кольцевыми нагревателями, патронными ТЭНами, спиральными или другими типами промышленных нагревателей.

" />

Нагреватели для горячей экструзии

кольцевыми нагревателями, патронными ТЭНами, спиральными или другими типами промышленных нагревателей.

">

Процесс экструзии в современной промышленности является одним из наиболее популярных и производительных. В его сути лежит продавливание какого-либо сырья через специальное формирующее отверстие (головку экструдера, фильеру). При этом материал, загружаемый в экструдер должен обладать достаточной вязкостью. На выходе экструдера сырье приобретает определенную форму.




Экструзия – это не только механический процесс, при экструзии сырье подвергается кроме сдавливания также термической обработке и воздействию влажности. Нагрев материала частично происходит из-за трения и сдавливания и дополнительно может нагреваться снаружи специальными кольцевыми нагревателямипатронными ТЭНамиспиральными или другими типами промышленных нагревателей.

По параметру внешнего нагрева методы экструзии можно разделить на три группы: холодная, теплая и горячая.


Метод холодной экструзии.


При данном методе наружный нагрев не производится, сырье подвергается только механическому воздействию, таким образом в процессе медленного сдавливания спрессовывается и приобретает нужную форму. Процент влаги в сырье при таком способе экструзии в пищевой промышленности составляет порядка 30-60%. Таким способом изготавливаются конфеты, мучные макаронные изделия, плавленые сырки.


Метод теплой экструзии.

При данном способе происходит смешивание воды с сухим материалом и получаемая смесь с уровнем влажности 20-40% подвергается небольшому нагреванию и давлению. В пищевой отрасли данным методом получают полуготовые изделия, которые в дальнейшем сушатся или обжариваются.


Метод горячей экструзии.


При данном методе материал подвергается нагреванию до температур порядка 120 градусов Цельсия, процент воды в сырье в данном случае будет составлять уже 10-20%. Кроме больших температур процесс горячей экструзии протекает с большой скоростью и давлением. Это основной способ, который применяют для обработки полимеров. Также при помощи горячей экструзии производятся такие пищевые продукты питания как сухие завтраки, хлебцы и т.п.


Кольцевые нагревательные элементы для горячей экструзии

Наиболее популярными нагревателями для экструдеров, применяемых при методе горячей экструзии – это хомутовые нагреватели. Нагревательные элементы в форме кольца хорошо повторяют форму деталей экструзионной машины. В компании ТЭН 24 можно купить кольцевые нагреватели с слюдопластовым или керамическим изолятором внутри стального нержавеющего корпуса.




Также мы можем изготовить нагреватели для сопел экструдера, которые обладают двойной мощностью нагрева при небольшом размере элемента. Сопловые кольцевые нагреватели полностью герметичны и могут изготавливаться не только из стали, но и из латуни.

Для процессов, в которых нужен не только быстрый нагрев, но и быстрое охлаждение деталей экструдера, используют специальные кольцевые нагреватели с дополнительными охлаждающими корпусами и вмонтированными вентиляторами.

По всем вопросам о нагревательных элементах для экструдеров можно связываться с нами по телефонам, указанным в контактах сайта или писать нам на почту.




Возврат к списку


.