Нагреватели для формования пластика и экструдеров

В процессе экструзии пластмасс необработанный  термопластический материал под действием силы тяжести подается из установленного сверху  бункера  в цилиндр экструдера. Часто используются добавки, такие как красители и ингибиторы УФ-излучения, в жидкой или гранулированной форме, и их можно вводить в пластик ниже загрузочного бункера. Этот процесс имеет много общего с литьем пластмасс под давлением, но отличается тем, что процесс обычно является непрерывным.

В отрасли производства оборудования для экструзии и формовки пластмасс необходимы нагревательные элементы, поскольку температура пластика должна повыситься, чтобы он стал пластичным. Мы являемся одними из ведущих производителей нагревательных элементов в Украине, которые подходят для экструзии и производства пластмассовых изделий.

Наши нагреватели, которые могут использоваться  в оборудовании для литья пластмасс и экструзии, включают миканитовые кольцевые и плоские нагреватели, кольцевые керамические нагреватели, нагреватели сопла стальные и латунные, нагреватели из литого алюминия или латуни, кольцевые нагреватели с охлаждением, патронные ТЭНы, спиральные нагреватели горячеканальных литников.


Нагреватели для формования пластика и экструдеров


Наш ассортимент слюдяных нагревателей подходит для использования в индустрии литья пластмасс и экструзии. Они имеют плотность мощности до 4 Вт на см и могут нагреваться до температуры в 350 С. Преимуществами миакнитовых нагревателей является невысокая стоимость, множество вариантов токовывода, возможность изготовления с большим количеством отверстий, разными формами корпуса, крепежными элементами и другими особенностями конструкции. Миканитовые нагреватели требуют плотного контакта с поверхностью, которую нагревают, поэтому нужно максимально точно рассчитывать размеры кольцевых нагревателей и при установке применять высокотемпературную монтажную термопасту для защиты от перегрева и увеличения теплопередачи.

Наши керамические кольцевые нагреватели способны нагревать до 500 ° C и производятся на нашем предприятии в соответствии с высочайшими стандартами. Они используются для нагрева пластика в случаях, когда температуры миканитовых нагревателей не достаточно. Керамические нагреватели кольцевого типа представляют собой ленту из стеатитовых изоляционных косточек с каналами для нагревательной спирали, закрытые с одной стороны корпусом из листовой нержавейки. Керамические ТЭНы не требуют такого плотного контакта с нагреваемой деталью оборудования, поскольку частично являются излучающими устройствами.

Подогреватели спирального типа представлены в различных вариантах сечений и способны нагревать до 750 ° C. Они используются для нагрева литниковых каналов в горячеканальных пресс-формах.

Мы предлагаем также надежные нагреватели из литого алюминия и латуни, которые подходят для литья пластмасс и экструзии. Литые нагреватели являются очень эффективными нагревательными элементами, которые производятся также с индивидуальными размерами и различными конструкционными особенностями. Кольцевые нагреватели из алюминия преимущественно изготавливаются из двух полуколец.

Мы предлагаем изготовление любых промышленных нагревательных элементов в Украине для экструзии и литья пластмасс. Свяжитесь с нами сегодня, если вы хотите узнать больше о наших нагревателях. Излишне говорить, что ТЭН 24 является лучшим отечественным производителем качественных нагревательных элементов.





Возврат к списку


.

Задать вопрос

Логотип ТЭН 24
Для того, чтобы купить нагреватели или задать вопрос специалисту заполните форму или просто позвоните по телефонам