Нагреватели с небольшой плотностью мощности для подогрева битума

Плотность мощности нагревателя означает мощность на квадратный сантиметр (Вт / см 2 ). Чем ниже плотность, тем ниже мощность каждого в 2 . Тяжелая нефть требует более низкой плотности мощности для надлежащего нагрева.

Обработка битума особенно зависит от нагревателей низкой плотности. Битум классифицируется как самый тяжелый материал, входящий в состав нефти с плотностью API ниже 10 °. Более низкая мощность важна для достижения оптимальных расходов без повреждения тяжелой сырой нефти.

Применение нагревателей битума

Переработка битума - один из ключевых элементов нашей инфраструктуры. Из битума добывают материалы, которые в дальнейшем используются для решения многих задач. Его применяют при мощении дорог, при кровельных работах и т.д. 


Нагреватели с небольшой плотностью мощности для подогрева битума


Обогрев цистерн с битумом погружными и врезными ТЭНами

Резервуары для битума используются при хранении ПМА (модифицированного полимером асфальта) и жидкого асфальтового цемента. Чтобы сохранить качество и жизнеспособность этих продуктов, их необходимо держать в пределах определенных температур.

Фланцевые погружные и врезные нагреватели обеспечивают надежное и точное поддержание температуры в резервуарах с битумом. Они обеспечивают равномерный нагрев при низкой мощности, предотвращая изменения карбонизации. Кроме того, такие нагреватели очень удобно использовать с различными дополнительными опциями в виде термопары, различных контролеров-переключателей, регуляторов и т.д.

Врезные и погружные нагреватели в принципе обладают одинаковыми характеристиками, основным отличием является способ установки элемента нагрева на объект. Первые можно приварить или закрепить иным способом в резервуар, что обеспечит постоянное расположение нагревателя в цистерне. Погружные же ТЭНы являются мобильными и могут, когда это нужно, удаляться из емкости. Корпус нагревателя для нефтепродуктов погружного типа производится из нержавеющей стали или стали кислостойкого типа. Сами нагреватели состоят из нескольких труб, внутри которых размещаются нагревательные элементы, которые представляют собой высокорезистивную проволоку в виде спирали в керамическом изоляционном блоке. Количество труб нагревателя –  1, 3, 6 или  9 штук. Эти трубы соединяются в сварном корпусе с соединительной коробкой, к которой крепится штанга.

Циркуляционные нагреватели

Циркуляционные нагреватели — это группа надежных и хорошо себя зарекомендовавших элементов нагрева. С их помощью можно легко и быстро осуществить предварительный нагрев нефти перед транспортировкой и обеспечить равномерную температуру при перекачке материала.

В процессах циркуляции горячего масла могут использоваться методы прямого или косвенного нагрева. Прямой нагрев обеспечивает большую чувствительность и точность, в то время как косвенный нагрев снижает нагрузку на нагреватели и облегчает доступ для проведения работ по техническому обслуживанию.

Сконструирован нагреватель нефтепродуктов проточного типа в виде горизонтально или вертикально размещенного резервуара с высоким давлением с расположенным внутри керамическим нагревателем на фланце. Нагреваемое вещество подается внутрь через входной патрубок, и проходя внутри трубки устройства контактирует с внешними металлическими стенками нагревательных элементов. Степень нагрева зависит от скорости прохождения вещества по нагревателю. Выход нагретого материала происходит через выходной патрубок.

Также проточные нагреватели могут работать не только в режиме промежуточного нагрева перед подачей вещества конечному потребителю, но и в циркуляционном режиме на открытых площадях или в помещениях.


Нагреватели с небольшой плотностью мощности для подогрева битума


Преимущества нагревателей низкой плотности

Нагреватели низкой плотности предназначены не только для нагрева битума и асфальта. Они приносят пользу и во многих промышленных системах, обеспечивая достижение максимально правильного состояния сырья для дальнейшей обработки.

Преимуществ у врезных, погружных и проточных нагревателей масса, но самые основные представлены ниже.

Равномерное распределение тепла

Низкая удельная мощность обеспечивает более равномерное распределение тепла. Это особенно актуально для больших резервуаров, где при распределении мощности может потребоваться компенсация холодных зон или потери тепла по бокам / краям.

Кроме того, более низкая удельная мощность предотвращает перегрев. Чем больше удельная мощность, тем больше температура превышает температуру окружающей среды. Этот эффект можно уменьшить за счет подбора материалов конструкции нагревателей и сборки, но большее влияние на равномерный нагрев имеет все же мощность.

Специальная конфигурация фланцевых элементов нагрева может дополнительно улучшить распределение тепла. Это позволяет нагревателям лучше учитывать размер и форму бака.

Уменьшенное образование отложений и коксований

Накопление твердых частиц, горение, химическое разделение и коксование внутри резервуара может снизить как качество продукта, так и эффективность нагревателя битума. Сохранение более низкой плотности ватт снижает риск этих событий.

Материалы оболочки из мягкой стали и нержавеющей стали также могут помочь снизить коксование некоторых сред.

Уменьшая потенциальный ущерб продукту, компании могут уменьшить убытки, способствуя более прибыльной деятельности.

Увеличенный срок службы нагревателей

Указанные нагреватели уже имеют более продолжительный срок службы, чем их более сложные по конструкции и способу нагрева аналоги. Применяя нагреватели с более низкой плотностью, удается снизить нагрузку на систему, а также предотвратить образование отложений и коксование, которые могут со временем повредить нагреватель. Низкая плотность не только увеличивает срок службы нагревателя, но и позволяет нагревательному элементу дольше сохранять свою эффективность.

Нагреватели битума низкой плотности по индивидуальному заказу

Погружные, врезные и циркуляционные нагреватели «ТЭН24» доступны по индивидуальному заказу для систем отопления с низкой плотностью, таких как нагреватели нефтепродуктов и битума. Наша команда учитывает ваши требования и задачи, чтобы настроить оптимальную конфигурацию нагревателя для вашего процесса нагрева.

 





Возврат к списку


.

Задать вопрос

Логотип ТЭН 24
Для того, чтобы купить нагреватели или задать вопрос специалисту заполните форму или просто позвоните по телефонам