Как работает печь для порошкового покрытия?

Что такое порошковое покрытие?

Порошковая окраска защищает материалы от атмосферного воздействия. Обеспечивает ровную поверхность и однородную отделку. Термореактивный материал или термопласт используется и гранулируется в виде порошка. Затем порошок распыляется на поверхность металлического объекта с помощью электрического заряда, а затем эту поверхность необходимо отвердить.

Для отверждения порошкового покрытия необходимы печиПечи полимеризации порошкового покрытия должны выдерживать температуру 230°С, а печь должна быть достаточно большой, чтобы в нее поместились все предметы с порошковым покрытием. Печи для порошкового покрытия не требуют использования растворителей.


Как работает печь для порошкового покрытия?


Как работают печи для порошкового покрытия?

Когда субстрат покрывается, используется печь для порошкового покрытия, чтобы порошок очень прочно прилегал к металлу. Затем порошок превращается в гладкое вещество, которое выглядит так, как будто его покрасили.

В печах для порошкового покрытия порошок нагревается до определенной температуры. По этой причине необходимы специальные печи, в которых покрытие не будет подвергаться прямому нагреву, а нагревательные элементы не будут напрямую контактировать с порошковым покрытием, иначе оно может сгореть.

Печь для нанесения покрытий должна содержать инфракрасные нагревательные элементы, которые могут направлять инфракрасное тепло на весь покрытый объект. Инфракрасный нагрев позволяет теплу поступать к веществу без необходимости прямого контакта, керамические нагревательные элементы не касаются объекта с покрытием и, следовательно, не будут воздействовать на него.

В печах полимеризации порошковой окраски устанавливается определенная температура, и следует использовать таймер для контроля времени отверждения и терморегулятор для контроля правильности температуры. Использование правильного количества времени и температуры гарантирует, что порошок образует твердую пленку из полиэтилена, обернутого вокруг металла. Для наших печей полимеризации с инфракрасными керамическими нагревателями мы изготавливаем специальные шкафы управления, в которых размещаются все необходимые элементы для эффективного контроля процесса порошковой окраски.


Как работает печь для порошкового покрытия?


Важнейшим элементом печи для порошковой окраски является ее объем. Печи для порошкового покрытия часто используются в автомобильной промышленности для нанесения покрытия на критически важные компоненты, чтобы гарантировать, что они не разлагаются или не деформируются на протяжении всего срока эксплуатации.

Это означает, что печи для порошкового покрытия должны быть достаточно большими, чтобы использовать их с более крупными компонентами или конструкциями, и при этом иметь высокий уровень контроля, чтобы гарантировать однородные условия внутри камеры отверждения.

Интегрированные элементы управления для печей для порошкового покрытия важны для контроля процесса и сбора данных. Эти системы содержат вращение воздушного потока и чувствительные регуляторы температуры, позволяющие производителям просто отслеживать и изменять условия камеры отверждения в режиме реального времени для обеспечения оптимального порошкового покрытия.

Если вы хотите узнать больше о преимуществах печей для порошковой окраски от производителя ТЭН 24, вы можете задать вопрос на сайте или связаться с нами прямо сейчас по телефону.





Возврат к списку


Задать вопрос

Логотип ТЭН 24
Для того, чтобы купить нагреватели или задать вопрос специалисту заполните форму или просто позвоните по телефонам