Может ли инфракрасная сауна защитить вас от коронавируса?

В традиционной сауне используется высокая температура и пар, вызывающие потоотделение. Инфракрасные сауны работают при более низкой температуре с использованием инфракрасной технологии, которая проникает в тело и производит сухое тепло.

Инфракрасное излучение проникает глубже в кожу и вырабатывает менее «гнетущее тепло» сравнительно с традиционной баней, т. к. нагревает поверхности, а не окружающий воздух. Тем не менее, инфракрасное излучение способно повышать внутреннюю температуру тела, вызывая гораздо более глубокий, более детоксифицирующий эффект провоцируя потоотделение  на клеточном уровне кожи, где содержится много токсинов. Инфракрасная рабочая температура намного ниже по сравнению с традиционной сауной. Это важно, потому что можно выдерживать более длительные сеансы терапии, что приводит к увеличению потоотделения.

При анализе содержания пота было установлено, что при использовании инфракрасной сауны выделяется пот, содержащий 80% воды и 20% токсинов, тогда как при использовании традиционной сауны пот, содержит 97% воды и 3% токсинов.

Инфракрасное излучение обладает всеми преимуществами естественного солнечного света без вредных ультрафиолетовых лучей, поэтому ваш метаболизм ускоряется, а здоровье вашей сердечно-сосудистой системы улучшается.

Известно, что ИК сауна обладает оздоровительным действием и пагубно воздействует на вирусы, бактерии и грибки.

Может ли ИК сауна защитить вас от коронавируса?

Ваша первая линия защиты от коронавируса — избегать ситуаций, в которых вы можете заразиться им.

Ваша вторая линия защиты — максимально укрепить свое тело, чтобы вы могли противостоять последствиям заболевания, если его не удалось избежать. Доказано, что использование сауны является чрезвычайно полезным инструментом в укреплении иммунной системы организма, так что она находится в наиболее сильной позиции для борьбы с любым вирусом инфекции.


Может ли инфракрасная сауна защитить вас от коронавируса?


Повышение вашей иммунной системы

Независимо от того, какие меры вы предпринимаете, тот простой факт, что все находятся под угрозой заражения коронавирусом является фактом. В лучшем положении будут люди, у которых достаточно крепкая иммунная система, чтобы противостоять этой болезни и ее последствиям.

Вы, вероятно, уже знакомы с основами хорошего здоровья, такими как правильное питание, регулярные упражнения и достаточное количество сна. Тем не менее, один из лучших способов немедленно «позаботиться» и повысить защитную способность вашего организма в борьбе с инфекциями и вирусами — это сауна.

В контексте коронавируса, вирус — это инфекция, как и любая другая (хотя и более опасная, чем большинство других), и вы можете защитить себя таким же образом.

Большинство преимуществ ИК сауны связаны с воздействием высокой температуры

Жаркая среда на самом деле заставляет организм думать, что в нем есть вирус или инфекция. Вот почему у вас поднимается температура, когда вы больны, это естественная реакция организма на борьбу с болезнью. Сауна воспроизводит ощущение искусственной лихорадки и организм включается в работу думая, что его кто-то атакует. Таким образом, и происходит тренировка иммунной системы.

ИК сауна производит эффект велотренажера для иммунной системы — она ​​тренирует иммунитет, чтобы организм стал лучше, сильнее и устойчивее к болезням.

Регулярное посещение сауны имеет следующие доказанные преимущества:

  • Детоксикация организма через потоотделение

  • Убивает бактерии и вирусы

  • Улучшенный кровоток и выработка антител

  • Снижение симптомов отдышки

  • Сауны улучшают работу сердечно-сосудистой системы

  • Сауна может вызвать более глубокий сон

Кровь — это транспортная система организма. Если вы стараетесь придерживаться здоровой диеты, значит,  вы хотите, чтобы все питательные вещества транспортировались по телу с максимальной эффективностью, наряду с большим количеством кислорода. Вы также хотите, чтобы все токсины были удалены из вашего тела как можно быстрее, чтобы они не усваивались вместе с полезными веществами. Увеличение кровотока позволяет достичь обеих целей (потоотделение также помогает во второй).

Может показаться, что снижение стресса не очень поможет в борьбе с коронавирусом, но есть  много доказательств того,  что стресс негативно влияет на физическое здоровье, в том числе снижает эффективность иммунной системы.

