Керамические инфракрасные нагреватели для эффективной системы нагрева

Керамические инфракрасные нагреватели создают возможность проводить процессы с использованием бесконтактного нагрева. Тем, кто больше знаком с конвекционным нагревом, может показаться, что нагрев инфракрасным излучением добавляет сложностей. Но это не так. Достижения в инфракрасной технологии и выборе материалов увеличили срок службы инфракрасных излучателей и повысили энергоэффективность. Однако качество производства нагревателей сильно влияет на производительность и срок службы системы, поэтому выбирайте нагревательные элементы только от проверенного производителя. 

В этой статье будут обсуждаться способы, с помощью которых технология инфракрасного нагрева может повысить эффективность технологического процесса и способствовать экономии электроэнергии.


Керамические инфракрасные нагреватели для эффективной системы нагрева


Естественное излучение было впервые обнаружено астрономом и инженером Фридрихом Вильгельмом Гершелем в 1800 году. Керамические инфракрасные нагреватели, используемые сегодня в промышленности, здравоохранении, животноводстве и других сферах, можно проследить до изобретения компанией Elstein-Werk технологии керамических инфракрасных обогревателей в 1949 и 1950 годы. Несмотря на то, что многие керамические инфракрасные нагреватели, используемые сегодня, напоминают эти ранние обогреватели, достижения в области разработки керамических инфракрасных бесконтактных обогревателей значительно улучшили эффективность, производительность и срок службы нагревательных элементов.

Инфракрасное излучение - это, по сути, диапазон длин волн, который составляет подмножество электромагнитного спектра. 

Электромагнитный спектр включает:

  • Гамма-излучение.
  • Рентгеновское излучение.
  • Ультрафиолетовое (УФ) излучение.
  • Инфракрасное излучение.

Инфракрасные волны имеют диапазон от 0,7 до 80 мкм. В промышленных керамических инфракрасных излучателях обычно используются длины волн от 2 до 10 мкм.


Типы теплопередачи и особенности их влияния при выпечке


Инфракрасные волны поглощаются материалами в виде тепла. Материалы поглощают инфракрасную энергию с разной скоростью. Скорость поглощения зависит от типа материала, цвета, коэффициента излучения (отражение инфракрасных волн) и других факторов. Инфракрасный спектр Солнца отвечает за нагрев Земли. Подобно тому, как бетонный тротуар заметно холоднее соседнего асфальта при одинаковом солнечном освещении, скорость поглощения обрабатываемых материалов является важным фактором эффективности инфракрасной технологии.

Плоские и сферические керамические инфракрасные излучатели

Большинство продаваемых сегодня керамических инфракрасных панелей имеет нагревательные элементы с излучающей поверхностью изогнутой формы – инфракрасные керамические излучатели ECS. Изначально сферическая форма поверхности была выбрана из-за способов производства, желаемой однородности распределения тепла от излучателя к излучателю и выхода продукции, возможной с доступным оборудованием, когда технология инфракрасного нагрева была представлена ​​в 1952 году. Современные керамические инфракрасные нагреватели с плоскими поверхностями имеют очень похожие диаграммы направленности излучения, и делают установку более компактной. Многие инновации, связанные с технологией керамических инфракрасных панелей, были внесены с плоской поверхностью излучения.


Керамические инфракрасные нагреватели для эффективной системы нагрева


Потребление энергии вызывает растущую озабоченность во всем мире. Хотя в Украине пока еще стоимость электроэнергии ниже, чем в большинстве стран мира, потребление электроэнергии в процессе производства вызывает растущую озабоченность. Это привело к все большей популярности энергосберегающих инфракрасных нагревателей ECH для промышленного оборудования.

Энергосберегающие инфракрасные нагреватели могут повлиять на чистую прибыль компаний, занимающихся термоформовкой. Системы термоформования часто являются одними из самых потребляемых на заводе электроэнергии, влияя на пиковые показатели использования. Энергосберегающие инфракрасные нагреватели ECH имеют полость с воздухом для изоляции внутри керамического корпуса, направляя больше энергии на нагретую поверхность, что приводит к меньшему рассеиванию энергии вдали от технологического процесса.

