Обогрев резервуаров

Обогрев резервуаров


На сегодняшний день существует два варианта обогрева резервуаров:

Наружный нагрев – это обеспечение тепловой подачи с наружной части емкости методом обмотки электрокабеля, гибкого нагревателя или с помощью панельных устройств. Монтаж таких приборов производится на наружные стенки корпуса емкости с дальнейшим покрытием теплоизоляции.

Внутренний нагрев – обеспечивает непосредственное тепловое воздействие на продукт находящийся в резервуаре. Устройствами внутреннего нагрева являются погружные и врезные нагреватели, которые опускаются непосредственно в резервуар.

Электрокабельный обогрев

В промышленной сфере резервуары используют для хранения и транспортировки жидких веществ (топливо, нефть, масло, битум и т. д.), пищевой продукции и воды. Обогрев защищает содержимое от перепадов температуры, обледенения, компенсирует тепловые потери и обеспечивает стартовый разогрев.

Кабель обеспечивает высококачественный и равномерный нагрев и может быть резистивным либо саморегулирующимся. Резистивные электрокабели выделяются высокой надежностью и долговечностью. А саморегулирующиеся устройства являются более практичными в применении, так как экономно расходуют электричество и выделяют тепло лишь в определенные периоды.

Нагреватели в виде ЭНГЛ и кабелей предназначены для установки на наружной поверхности резервуара и выполняют равномерный нагрев с компенсацией тепловых потерь содержимого емкости. Нагревание таких элементов происходит за счет протекающего по ним тока. Данные устройства очень гибкие и их легко устанавливать на разные по форме поверхности.

Наружный обогрев зачастую используют для поддержки сравнительно невысокого температурного режима в наземных небольших резервуарах.

Нагреватели врезного и погружного типа




Внутренний обогрев резервуара подразумевает установку нагревателя внутрь емкости. Данные устройства используются для нагрева пожароопасных материалов нефтяного происхождения: гудрон, битум, мазут, технические масла.

Тепловую подачу нагревателей врезного и погружного типа обеспечивает проходящий по ним ток. Данные устройства рассчитаны на электросеть потенциалом 220 или 380 Вольт. Нагреватели внутреннего монтажа характеризуются своей надежностью и долговечностью. Срок эксплуатации каждого в среднем 15000 часов.

Внутренний обогрев можно использовать для любого вида резервуаров: наземных, подземных или заглубленных. Таким образом, можно не только поддерживать определенный режим в резервуаре, но осуществлять интенсивную тепловую подачу. Устройства внутреннего типа легко демонтировать и переустанавливать в случае поломки. Замена вышедших из строя элементов проводится достаточно быстро. При этом нет необходимости сливать с резервуара содержимое и снимать тепловую изоляцию.

Компания ТЭН24 производит высококачественные и надежные системы как внутреннего, так и наружного нагрева. Каждый вид нагревателя изготавливается по индивидуальному чертежу под требования отдельно резервуара. Наши специалисты помогут подобрать самый оптимальный вид нагрева для Ваших нужд.


В комплект изготавливаемых систем обогрева от ТЭН24 при желании клиента могут входить:
  • Нагреватели;
  • Элементы крепежа;
  • Коммутаторы;
  • Щиты управления и регулировки температуры устройствами нагрева.




Возврат к списку


.

Задать вопрос

Логотип ТЭН 24
Для того, чтобы купить нагреватели или задать вопрос специалисту заполните форму или просто позвоните по телефонам