Конвейерные ленты

Что такое конвейерная лента?

Конвейерная лента - это система обработки, предназначенная для перемещения расходных материалов, готовых товаров и компонентов с использованием эффективного и легкого процесса, который экономит время, энергию и затраты. Конструкция конвейерных лент включает два моторизованных шкива, поверх которых наматывается конвейерный материал. Шкивы работают с одинаковой скоростью и движутся в одном направлении, чтобы активировать движение конвейерной ленты.


Конвейерные ленты


Существует бесконечное количество типов и сфер применений конвейерных лент. Все разновидности служат для транспортировки материалов и товаров по непрерывно движущемуся пути. Хотя моторизованные конвейерные ленты являются традиционной формой конвейерной системы, существуют системы, в которых для перемещения материалов используются ролики без двигателя.

 

Типы конвейерных лент

Диапазон использования конвейерных лент охватывает несколько промышленных установок и областей применения. Эффективность систем ленточных конвейеров помогает повысить производительность, экономит трудозатраты и сокращает время выполнения заказа. Ленточные конвейеры быстро и надежно перемещают большие количества товаров для транспортировки, дальнейшей сборки или хранения.

 

Основными причинами использования такого большого количества конвейерных систем являются экономия затрат на рабочую силу, эффективное перемещение товаров и их способность предохранять продукты и материалы от повреждений. Они предоставляют наилучший сервис при минимально возможных затратах.

 

Конвейерная лента с роликовым конвейером

Поверхность конвейерной ленты с роликовым конвейером представляет собой набор роликов, которые соответствуют весу и скорости, требуемым для продукта. Длина конвейерной ленты с роликовым конвейером определяет количество используемых роликов.

 

Конвейерная лента с роликовым конвейером предназначена для тех сфер применения, где материалы загружаются под действием силы тяжести. Они являются идеальным решением для условий, когда материалы необходимо перемещать на большие расстояния, поскольку они разработаны для уменьшения трения.



Конвейерные ленты


Ленточный конвейер

Конвейер с плоской лентой использует серию шкивов для перемещения материалов. Его пояс изготовлен из натуральных или синтетических материалов. Это делает ленточный конвейер универсальным и адаптируемым к различным условиям и областям применения. 


Конвейерные ленты


Конвейерные ленты с перегородками

Конвейеры с перегородками имеют секции, карманы или перегородки, которые удерживают сыпучие продукты, когда лента наклоняется. Шипы имеют одинаковое расстояние между ними и бывают разных стилей и форм в зависимости от перемещаемого продукта и конструкции ремня.


Конвейерные ленты


Изогнутая конвейерная лента

Изгибы конвейерных лент используются для эффективного использования площади помещения. Изогнутые конвейерные ленты могут делать U-образные повороты в том направлении, откуда они пришли. Они сделаны с плоскими ремнями и могут поворачиваться на углы 45, 90, 135 и 180 градусов.


Конвейерные ленты


Наклонная конвейерная лента

Наклонные конвейерные ленты имеют шероховатую неровную поверхность для удержания материалов и предотвращения их соскальзывания или падения. Нижняя сторона ремня гладкая, что позволяет ремню плавно скользить. В зависимости от материала, который необходимо перемещать, могут быть включены шипы для повышенного предотвращения соскальзывания.

Наклонные конвейерные ленты представляют собой конвейерную систему непрерывного действия с шарнирно-сочлененной рамой с секцией, которая поворачивается или размещается вниз для обеспечения движения продуктов вниз из верхнего положения.

Достижением в технологии конвейерных лент является конвейерная лента с электроадгезией, которая действует как магнит, который активируется переключателем для создания сильной и надежной удерживающей силы между контейнером и лентой. Две полосы малой мощности, размещенные на конвейерной ленте, обеспечивают ее удерживающую силу. Материалы с электропроводящим рисунком вяжутся в пояс для создания силы, удерживающей материалы на месте.

 

 

Конвейерная лента с фильтром

В отличие от обычных конвейерных лент, конвейерные ленты с фильтрами позволяют материалам проходить через них, чтобы слить лишнюю жидкость с компонентов или отфильтровать токсины и загрязнения. Конвейерные ленты такого типа имеют боковые канавки и отверстия в центре ленты для выхода жидкостей и сыпучих частиц. Дренажные отверстия размещаются в зоне, свободной от ткани, по центру ремня или герметизируются, чтобы жидкость не впитывалась в ткань ремня.

Эти конвейеры используются для промывки угля и других руд, чтобы способствовать разделению жидкостей и твердых частиц.

