Контактные миканитовые нагреватели

Общие

Миканитовый плоский нагреватель — это устройство, которое повышает температуру поверхности. В мире нагревателей плоские миканитовые ТЭНы на самом деле не очень привлекательны — они часто состоят из нескольких кусочков слюды и проволоки. Но добавьте термопару или диод и немного творческой геометрии, и они могут стать очень интересными. Компания «ТЭН24» создает широкий спектр плоских миканитовых ТЭНов для контактного нагрева, которые способны решить множество промышленных задач. Миканитовые нагреватели обычно состоят из плоских кусков слюды, нарезанных (с помощью станка с ЧПУ) определенного размера и формы и обернутых лентой высокого сопротивления. Лента выбирается с учетом мощности и напряжения, необходимых для конкретного применения. Затем намотанная на сердечник лента зажимается между двумя (2) слюдяными крышками. Иногда используются дополнительные куски слюды для крепления термопары или для обеспечения дополнительной прочности или изоляции. Собранный миканитовый нагреватель обычно имеет толщину не менее 2 мм и не более 2,5 мм.

Размеры и формы

Контактные миканитовые нагреватели могут изготавливаться с разными размерами и формой. Минимальные размеры изготовления: длина от 20 мм, ширина от 40 мм. «ТЭН24» производит миканитовые нагреватели в различных формах: прямоугольная, квадратная, круглая, П-образная и Г-образная. Под заказ могут выполняться и другие варианты форм. Настоящая красота этих нагревателей заключается в том, что слюду можно разрезать до любой формы, необходимой для полного соответствия поверхности, которую необходимо нагреть.

 

Контактные миканитовые нагреватели ТЭН 24


Контактные провода, используемые для подключения миканитовых плоских нагревателей, обычно выходят из нагревателя по бокам, но их расположение меняется в зависимости от области применения нагревателя. Выводной провод может выходить плоско (в плоскости нагревателя) или перпендикулярно ему, или практически в любой ориентации, которая лучше всего подходит для применения.

Общие области применения

Контактные миканитовые нагреватели «ТЭН24» используются в основном в сфере общественного питания и в лабораториях. Но их можно устанавливать на любые поверхности оборудования, где требуется источник тепла в ограниченном пространстве. Благодаря небольшой толщине такой нагреватель можно установить в любой плоской точке оборудования, где это необходимо.В сфере общественного питания эти обогреватели обеспечивают концентрированное, сфокусированное тепло для нагрева плит или обогреваемых шкафов. Для нагрева в лабораторных условиях возможно изготовление миканитовых нагревателей по индивидуальному заказу с самыми разнообразными размерами и формой. Накладываемые на боковые стенки и / или дно контейнера или корпуса, миканитовые нагреватели эффективно и равномерно прогревают стенку объекта и продукцию внутри него.Еще одно промышленное применение, в котором почти исключительно используются поверхностные нагреватели, - это прессы для теплопередачи.

Электрические характеристики

Для контактных миканитовых нагревателей возможен широкий диапазон номиналов. Большинство устройств для нагрева плоских поверхностей от «ТЭН24» рассчитаны на плотность мощности на ед. поверхности нагревателя до 4-х Вт/cм². Напряжение питания: 220v, 380v, 110v, 48v, 36v, 24v, 12v. Возможно даже проектирование нагревателя для постоянного напряжения. Также доступны миканитовые нагреватели с двойным напряжением, построенные с последовательной / параллельной схемой с тремя выводами. Плоский миканитовый ТЭН рассчитан на температурную подачу до 350°С, но может выдерживать даже нагрузку в кратковременном режиме до 500°С.

Распределение тепла

У большей части миканитовых ТЭНов тепло равномерно распределяется по поверхности слюды. Однако в некоторых приложениях требуется «зонирование» концентрации тепла на более теплые и более холодные области. Например, на подогреваемой полке со сторонами, открытыми для охлаждающего воздуха, может потребоваться больше тепла, сконцентрированного по бокам, а не посередине, чтобы не перегреть содержимое. «ТЭН24» специализируется на разработке нагревателей с учетом конкретных параметров, необходимых для любого применения.


Контактные миканитовые нагреватели ТЭН 24


Рекомендации по установке

Миканитовые нагреватели «ТЭН24» можно устанавливать в любом положении. Это никак не повлияет на характеристики тепловой отдачи. В прикрепленном состоянии они плотно прижимаются к нагреваемой поверхности. Пространство (воздушные зазоры) между обогревателем и поверхностью снижает его эффективность и может вызвать появление горячих точек, что может привести к поломке. Обратная сторона миканитового плоского нагревателя должна быть хорошо изолирована для оптимальной эффективности. Само собой разумеется, что электрические устройства на основе слюды и вода несовместимы, поэтому требуются соблюдать соответствующие меры, чтобы влага не попадала в нагреватель.

«ТЭН24»с гордостью предлагает миканитовые плоские нагреватели индивидуальной сборки для широкого спектра применений. Если зона для нагрева вашего оборудования имеет необычную форму, ограниченное пространство или просто какую-то нестандартную поверхность, которую нужно обогреть, позвоните нам или расскажите о своем проекте в нашей онлайн-форме запроса. Мы будем рады сотрудничать с вами, чтобы создать максимально подходящий нагреватель точного размера, формы и номинала, который идеально подойдет для вашего конкретного применения.

Помимо предложенных плоских миканитовых нагревателей мы предлагаем также миканитовые плоские ТЭНы в металлическом корпусе и хомутовые нагреватели подобной оснастки с миканитовым изолятором для нагрева цилиндрических поверхностей.





Возврат к списку


.

Задать вопрос

Логотип ТЭН 24
Для того, чтобы купить нагреватели или задать вопрос специалисту заполните форму или просто позвоните по телефонам