Особенности 3D печати

Особенности 3D печати

Технологии 3D печати развиваются с каждым днем. Трехмерные принтеры используют в самых различных сферах жизни человека, начиная от домашних потребностей и заканчивая высокоточным произведением деталей механического действия. Не так давно китайские технологи с помощью 3D принтера произвели мост длиной около 15, 5 метров, который установлен в центральном парке района Таопу в городе Шанхай.

Различные типы принтеров направлены на обработку разных материалов, основой которых является не только углеродное волокно или белок, но уже и широко используются композитные расплавы некоторых металлов. Самыми распространенными сырьевыми элементами для печати на трехмерном оборудовании пока являются полимеры.

Системная разработка 3D печатающих установок направлена на выполнение высокоточных и надежных в функционировании деталей.

Каждая нить, выдавливаемая мини экструдером принтера нагревается от пальчиковых или плоских нагревателей. Вид применяемого нагревателя зависит от устройства оборудования. Те, кому приходилось работать с данным оборудованием, наверняка сталкивались с низкой скоростью печати. И не многие знают, что критерий скорости произведения детали напрямую зависит от качества используемого нагревателя. Решение данной задачи является основой в устранении указанной проблемы.


Патронный (пальчиковый) нагреватель для 3D принтера


Патронный (пальчиковый) нагреватель для 3D принтера можно купить со склада для стандартных моделей принтеров или изготавливается по индивидуальному заказу под определенные требования и параметры конкретного оборудования. Диаметр такого элемента может составлять от 3 мм, а длина от 5 см. Несмотря на небольшие размеры, пальчиковый нагреватель имеет большую удельную мощность. Монтаж устройства производится в специально отведенное отверстие, после чего прибор подключается к сети.

Литые нагреватели также выполняются под заказ и направлены на обогрев не только локального участка, но и других сегментов экструдера.

3D печать

Всего лишь несколько лет назад 3D установки работали на основе индукционного нагрева. Но, такая подача температуры имеет массу недочетов и вовсе не совершенна. Сегодняшние элементы нагрева относятся к контактному типу нагрева, более совершенны и при правильной настройке принтера отлично справляются со своими задачами.

Нагреватели для 3D принтеров должны соответствовать следующим требованиям:

  • Обладать высокой мощностью;

  • Быстро и равномерно производить отдачу температуры;

  • Поддаваться контролю вырабатываемых показателей;

  • Качественно выполнять свои функции в задаваемых режимах.


Патронный (пальчиковый) нагреватель для 3D принтера


Нагревательное устройство должно обеспечить высокоточный нагрев с максимальным отклонением в 0,5 градусов Цельсия. Отслеживать точность печати можно с помощью светодиодного табло. Контроль температуры нагрева производится за счет специальных датчиков или встроенной термопары.

Монтаж нагревательного прибора в 3D принтер проводится достаточно легко и не занимает много времени.

Стандартное устройство 3D оборудования

Трехмерная печать основана на послойном воспроизведении изделия, которое было перед формовкой спроектировано на компьютере с помощью специальных программ. Трехмерная модель сохраняется в STL формате, а затем производится принтером в реальное физическое изделие.

Первый слой изделия ложится на специальную основу – рабочий стол. Последующие слои накладываются друг на друга. Таким образом, экструдер производит полномерную желаемую модель.

3D печать уже стала заменять множество других технологий по изготовлению различных объектов. Стремительное развитие данной отрасли внесло много изменений в медицине, производстве пластиковых изделий, деталей для авто и даже кулинарии (трехмерной печатью уже были изготовлены некоторые кондитерские изделия).    

Компания ТЭН 24 занимается кроме изготовления нагревательных элементов также сборкой недорогих 3д принтеров. Подробности Вы можете узнать у наших менеджеров по телефонам, указанным на сайте или просто заполняйте свои контактные данные в любой форме на сайте.




Возврат к списку


.

Задать вопрос

Логотип ТЭН 24
Для того, чтобы купить нагреватели или задать вопрос специалисту заполните форму или просто позвоните по телефонам