Конвейерные печи: разновидности и их особенности

Что такое конвейерная печь?

Конвейерная печь - это печь с непрерывным потоком. Конвейерная печь открыта с противоположных сторон и имеет конвейерную систему, идущую от одного конца печи к другому. Конвейерные печи идеально подходят для массового производства и массовых тиражей продукции.

Существуют различные типы транспортных систем для конвейерных печей, включая накладные, цепные, роликовые, ленточные и цепи разных размеров, форм и типов.

Типы конвейерных печей

Промышленные печи - это отапливаемые камеры, которые являются важной частью производственных и отделочных процессов. Они обеспечивают корпус для термообработки деталей и компонентов, требующих отверждения, отжига или других форм высокотемпературной обработки. Конвейерные печи - это тип промышленных печей, которые непрерывно, устойчиво и надежно перемещают детали через камеру печи для термообработки.


Конвейерные печи: разновидности и их особенности


Конвейерные промышленные печи специально разработаны для обработки определенного типа материала и используют различные методы транспортировки и типы нагревательных элементов.

Вертикальные конвейерные печи

Вертикальные конвейерные печи типа используются там, где площадь ограничена. Детали транспортируются с помощью вертикально движущихся лотков, которые можно индексировать или непрерывно перемещать. Вертикальные конвейерные печи отличаются исключительной однородностью температуры, надежной механикой, низкими эксплуатационными расходами и легким доступом.

Подвесные конвейерные печи

В печах с подвесным конвейером используется подвесная конвейерная система, аналогичная монорельсовой дороге, для перемещения деталей, подлежащих обработке с помощью нескольких процессов. Они являются идеальным решением для обработки больших объемов компонентов и деталей. Печь с подвесным конвейером имеет цепь непрерывного контура, проходящую по сквозной дорожке с вертикальными и горизонтальными кривыми, которые соединяются с приводным устройством, которое тянет цепь.


Конвейерные печи: разновидности и их особенности


Ленточные конвейерные печи

Печи с ленточным конвейером имеют металлическую пластинчатую или цепную ленту, которая перемещает детали и материалы через печь. Ремень может быть спроектирован так, чтобы двигаться непрерывно или индексироваться и останавливаться в зависимости от объема производства и сроков. Печи с ленточным конвейером идеально подходят для обработки огромных объемов мелких деталей и являются безопасным и надежным решением для термообработки деталей.

Цепные конвейерные печи

Конвейерные системы с цепным конвейером или шпинделем имеют цепь, установленную на полу, или раму со стойками, прикрепленными к цепи, которые имеют какую-либо форму крепления. Детали загружаются на шпиндели или стойки для транспортировки через печь, и они могут быть сконфигурированы для нескольких проходов печи. Как и другие типы конвейерных печей, версия с цепочкой на кромке может быть запрограммирована на непрерывный поток или индексацию. Как и ленточная версия, конвейерные печи с цепным конвейером являются идеальным решением для небольших деталей большого объема.

Туннельные конвейерные печи

Туннельные печи обычно используются для приготовления пищи и рассчитаны на высокие температуры. Как и все конвейерные печи, туннельные печи поставляются с различными источниками тепла, от инфракрасных до прямых газовых, и используют любые типы транспортных систем. Туннельные печи могут иметь несколько зон нагрева и охлаждения с регулируемой скоростью транспортировки и могут быть интегрированы в существующую систему транспортировки.


Конвейерные печи: разновидности и их особенности


Инфракрасные конвейерные печи

Инфракрасный нагрев достигается за счет выработки электрической энергии в виде ик волн, излучаемых поверхностью нагревательного элемента. Волны тепла распространяются непрерывно, пока не коснутся объекта. Инфракрасное нагревание с помощью печи с конвейером является эффективным и однородным методом нагрева продуктов. Инфракрасные конвейерные печи могут иметь контролируемые и программируемые зоны нагрева, которые обеспечивают температурный контроль процесса нагрева.

Электрические конвекционные конвейерные печи

Ключевым фактором для электрической конвекционной конвейерной печи является непрерывная циркуляция нагретого воздуха вентилятором или другим источником. Циркуляционный механизм вытягивает воздух из одной секции духовки и выталкивает его обратно в духовку. Процесс поддерживает равномерную температуру во всем отапливаемом помещении и приводит больше нагретого воздуха в контакт с обрабатываемыми элементами.


Конвейерные печи: разновидности и их особенности


Карусельные конвейерные печи

Карусельные конвейерные печи позволяют загружать и выгружать обработанный продукт в одном и том же месте. Этот метод транспортировки предлагает гибкость в зависимости от количества загружаемых материалов, размеров, которые могут быть загружены, и упрощения работы персонала. Печи с карусельным конвейером используют горизонтальный воздушный поток и экономят место на полу.

 

Гибридные конвейерные печи

Обычная практика проектирования конвейерных печей - комбинировать различные методы нагрева. Комбинации включают в себя газовые и непрямые излучающие, газовые и конвекционные, а также печи, использующие три системы нагрева, такие как газовая, излучающая и конвекционная. Преимущества объединения источников тепла - это оптимизация энергопотребления и сокращение времени обработки.


Компания ТЭН 24 производит различные типы конвейерных печей, включая линию для производства лаваша, инфракрасные и конвекционные конвейерные печи и сушилки и другие типы оборудования. Звоните нам по телефонам, указанным в контактах и узнайте больше о нашей продукции.





Возврат к списку


Задать вопрос

Логотип ТЭН 24
Для того, чтобы купить нагреватели или задать вопрос специалисту заполните форму или просто позвоните по телефонам