями по поводу компрометации вещества или процесса.

Преимущества использования боковых погружных нагревателей включают простой процесс установки нагревательных элементов. Это предлагает гибкий вариант для руководителей проектов, которым нужен нагревательный элемент для различных применений. Во-вторых, нагревательные элементы предлагают экономичный вариант для тех, у кого небольшие проекты и планируемое использование. В-третьих, боковые погружные нагреватели могут использоваться взаимозаменяемо с различными веществами и жидкостями.


Циркуляционные нагреватели

Использование погружных и врезных нагревателей в технологических процессах


Встроенные нагреватели могут использоваться с множеством различных веществ, включая все, от воды и пара до отработанного масла. Основным преимуществом использования проточных нагревателей с такими веществами, как масло, является их совокупная способность контролировать температуру и регулировать вязкость вещества. Нагревательный элемент достигает этого, прокачивая жидкость через трубопровод, окружающий встроенный в корпус нагреватель. Желаемая температура достигается быстро, потому что вещество находится в постоянном контакте с нагревательным элементом. В то же время вязкость жидкости сохраняется, потому что вещество находится в постоянном движении.

Вещества можно нагревать до 538 ° C с помощью встроенных нагревателей, поскольку сам нагревательный элемент изолирован антикоррозийным материалом. Как только вещество достигает заданной температуры, жидкость автоматически выпускается через выпускное сопло с заданной скоростью.

Встроенные нагреватели используются в таких областях, как печное топливо и другие жидкости, обработка коррозионных растворов, поддержание правильной температуры в двигателях с водяным охлаждением, перегрев пара, регулирование тепла в масляных картерах и обеспечение предварительного нагрева в различных веществах. Другие преимущества включают в себя относительно гибкость установки и нагрева встроенных нагревателей.


Фланцевые нагреватели

Использование погружных и врезных нагревателей в технологических процессах


Фланцевые нагреватели чаще всего используются в сосудах под давлением, поскольку тепло распределяется равномерно во избежание коррозии. Другими словами, фланцевые нагреватели лучше всего использовать в тандеме с сосудами высокого давления для приложений с более высокой мощностью. Фланцевые врезные нагреватели, как и боковые погружные нагреватели, обычно устанавливаются вместе с доступными элементами управления на внешней стороне резервуара или емкости.

У фланцевых нагревателей есть несколько преимуществ. Во-первых, как и многие электрические погружные нагреватели, они просты в установке и обслуживании. Тот факт, что они съемные, упрощает как установку, так и чистку. Во-вторых, фланцевые нагреватели доступны в различных спецификациях и с различными доступными элементами. Это означает, что они могут использоваться как в больших резервуарах большого объема, так и в небольших резервуарах высокого давления с низкой плотностью мощности.


Трубные врезные и погружные нагреватели косвенного нагрева

Использование погружных и врезных нагревателей в технологических процессах


В нагревателях косвенного нагрева нагревательные элементы помещаются внутрь труб из металла, приваренных к общему фланцу, на котором размещается клеммный блок для подключения ТЭНов. Сами нагревательные элементы представляют собой керамические сухие ТЭНы, которые передают тепло воздуху в трубе, а от трубы уже нагревается жидкость в резервуаре.

Таким образом, получается, что сам ТЭН не контактирует с жидкостью, поэтому коррозия ему не страшна.

Нагреватели резервуаров с сухими керамическими ТЭНами производятся нами под заказ в пяти вариантах конструкций: погружные нагреватели, взрывозащищенные погружные нагреватели, врезные нагреватели, взрывозащищенные врезные нагреватели, проточные циркуляционные нагреватели.

Трубные нагреватели резервуаров косвенного нагрева более долговечны и эффективны, в сравнении с фланцевыми ТЭНами, однако и стоимость их выше. Но не смотря на меньший срок службы, фланцевые нагреватели также имеют свои преимущества перед другими методами нагрева жидкостей.

Преимущества электронагревателей для технологического нагрева резервуаров

Погружные и врезные фланцевые нагреватели полезны для технологического нагрева по нескольким причинам. Электронагреватели занимают мало места и в большинстве случаев имеют небольшой вес. Это означает, что рабочим не приходится иметь дело с излишне тяжелым оборудованием.

Электрические фланцевые нагреватели имеют точный контроль температуры, что полезно для технологического нагрева, требующего более определенной процедуры. Нагреватели также почти полностью независимы, поскольку подвод энергии осуществляется за счет электроэнергии, не требуя какого-либо внешнего подключения к процессу.

Электрические фланцевые нагреватели почти на 100 процентов эффективны для технологического нагрева, поскольку почти вся потребляемая электроэнергия преобразуется непосредственно в тепло.

Электрические погружные и врезные нагреватели как фланцевые, так и трубного типа, становятся все более популярными в мировой экономической среде для промышленного технологического нагрева. Мы производим все типы электронагревателей для емкостей с жидкостями, получить подробную консультацию можно по телефонам, указанным в контактах.




Возврат к списку


.

Задать вопрос

Логотип ТЭН 24
Для того, чтобы купить нагреватели или задать вопрос специалисту заполните форму или просто позвоните по телефонам