Обогрев террариумов инфракрасными лампами

К жителям террариумов относятся холоднокровные амфибии и рептилии. Каждый, кто решил завести такого питомца должен понимать, что температура тела таких «подопечных» меняется зависимо от температуры окружающего воздуха. Терморегуляция у рептилий несовершенна. Поэтому и уровень обмена веществ у них сравнительно с теплокровными животными в 20-30 раз снижен. Температура тела хладнокровных поддерживается за счет поглощения солнечных лучей, прогретого грунта, камней или за счет работы мышечной системы. Из-за этого температура тела амфибии будет всего лишь на 1-2 градуса выше температуры окружающей среды. Активность и репродуктивность у таких животных наблюдается лишь в теплые периоды года. При снижении температуры у них наблюдается снижение реакций, а в холодный период рептилии и вовсе впадают в спячку — анабиоз. Тепло получаемое рептилиями приходит извне. 


Обогрев террариумов инфракрасными лампами


Террариумы естественно относятся к искусственной среде пребывания рептилий. Для комфортного пребывания в ней владельцы стараются создать максимально приближенные условия к естественной среде пребывания «питомцев». Так как практически все жители террариумов привезены из тропиков, для них наши условия совсем некомфортны, поэтому приходится прибегать и искусственным приборам нагрева. К таковым можно отнести отдельные нагревательные устройства, и даже целые их системы.

Предлагаем рассмотреть несколько основных и самых наилучшим образом зарекомендовавших себя обогревателей для террариумов. Все они совершенно разные по методу установки, качеству и характеристикам, но каждый имеет свои особенности и положительные моменты. Рассмотрев их подробней, вы с легкостью и самостоятельно сможете подобрать наилучший вариант для своего подопечного.

Универсальные и практичные обогреватели для террариумов:

  • Обогреватели локального (направленного) типа — изготовлены в виде камней или коряг. Удобны тем, что питомец сам может определить для себя, когда ему хочется греться и прилечь на этот «камень». Рекомендовано использовать для малогабаритных обитателей террариума.

  • Оборудование общего обогреваИК лампы, вырабатывающие немного световых лучей, но в достаточной степени производящие нагрев большого пространства. Стоит учесть, что мощные ИК лампы должны подключаться к сети через специальное реле. Применяя ИК лампы, вы исключаете возможный перегрев. Также исключен непосредственный контакт питомца с нагревательным прибором, что позволяет, не беспокоится о возможных ожогах рептилии.

  • Устройства нижнего подогрева — отличный вариант для обогрева ящериц и змей, которым установка греющего «камешка» недостаточна. Для качественной жизненной деятельности таким питомцам необходима теплая почва. С помощью такого подогрева можно создать в террариуме различные температурные зоны.

Выбирая способ обогрева рептилии желательно проконсультироваться со специалистами сферы разведения данных организмов. Пусть вашему любимцу будет комфортно независимо от того. Какая температура воздуха на улице.





Возврат к списку


.

Задать вопрос

Логотип ТЭН 24
Для того, чтобы купить нагреватели или задать вопрос специалисту заполните форму или просто позвоните по телефонам