 

Как работают конвейерные ленты

Как бы важно ни было использование конвейерных лент для эффективности различных промышленных операций, легко подвести итоги их работы. По сути, конвейерная лента - это очень большая широкая лента, похожая на огромную резиновую ленту, прикрепленную к роликам в форме петли, соединенной с роторами, приводимыми в действие двигателем. Петля в конструкции представляет собой конвейерную ленту, которая изготовлена ​​из различных видов прочных материалов.

Конструкция ремня обеспечивает структуру и тягу для перемещения товаров и материалов.

Мотор

Двигатель на конвейерной ленте вращает роторы, которые перемещают конвейерную ленту. Между ремнем и ротором имеется достаточное трение для прилипания ремня к ротору. Вращение роторов заставляет одну сторону ремня двигаться в одном направлении, а другая сторона движется в противоположном направлении. Различные движения вызывают движение конвейерной ленты.

Шкивы

Шкивы расположены на концах конвейерной ленты или рядом с приводным двигателем. Приводной шкив приводит в движение конвейерную ленту и имеет внешние подшипники, которые приводятся в движение двигателем и редуктором. Шкивы могут быть плоскими или с венцами и иметь утеплитель для уменьшения проскальзывания ремня. Обратный или хвостовой шкивы направляют конвейерную ленту обратно к ведущему шкиву, имеют внутренние подшипники и расположены в конце конвейерной ленты. Задние шкивы служат для натяжения конвейерной ленты.

Ролики

Ролики поддерживают материалы на конвейерной ленте, когда они движутся по ленте, и поддерживают ленту во время ее возврата. В центре вала ролика находится ось, удерживаемая пружиной, которая используется для его установки и снятия. Положение и расположение роликов снижает количество энергии, необходимой двигателю для перемещения конвейерной ленты.

Конвейерная лента

Существует бесконечное количество типов, размеров, форм, углов и материалов для конвейерных лент. В транспортной системе конструкция и тип конвейерной ленты определяют, как она функционирует.

 

Как изготавливаются конвейерные ленты

Независимо от материала, из которого изготовлена ​​конвейерная лента, все типы конвейеров предназначены для эффективного и плавного перемещения продуктов, материалов и компонентов из одной точки в другую.

Хотя существует длинный список материалов, из которых изготавливаются конвейерные ленты, все разновидности делятся на пять категорий: металл, пластик, резина, ткань и кожа. 


Конвейерные ленты


Пластиковая конвейерная лента

Пластиковые конвейерные ленты - это легкие и термостойкие ленты, изготовленные из термопластов, таких как полиуретан, полиэстер, поливинилхлорид, силикон и полиэтилен. Для обеспечения возможности изгиба, наклона или отклонения пластиковые конвейерные ленты имеют блокирующие сегменты, которые дают им возможность двигаться в любом направлении. Пластиковые конвейерные ленты с блокировкой являются альтернативой металлическим и тканевым ремням.

Металлическая конвейерная лента

Плетеные металлические или пластинчатые конвейерные ленты чрезвычайно прочные и жесткие. Они не меняют форму, не растягиваются и не деформируются со временем. Металлические конвейерные ленты движутся по прямой линии без изгибов, поворотов и вариаций своего пути. Они изготовлены из нержавеющей стали, алюминия или углеродистой стали и обладают исключительной долговечностью.

Резиновая конвейерная лента

Каучук уже много лет используется в качестве материала для конвейерных лент и является одним из наиболее прочных материалов благодаря своей стойкости к истиранию. Типы резины, используемые для конвейерных лент, включают неопрен, нитрил и бутадиен-стирол, все из которых армированы тканью.

Долговечность резины делает ее идеальной для тяжелых условий, когда необходимы устойчивость к истиранию и амортизация. Армирующая ткань предотвращает растяжение и деформацию резины.

Конвейерная лента из ткани

Тканевые конвейерные ленты - это экономичный выбор для коротких конвейерных систем с меньшей производительностью. Ремень изготовлен из нескольких слоев синтетической ткани, специально обработанной для предотвращения растяжения, и имеет продольные полиэфирные нити с поперечными полиамидными нитями. В тканевые конвейерные ленты добавляются резиновые покрытия, которые делают ленты устойчивыми к огню, нагреву и износу.





Возврат к списку


Задать вопрос

Логотип ТЭН 24
Для того, чтобы купить нагреватели или задать вопрос специалисту заполните форму или просто позвоните по телефонам