Области применения инфракрасных нагревательных элементов

Инфракрасные нагреватели востребованы во многих промышленных отраслях. Широкий спектр применения обусловлен небольшими габаритами ИК элементов, равномерностью тепловой отдачи, бесконтактному воздействию, экономичному потреблению электроэнергии и многим другим преимуществам.


Области применения инфракрасных нагревательных элементов от ТЭН 24


АВИАЦИЯ-СУДОСТРОЕНИЕ-ЖД

ИК нагреватели обладают высоким уровнем КПД и точной температурной выработкой, поэтому являются отличным вариантом нагрева в аэрокосмической и авиационной промышленности. В указанных отраслях различные элементы и детали установок должны изготавливаться высоконадежными и высокоточными, чтобы исключить возможные аварийные ситуации.

АВТОМОБИЛЕСТРОЕНИЕ

Британские производители легковых автомобилей уже давно перешли на ИК нагрев в изготовлении панелей для авто. Многие компании сталкиваются с трудностями в соединении отдельных деталей и проблемой ограниченного пространства при производственном процессе.

ИК нагреватели в производстве стали незаменимыми, т. к. их можно применять на ограниченных пространствах значительно сократив при этом временные и экономические затраты. Производительность также увеличивается.

Ключевыми требованиями в изготовлении спидометров являются высокая точность, эстетичный вид и надежная эксплуатация готового изделия. Сегодня большой популярностью пользуются трехмерные панельные приборы и для их производства также требуются качественные нагревательные элементы, температурная выработка которых должна быть подконтрольной.

В изготовлении проводки для автомобиля инфракрасные нагреватели применяют при обжимке провода. Также они необходимы в процессе закрепления лобового стекла и в решение иных задач, где востребован высокоточный нагрев. Современные технологии производства автомобильных частей используют инфракрасный нагрев для сушки и нагрева резиновых материалов и стекла.

Важно отметить, что разогревая необходимые материалы ИК нагревателями в автомобильной промышленности спокойно можно использовать те же клеящие вещества, что и при других методиках нагрева. С помощью нагрева ИК еще производят и демонтаж стекла. Скорость демонтажа при этом значительно увеличивается.


Области применения инфракрасных нагревательных элементов от ТЭН 24


ДОБЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ИК элементы устанавливаются на современное оборудование по добыванию нефтяной и газовой продукции. Широко их используют для транспортировки добытых материалов с целью сохранения химической и физической составляющей.

СФЕРА МЕДИЦИНЫ

Сферы применения инфракрасных нагревательных элементов в области медицины постоянно расширяются. Их используют в медицинских центрифугах и саунах. Недавние исследования показали, что инфракрасное излучение оказывает нейтрализующее действие на насекомых и вирусы. Доказано, что инфракрасное и ультрафиолетовое излучение убивает вирусы.

ИК излучатели в медицине:

  • Используются для лечения астмы
  • В борьбе с постельными клопами
  • Монтируются в центрифуги
  • Применяются в физиотерапии
  • Устанавливаются в лечебные ИК сауны

ИНФРАКРАСНЫЙ НАГРЕВАТЕЛЬ, КАК ЭЛЕМЕНТ ПАЯЛЬНОЙ СТАНЦИИ

Применяется для получения равномерного и точного разогрева. С помощью ИК элементов элементы пайки можно разогреть до необходимых высокоточных температур. Зачастую в паяльные станции устанавливают маленькие ИК нагреватели.

ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Промышленные ИК излучатели используются для нагрева, кипячения и поддержки температуры пищи. Оснащают ими специальные духовки, сушки и другие электротехнические приборы.


Области применения инфракрасных нагревательных элементов от ТЭН 24


ИЗГОТОВЛЕНИЕ СТЕКЛА

Традиционные методы изготовления стекла дороги и требуют много ресурсов. Использование инфракрасных нагревательных элементов снижает производственные затраты и снижает энергетические затраты. Кроме того, использование этих нагревателей для изготовления стекла позволяет производить стекло большей прочности и для более широкого спектра применений.

СТРОИТЕЛЬСТВО

В наше время требования к качеству строительных материалов становятся все выше. Инфракрасные нагревательные элементы используются в производстве строительных материалов, которые используются в строительстве в сложных условиях с точки зрения ландшафта и температуры, пластиковых и металлических труб.

ТЕРМОФОРМОВКА

Считается, что термоформование пластмассы требует больше энергии и по качеству уступает литью пластмасс. Однако использование инфракрасных нагревательных элементов при термоформовании значительно повышает его качество и снижает энергозатраты, повышает производительность и, следовательно, окупаемость готовой продукции, а также значительно продлевает срок службы оборудования.

Преимущества использования инфракрасных излучателей в промышленной среде:

  • Сокращение времени износа оборудования
  • Исключение некоторых проблем присущих при отливке полимеров
  • ИК излучатели не требуют изменений в эксплуатации оборудования
  • Высокий уровень передачи тепла
  • Получение продукции высокого качества
  • Ускорение производственного цикла
  • Возможность использования при производстве деталей высокой сложности
  • Повышение комфорта оператора.

Оснастка оборудования старого образца ИК нагревателями позволит значительно сэкономить. Ведь проще разработать места для установки нового типа нагревателей, чем полостью заменить оборудование.

УПАКОВОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Использование инфракрасных нагревательных элементов снижает потребление энергии на 40% при термоформовании.

Заказать инфракрасные нагреватели для любой из перечисленных сфер промышленности можно у непосредственного производителя «ТЭН24». Мы поможем провести полный расчет необходимого количества нагревателей и изготовим их за максимально сжатые сроки.





Возврат к списку


.

Задать вопрос

Логотип ТЭН 24
Для того, чтобы купить нагреватели или задать вопрос специалисту заполните форму или просто позвоните по телефонам