Немецкие ученые уже давно доказали, что регулярное посещение ИК сауны значительно снижает заболеваемость простудой и гриппом. Поскольку тело подвергается воздействию тепла сауны и пара (в случае традиционных саун), оно быстрее производит лейкоциты, что, в свою очередь, помогает бороться с болезнями и помогает уничтожить вирусы.

Кроме того, сауны могут облегчить неприятные симптомы заложенности носовых пазух от простуды или аллергии — особенно при использовании с паром ( паровой душ или традиционные сауны) (совет: добавляйте ментоловые масла в воду для дополнительной пользы и общего удовольствия). Воздействие пара помогает устранить нежелательные скопления.

ФАКТ: Инфракрасные сауны НАМНОГО полезнее традиционных.

Вы не поверите, но это правда, хотя все же полезно для здоровья, но использование «влажного пара», которое может быть предпочтительнее для некоторых целей по сравнению с сухим теплом, не так хорошо воздействует на организм, как инфракрасное излучение. Хотя старая скандинавская практика традиционной сауны все еще широко используется, но все больше людей считаю ее устаревшей. В то время как инфракрасные лучи проникают глубоко в кожу, традиционная паровая сауна буквально поражающе действует на поверхности. Это также не означает, что все инфракрасные сауны равны, в большинстве инфракрасных саун используется только дальний инфракрасный порт, который разработан так, чтобы проникать глубже в кожу, но пропускает саму кожу и непосредственные области под ней. Дальний инфракрасный порт является наиболее выгодным, но считается, что при использовании ПОЛНОГО СПЕКТРА обогревателей, которые включают ДАЛЬНИЙ, СРЕДНИЙ и КОРОТКИЙ инфракрасный диапазон волн, вы можете получить дополнительную пользу для здоровья до 15%. Вы ознакомились с кратким списком преимуществ ИК саун для организма. В предыдущих темах, вы сможете более подробно узнать о пользе ИК сауны для человека.


Может ли инфракрасная сауна защитить вас от коронавируса?


Но, даже несмотря на длинные перечни полезного воздействия ИК лучей, и использования ИК саун для человеческого организма не стоит уповать на данную методику оздоровления, как на панацею от коронавируса. Таким образом, вы сможете только укрепить свой иммунитет и тренировать организм.

Компания «ТЭН24» изготавливает нагреватели для ИК сауны. Мы поможем вам провести точный расчет мощности и количества ИК нагревательных элементов именно для вашей кабины. Обращайтесь к нашим менеджерам по указанным контактам на сайте.

Конструкция электронагревателя для инфракрасной сауны может иметь несколько модификаций. Данные устройства обогрева выполняются только под заказ с просчетом мощности, размеров и дополнительной оснастки. Применение в ИК кабинке керамических излучающих ламп создает равномерный набор и поддержку температуры.

В инфракрасных саунах устанавливают керамические электронагреватели мощностью 400 Вт и выше. В процессе работы на их поверхности можно достичь температуры в 630°С.

Возможно изготовление нагревателей с одним, двумя или тремя нагревательными элементами. комплектуются инфракрасные нагреватели металлическими корпусами с защитной решеткой и проводом для подключения

Для каждой ИК сауны проектируются инфракрасные нагреватели индивидуально, исходя из общей площади, формы и конструкции помещения.

Коронавирус и температура

Тот факт, что многие распространенные вирусы наиболее активны в холодные месяцы, привел к предположениям о том, что приход лета может помочь сократить распространение коронавируса. Однако в настоящее время это скорее потенциальный луч надежды, чем гарантированный факт. Как и многое другое, связанное с COVID19, этот вопрос все еще находится в стадии изучения.

В лучшем случае это может иметь незначительное влияние на замедление распространения вируса. Однако все уже заметили, что вирус все еще демонстрирует высокие темпы роста даже в более теплых климатических условиях. Также выводы можно сделать и по предыдущим вспышкам коронавируса, когда он отлично распространялся и в более теплые месяцы, что свидетельствует о том, что очень сильное и существенное замедление распространения носит неоднородный характер.

Основные шаги по защите от коронавируса

Снижение шансов заразиться коронавирусом в основном сводится к трем шагам:

  • Держитесь подальше от других людей, насколько это возможно.

  • Мойте руки как можно чаще (не прикасайтесь к глазам, носу и рту немытыми руками).

  • Очищайте и дезинфицируйте поверхности, вызывающие сильное прикосновение (например, дверные ручки), и стирайте одежду при максимально высокой температуре.




Возврат к списку


.

Задать вопрос

Логотип ТЭН 24
Для того, чтобы купить нагреватели или задать вопрос специалисту заполните форму или просто позвоните по телефонам