Методы сварки промышленных нагревателей

Сварка занимает центральное место в оборудовании и системах всех основных отраслей и процессов.

Без сварки в таких отраслях, как обработка полимеров, горнодобывающая и нефтеперерабатывающая промышленность, не хватало бы жизненно важных инструментов, необходимых для повседневных операций, таких как промышленные нагреватели. Сварка может быть необходимостью для функционирования основных отраслей промышленности, однако, если сварка применяется неправильно, результаты могут быть катастрофическими. Структурная целостность мостов, зданий и даже самолетов может разрушиться, если будут использованы неправильные или ошибочные методы сварки.

Чтобы предотвратить нарушение структурной целостности сварных швов, были разработаны методы сварки, которые учитывают различные металлы, толщину стенок материалов и даже среды, выдерживающие огромное давление.  

Среды, находящиеся под высоким давлением, такие как подводная сварка, требуют методов, которые учитывают математику и чрезвычайную точность, чтобы конструкции могли быть оптимально укреплены даже при огромном давлении. В сварочной промышленности есть четыре широко используемых метода сварки, которые практикуются во всем мире в различных отраслях промышленности. Каждый метод сварки используется в разных условиях и не должен использоваться взаимозаменяемо, поскольку это может поставить под угрозу структурную целостность сварного шва.


Методы сварки промышленных нагревателей ТЭН24


Сварка MIG и сварка TIG работают по схожему принципу; тепло, генерируемое электрическим током, плавит основные материалы и / или связующие материалы, которые при охлаждении образуют прочное соединение. Несмотря на сходство между этими двумя процессами, они по-прежнему отличаются своими преимуществами и наилучшими вариантами использования.

MIG-сварка

MIG сварка – это полуавтоматическая сварка электродной проволокой в среде инертного газа аргона. Технология использования инертного газа для металла универсальна и может использоваться для всех типов металлов. 

Сварка MIG, то есть аргонная полуавтоматическая сварка, обычно используется для больших и толстых материалов. В нем используется расходная проволока, которая действует как электрод и присадочный материал.

По сравнению со сваркой TIG, она выполняется намного быстрее, что сокращает время выполнения заказа и снижает производственные затраты. Кроме того, его легче освоить, и он позволяет производить сварные швы, которые практически не требуют очистки и отделки.

Это самая быстрая техника для освоения, поскольку отраслевые эксперты утверждают, что освоение техники MIG-сварки занимает около одной-двух недель. Однако метод полуавтоматической сварки оставляет после себя наибольшее количество брызг металла и сварные швы не такие точные, прочные или чистые, как сварные швы TIG.

TIG-сварка

TIG-сваркой является ручное сваривание с использованием не плавящихся вольфрамовых электродов в среде защитного газа аргона. Данный метод сваривания на постоянном токе применяют для стальных деталей, а TIG на переменном – для алюминия и его сплавов. 

В отличие от других методов сварки, метод TIG-сварки позволяет получить наиболее точную и чистую отделку. Следует отметить, что уменьшение разбрызгивания важно, так как процесс очистки дорог.

Кроме того, метод ручной аргонной сварки вольфрамовым является наиболее сложным для освоения из-за большого количества инструментов и непревзойденной точности, необходимой для успешной сварки. 

По сравнению со сваркой MIG, данный тип сварки выполняется намного медленнее, что часто приводит к увеличению времени выполнения заказа и увеличению производственных затрат. Кроме того, сварщикам требуется высокоспециализированная подготовка, чтобы обеспечить надлежащую точность и аккуратность. Тем не менее, TIG-сварка также обеспечивает больший контроль во время сварочной операции и обеспечивает прочные, точные и эстетичные сварные швы.

Серебряная пайка

Некоторые работы требуют использования определенных сплавов при сварке. Серебряная пайка эффективна для сварных швов нагревателей благодаря использованию серебра при сварке двух очень плотно прилегающих деталей с уникальными размерами. На освоение данного метода сварки также уходит много времени, но он не такой сложный, как обучение использованию ручной аргонной сварки. Серебряная пайка в основном используется для сварки герметичных, гладких, готовых деталей, которые являются электропроводными.

Хотя этом методе сварки используется серебро, пайка серебром является экономически эффективным вариантом. Значительный процент сплава состоит из цинка, олова, меди и других менее дорогих металлов. 

Автоматизированная сварка

Годы исследований и разработок привели к тому, что отрасли промышленности производят промышленные обогреватели значительно быстрее, чем когда-либо прежде, благодаря автоматизированной технологии сварки. Сварка с подогревом не только выполняется быстрее, но и может выполняться больше сварных швов одновременно в зависимости от степени автоматизации. Автоматизированная сварка имеет более высокую начальную стоимость, но дает значительную отдачу от инвестиций для предприятий, которые используют эти инструменты.

Автоматизированная сварка обычно используется на заводах, производящих автомобили, строительную технику.


Методы сварки промышленных нагревателей ТЭН24


Электрические промышленные нагреватели

ТЭН 24 использует различные передовые методы сварки при изготовлении электрических нагревателей, изготавливаемых по индивидуальному заказу. Мы проектируем промышленные нагреватели для всех основных отраслей промышленности. От технологических погружных нагревателей до инфракрасного нагрева - профессионалы доверяют качеству и надежности нагревательных систем от производителя ТЭН 24. Наша команда инженеров работает с вашими спецификациями, чтобы подобрать подходящие нагреватели, конструкции и настройки, соответствующие потребностям вашего проекта и бюджету.

Свяжитесь с нами сегодня для получения расценок и информации о промышленных нагревателях.

Также мы предлагаем дополнительно услугу аргонной сварки нержавейки, а также изготовление любых изделий из нержавеющей стали по индивидуальному заказу.





Возврат к списку


Задать вопрос

Логотип ТЭН 24
Для того, чтобы купить нагреватели или задать вопрос специалисту заполните форму или просто позвоните по телефонам