Очистка надземных резервуаров при помощи нагревателей нефтепродуктов

Надземные резервуары бывают различных форм и размеров и используются для хранения всего, от дождевой воды до нефти. Обычно их изготавливают из долговечных прочных материалов. Однако, независимо от конструкции и формы и вместительности, резервуар для хранения хорош только при условии его качественного технического обслуживания.

Надземный резервуар для хранения имеет более легкий доступ для обогревателей и позволяет избежать некоторых рисков загрязнения почвой сравнительно с подземными резервуарами . Тем не менее, они сопряжены с собственными рисками загрязнений. Надземные емкости более уязвимы, их состояние зависит от воздействий климата, транспортных средств и людей. Таким образом, при осмотре и обслуживании требуется дополнительная осторожность.


Очистка надземных резервуаров при помощи нагревателей нефтепродуктов


Важность технического обслуживания резервуаров

Обслуживание резервуара для хранения не ограничивается простой защитой судна. Это конечно значительно снизить ваши затраты, но проведение очистки поддержит операционную эффективность и предотвратит потерю или порчу как самого резервуара, так и продукции хранящейся в нем.

Целостность хранимой продукции в надземном резервуаре

Регулярное обслуживание важно для сохранения целостности продукта в надземных резервуарах. Накопление отложений и утечки могут привести к химическому разложению, образованию осадка или неэффективному нагреву резервуара. Если хранящийся продукт будет скомпрометирован, это может задержать операции или привести к потере качества продукта.

Планирование проверок и чистки позволяет поддерживать емкость в идеальном состоянии для хранения и нагрева среды в ее идеальном состоянии.

Ремонт

Осмотр при техническом обслуживании является очень важным, т.к. при нем можно вовремя обнаружить загрязнения и поломки, что позволит сразу устранить проблему и отремонтировать вышедшее из строя устройство или полностью его заменить.

Если проблемы обнаруживаются достаточно рано, простой очистки иногда бывает достаточно, чтобы убрать на корню зарождающуюся проблему. Чем раньше вы обнаружите проблему, тем легче будет ее исправить. Однако без регулярных интервалов технического обслуживания то, что могло быть мелкой проблемой, и можно было бы быстро устранить, в дальнейшем приведет к полному отказу системы.

Утечки

Хотя подземные резервуары более строго регулируются на предмет утечек, они по-прежнему являются проблемой для любого типа судов. Утечка может создать угрозу безопасности, нанести ущерб окружающей среде и привести к значительной потере и / или ухудшению качества продукта.

Коррозия

Многие продукты и условия хранения делают резервуары потенциально уязвимыми для ржавчины. Даже прочные материалы резервуаров могут подвергнуться коррозии без обслуживания. Ржавчина внутри емкости для хранения — самая частая причина выхода из строя резервуаров без ухода.

Как очистить

Осмотрите внешний вид, прокладки и соединения

В случае появления ржавчины, протечек или других повреждений всегда лучше выявить проблемы до того, как продукт будет потерян или резервуар будет поврежден. Хотя резервуары чаще ржавеют изнутри наружу, внешнюю поверхность резервуара все же следует проверять на наличие признаков коррозии, а также физических повреждений.

Соединения являются слабыми местами, где протечки и коррозия могут возникнуть более легко и привести к значительным повреждениям. Во время каждого осмотра прокладки и соединения следует проверять на предмет ржавчины, влаги и посадки.

Внутреннее состояние резервуара

Очистка и уход за внутренней частью резервуара процесс более сложный, но не менее важный. Любое повреждение или накопление загрязняющих веществ внутри емкости больше повлияет на качество хранения и целостность продукта.

При чистке внутренней части бака сначала выясните, нужно ли опорожнять бак. Некоторые нагреватели погружного бака, например, боковые нагреватели, можно просто снять на период очистки. Это предотвратит необходимость полного опорожнения контейнера или остановки процессов.

Осмотрев внутреннюю часть бака, вы должны еще раз проверить наличие следов коррозии. Если обнаружено, оцените степень повреждения, чтобы определить лучший подход к очистке от коррозии и необходимость ремонта или замены. Если обнаружена значительная коррозия или накопление отложений, может потребоваться слить вместимое из бака.

Чтобы очистить резервуар, следуйте протоколам для хранимой среды и учитывайте материалы резервуара. Тщательно удалите все видимые повреждения, чтобы предотвратить их повторение после очистки. Во многих случаях процесс очистки так же прост, как механическая мойка бака и / или нагревательных элементов.

Нагреватели резервуаров для хранения


Очистка надземных резервуаров при помощи нагревателей нефтепродуктов


«ТЭН24» изготавливает на заказ электронагреватели для резервуаров-хранилищ всех форм, размеров и отраслей промышленности. Наша команда инженеров работает с вами, чтобы выбрать лучший тип нагревателя, мощность и конфигурацию для вашего проекта и бюджета. Мы имеем разрешения и сертификацию на производство погружных, врезных и различных нагревателей для нефтепродуктов. У нас вы можете заказать устройства нагрева для взрывоопасных сред.

Свяжитесь с «ТЭН24» сегодня, чтобы получить расценки и информацию о нагревателе накопительного бака.





Возврат к списку


Задать вопрос

Логотип ТЭН 24
Для того, чтобы купить нагреватели или задать вопрос специалисту заполните форму или просто позвоните по телефонам