Хотя энергосберегающие керамические инфракрасные излучатели предлагают преимущества для конечного пользователя оборудования, в настоящее время немногие предлагают их в качестве опции. В течение срока службы керамического инфракрасного обогревателя потребление энергии будет во много раз превышать покупную цену экономичного нагревателя. Энергосберегающие керамические инфракрасные излучатели дают возможность снизить эксплуатационные расходы.

Будущее керамической технологии инфракрасного обогрева

Доступные сегодня керамические инфракрасные нагреватели демонстрируют эксплуатационную экономию и увеличенный срок службы по сравнению с традиционными конструкциями, вытекающими из устаревших планов систем панельного отопления. Поскольку затраты на электроэнергию продолжают расти, варианты экономии энергии позволят сократить время запуска при одновременном снижении энергопотребления. Мы, как производители инфракрасных нагревателей, продолжаем исследовать и внедрять материалы и производственные процессы, которые увеличивают срок службы этой надежной, проверенной технологии.

Керамические инфракрасные нагреватели извлекли выгоду из постоянных инноваций. В то время как в термоформовочных машинах часто используется технология, отражающая оригинальную конструкцию панельного нагревателя, в процессе термоформования может использоваться керамическая инфракрасная технология для плоских панелей, чтобы повысить эффективность процесса и добиться экономии электроэнергии, которая окупает модернизацию нагревателя в течение первого года использования.

При покупке нового оборудования важно спросить о конструкции нагревателя, который используется в оборудовании, которое вы получите. Иногда небольшие дополнительные затраты приносят дивиденды годами. Даже для существующих систем технологические улучшения могут быть применены путем модернизации. Новые и развивающиеся керамические инфракрасные технологии могут помочь вам улучшить ваше конкурентное преимущество.

Пример использования термоформования ведущими мировыми производителями

В июле 2012 года компания Volton из Монреаля, Квебек, завершила совместное исследование с компаниями по термоформованию, использующими стандартные металлические трубчатые нагреватели в качестве излучающего источника тепла для процесса термоформования. Они измерили потребление электроэнергии в процессе при запуске и во время производства. Затем Volton переоборудовал оборудование для использования керамических инфракрасных нагревателей, а независимая компания измерила потребление энергии при запуске и во время производства для получения той же мощности.

При запуске керамические инфракрасные нагреватели достигали температуры в течение 2 минут, тогда как время запуска трубчатых ТЭНов до температуры составляло от 30 до 40 минут. Кроме того, для достижения температуры трубчатым нагревателям требовалось 105 киловатт в час по сравнению с 65 киловатт в час для инфракрасных нагревателей.

Точно так же один из производителей инфракрасных нагревателей в США провел исследование, в котором инфракрасные нагреватели должны были нагреть 100 граммов воды в металлической чашке - измерить температуру на дне чашки. В тесте изучались:

  • Керамический нагреватель с полостью 1000 Вт, 230 В.
  • Изогнутый сферический нагреватель одного производителя 1000 Вт, 230 В.
  • Изогнутый сферический нагреватель второго производителя 1000 Вт, 230 В.

Хотя некоторые могут рассматривать инфракрасные нагреватели как по сути схожие, исследование показало, что на энергоэффективность в значительной степени влияет качество изготовления. Исследование продемонстрировало 21-процентную разницу в эффективности между двумя похожими на вид нагревателями с изогнутой поверхностью.


Компания ТЭН 24 производит все типы инфракрасных нагревателей. Мы изготавливаем керамические излучатели с плоской, изогнутой поверхностью, экономичные с полостью внутри, керамические лампы, кварцевые инфракрасные излучатели, галогенные лампы КГТ, а также инфракрасные панели и печи с нашими нагревательными элементами. Звоните нам по телефонам, указанным в контактах или просто заполните форму на сайте для связи и мы ответим на все ваши вопросы по инфракрасному нагреву.





Возврат к списку


Задать вопрос

Логотип ТЭН 24
Для того, чтобы купить нагреватели или задать вопрос специалисту заполните форму или просто позвоните по телефонам