История промышленных печей

Промышленные печи для обжига были основной частью производства материалов во всем мире на протяжении тысячелетий, поставляя сырье, такое как известь (CaO), и готовые изделия, такие как керамические товары, посредством процессов высокотемпературного обжига в печи.

В этой статье история промышленных печей исследуется более подробно.

Исторические промышленные печи

История промышленных печей


Человечество использует печи примерно с 6000 г. до н.э., в основном для формирования керамики и плавки руд - и хотя до того, как это оборудование было использовано в промышленных масштабах, прошли тысячи лет, даже эти самые ранние печи были способны производить температуры, превышающие 900 ° С.

На смену ранним методам ямного розжига пришло использование теплоизолированной топки с отверстием, через которое можно было сжигать топливо, и автономной камеры для изделий с дымоходом, чтобы улучшить тягу печи. Эта оригинальная, но примитивная форма промышленной печи широко использовалась в Древней Греции, где культовая керамика и гончарные изделия спекались посредством многоступенчатого процесса обжига. Эти ранние промышленные печи были ответственны за различные концентрации окисления железа (Fe) в керамике, что привело к знаменитому красно-черному цвету древнегреческой керамики.


История промышленных печей


Римская империя расширила устоявшиеся методы производства промышленных печей в Греции, оснастив открытые печи воздушными трубопроводами, предназначенными для отвода дыма от продуктов горения. Самая большая из этих промышленных печей могла одновременно обжигать до 40 000 керамических сосудов. Различные итерации этих процессов применялись на каждом континенте на протяжении всей истории, оказывая фундаментальное значение для различных экономик на протяжении веков.


История промышленных печей


Промышленные печи с электронным управлением

Как и во всех производственных процессах во всех секторах, промышленная революция радикально изменила способ работы промышленных печей. Изобретение термоизолированных топочных камер с электронным или газовым обогревом позволило производить и воспроизводить высококачественные товары в ранее непредвиденных масштабах со значительно улучшенной теплоемкостью.

Электрические промышленные печи значительно улучшили процесс обжига, поскольку они заменили топливный компонент, традиционно древесину или уголь, нагревательными элементами, такими как нагревательные металлические спирали, которые генерируют инфракрасное тепло с помощью электричества - и этот процесс все еще широко используется сегодня. Современные печи по-прежнему в основном используются для формования керамики, однако с ростом инноваций в производстве нагревательных компонентов и оборудования различия между промышленными печами и отжига становятся все более непостоянными.

Таким образом, существует множество типов и конструкций электрических промышленных печей, доступных для современного производства или обработки материалов, с высокотемператерными карбидкремниевыми или дисилицид-молибденовыми нагревателями, оснащенными интегрированной изоляцией для оптимизации распределения тепла по всей нагревательной камере. Эти современные промышленные печи обычно используются для процессов закалки, таких как отжиг, отпуск и кальцинация. Они должны работать при температурах до 1600 ° C в зависимости от конкретного применения с низкими окислительными свойствами для реакционных процессов.

Промышленные печи от ТЭН 24


История промышленных печей


Компания ТЭН 24 разрабатывает и производит промышленное нагревательное оборудование, способное выполнять ряд процессов термообработки в соответствии с точными спецификациями. Мы производим муфельные промышленные печи и нагревательные элементы для термообработки, подходящие для использования в различных секторах.

Если вам нужна дополнительная информация о наших муфельных печах или нагревателях, свяжитесь с нами по телефону или заполняйте форму вопроса на сайте.





Возврат к списку


.

Задать вопрос

Логотип ТЭН 24
Для того, чтобы купить нагреватели или задать вопрос специалисту заполните форму или просто позвоните по телефонам