Новая технология нагрева агрессивных жидкостей в гальванических ваннах

Сегодня процесс гальванизации занимает очень важное место в промышленной отрасли. Этот метод нанесения защиты на металлические поверхности используется во многих ключевых сферах деятельности. Например: в медицинском и автомобилестроительном производстве инструментария и деталей, выполнении покрытий компьютерных элементов, в изготовлении монет т.д. Гальваническое покрытие используется там, где необходимо изменить механические свойства объектов. С помощью гальваники удается обеспечить защиту приборов и отдельных элементов от негативного влияния окружающей среды.


Новая технология нагрева агрессивных жидкостей в гальванических ваннах - нано нагреватели от ТЭН 24


Основой гальваники является правильное использование силы тока, позволяющей снизить уровень растворяемости катионов в металлических изделиях.

Чтобы реализовать вышеуказанную задачу, необходима емкость в виде гальванической ванны.

Ванны с гальванической жидкостью бывают разных размеров и форм, в зависимости от задач и размеров обрабатываемых деталей. Объединяет их одни важный фактор — поддержка определенной температуры раствора внутри ванны. Точно соблюдение температурного режима обеспечит правильный и высокоточный процесс гальваники.

Существует много разных способов подогрева растворов: паровой, водяной или электрический нагрев. Но первые методы очень дороги и потому не выгодны с экономической точки зрения, а электронагреватели с металлическим корпусом, недолговечны. Короткий срок службы электрических нагревателей объясняется тем, что в гальванических ваннах обычно используется очень агрессивная среда, в них могут быть как кислоты, так и щелочи, и выбрать подходящий нагреватель очень сложно. Частая замена электронагревателей приводит к задержкам или сбоям в производственном цикле, не говоря уже о стоимости самих нагревательных элементов.

Последней инновационной разработкой в области промышленного нагрева стали нано-нагреватели, способные бесперебойно работать в самых агрессивных средах. Данный тип электронагревателя был введен экспериментально, но за короткий промежуток времени зарекомендовал себя с самой положительной стороны. Нано-нагреватели отлично справляются с работой в агрессивной среде и при этом не поддаются коррозийным изменениям и другим негативным факторам влияния.

Инновационное устройство нагрева состоит из прозрачной стеклянной трубки, в которой размещен слой наномолекулярного вещества. Представленное вещество добывают минеральной смеси, которую поддают с помощью специального оборудования смешиванию на высокой скорости. Благодаря такому процессу происходит испарение, и оставшиеся вещества становятся хорошими электрическими проводниками. Закаленная стеклянная оболочка нано-нагревателя не подвергается влиянию кислот и щелочей.

Почему для гальванизации стоит использовать именно нано-нагреватели?

  • Нано-нагреватель обладает высокой плотностью тепловой проводимости, которая напрямую достигается путем разогрева стеклянной оболочки
  • Устройства нового поколения обладают высокой устойчивостью к образованию коррозии и отложению солей
  • В целом нано-нагреватель способен бесперебойно функционировать до 10 лет
  • Компактные размеры нагревателя позволяют с легкостью проводить установку нагревательного прибора в ванны любых размеров.
  • Несмотря на небольшой размер устройства, оно обладает высокой мощностью

Заказывайте нано-нагреватели для гальванической ванны прямо сейчас на сайте «ТЭН24» и вы обеспечите качественный и беспрерывный процесс гальванизации! Доставка осуществляется по всей территории Украины.





Возврат к списку


.

Задать вопрос

Логотип ТЭН 24
Для того, чтобы купить нагреватели или задать вопрос специалисту заполните форму или просто позвоните по телефонам