Нагревательные элементы для горячего тиснения

Тиснение — это один из методов послепечатной доработки материала. В процессе тиснения с помощью клише и/или фольги на поверхности объекта появляется изображение. В данной методике используется пресс.

При горячем тиснении рисунок наносят с помощью высокой температуры. Используется такая методика обычно для персонализации сувенирных изделий. Рисунки и различные узоры могут наноситься на кожаные изделия, бумагу, бязь, тканевые поверхности, древесные материалы и даже полимеры. Самые выраженные рисунки получаются на мягких заготовках плотностью не более один миллиметр. К примеру, рисунок, нанесенный с помощью тиснения, будет лучше выглядеть на кожаном изделии, чем на бумаге.

Горячим тиснение маркируют различные товары: блокноты, бумажники, дневники и многие другие изделия с кожаным покрытием или обтянутые кожзаменителем. Еще тиснение применяют в изготовлении визиток, наклеек, этикеток, упаковок и т. д.

Выполнить тиснение без клише невозможно. Вид и материал для клише подбирается зависимо от носителя тиража и вида штамповки. Клише может изготавливаться разными технологичными способами. К самым упрощенным и недорогим способам относят штамповочную форму из фотополимерного материала. Для произведения такого трафарета необходимо иметь макетное изображение на пленке, УФ-излучатель и специальный раствор. Фотополимерным трафаретом можно штамповать золото на бумаге. Такая форма пользуется высоким спросом из-за быстрой производительности. Но, применять ее можно для малообъемного тиражирования, и использовать повторно нет смысла. Последующие клише зачастую низкокачественные. 


Нагревательные элементы для горячего тиснения


В качестве связующего материала обычно прибегают к магниевому клише. Данный способ характеризуется долговечностью и с его помощью можно произвести до нескольких тысяч экземпляров печати. В условиях правильного хранения форма может использоваться повторно.

С целью получения самых высококачественных вариантов оттиска, у которых все элементы будут проработаны до мельчайших нюансов, применяют самый дорогостоящий вид — латунную форму. Само производство латунной формы — это длительный и нелегкий процесс.

Высокопрочный латунный сплав не травит пластины кислотой. Это и есть одной из основных причин востребованности такой формы. Данный процесс может выполняться и в ручном варианте для получения высокохудожественного клише с тончайшей обработкой все самых мелких деталей. Печатный тираж латунного клише неограниченный. Такая форма может использоваться для материалов из натуральной и искусственной кожи. Возможно использование и для деревянных изделий.

Горячее тиснение осуществляется за счет работы электронагревателей. Самым подходящим вариантом комплектации являются устройства резистивного типа. В основном станки, выполняющие тиснение, оборудованы патронными нагревателями или плоскими ТЭНами с миканитовой или алюминиевой оболочкой


Нагревательные элементы для горячего тиснения


Патронные электронагреватели в основном применяются для высокотемпературного воздействия на металлические объекты. Их монтируют в специально прорезанные зазоры. Монтаж нагревателя прост и не требует подхода узкого специалиста. Максимальная температурная подача патронника составляет около 500 градусов Цельсия. «ТЭН24» производит патронные ТЭНы с высоким уровнем уплотнения. Это необходимо для обеспечения хорошего теплового обмена, диэлектрических и физических качеств. Срок службы наших нагревателей продолжительный, а производительность находится на высоком уровне.

Миканитовый плоский ТЭН — это сверхтонкий, и надежный в эксплуатации нагреватель. Благодаря ему есть возможность производить нагрев плоских и ограниченных по размерам поверхностей. Мы рекомендуем устанавливать слюдяные плоские нагреватели на те участки. Где невозможно монтировать плоский ТЭН в металлическом корпусе. Данное устройство нагрева может исполняться в самой различной форме, размере и с разным количеством отверстий.

Алюминиевый литой плоский ТЭН производится способом отливки. «ТЭН24» производит алюминиевые ТЭНы только по индивидуальному заказу под определенные типы оборудования. Цена на алюминиевый ТЭН будет составляться зависимо от количества нагревательных элементов. Данное устройство, несмотря на сложность изготовления, может выполняться в разной форме. У нас уже заказывали литые плоские ТЭНы в П- и Г-образном варианте.

Все перечисленные типы нагревателей являются контактными устройствами обогрева. Тепловая отдача и сроки службы напрямую зависят от плотного прилегания ТЭНа к нагреваемому объекту.

«ТЭН24» специализируется на производстве электронагревателей. Наша компания является официальным производителем нагревательных устройств для промышленного и бытового использования в Украине. Заказать патронные, плоские и другие типы электронагревателей вы можете прямо сейчас на этом сайте. Оставляйте заявку, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее время. Все нюансы вначале оговариваются в устной форме, затем создается чертеж, и после утверждения клиентом технологи приступают к сборке. В общем, заказ выполняется в течение 2-4 рабочих дней. Доставка по всей Украине.





Возврат к списку


.