Отличия керамических сухих ТЭНов от обычных сухих ТЭНов

Что такое стандартный сухой ТЭН знает каждый, кто сталкивался с областью нагрева, будь то в промышленном или бытовом порядке. Появление нового высокотехнологичного оборудования и усовершенствование машин старого образца требуют новых подходов и в области нагрева. Поэтому были разработаны более защищенные и стойкие виды ТЭНов такие, как керамические сухие, изготавливаемые с применением стеатитовых модулей. Разницу между этими двумя типами нагревателей мы и рассмотрим.


Сравнительный анализ сухих ТЭНов


Сравнительный анализ сухих ТЭНов стандартного образца и сухих трубчатых нагревателей из керамики:

  1. Неподвижный элемент нагрева. В сухом ТЭНе стандартной сборки элемент нагрева из медного сплава или нержавеющего металла при вибрации оборудования может немного двигаться внутри колбы. У керамических ТЭНов нагревательный элемент зафиксирован плотно, абсолютно неподвижен и равномерно прилегает к защитной оболочке. Такая особенность позволяет совершать качественный теплообмен.

  2. Комбинированный нагреватель. У керамического устройства элемент нагрева спрятан в основу керамики, которая даже после отключения прибора от сети остается теплой еще длительное время. Такая особенность позволяет экономить потребляемое электричество, и длительное время сохранять тепло в месте установки устройства.

В чем преимущество стеатита?

Стеатит — минеральный материал природного происхождения. Получают его из необработанной тальковой руды. В процессе изучения стеатита стало известно, что он обладает некими лечебными свойствами, но научных исследователей больше заинтересовали его тепло сохраняющие свойства. Изначально свойства сохранения тепла были обнаружены после нагрева минерала и его дальнейшего помещения в холодную воду, где он не утрачивал температуру на протяжении часа.

Изначально стеатит (керамику) люди применяли при создании печей и покрытий теплоизоляции, используя его как в чистом виде, так и смешивая с другими элементами. Со временем, минерал стал широко применяться и в сфере изготовления электронагревателей.

Устройства на основе стеатита или керамические сухие ТЭНы  сегодня применяют в обогреве масла, воды, гальванических растворов и даже устанавливают в пивоварни.


Сравнительный анализ сухих ТЭНов


Дополнительные преимущества

  1. Керамика способна забирать на себя излишнее тепло, оберегая при этом металлический элемент нагрева и другие металлические детали, входящие в конструкцию нагревателя. Коррозийные процессы металлических составляющих в таком нагревателе значительно замедленны по сравнению со стандартными устройствами, а срок эксплуатации увеличен.

  2. Благодаря своеобразной форме керамической составляющей сухого ТЭНа его полезные качества можно использовать по максимуму, тем самым увеличивая сроки его эксплуатации.

  3. Чтобы провести замену керамического сухого ТЭНа, как и в случае со стандартным сливать с емкость жидкость не нужно.

Керамические/стеатитовые сухие ТЭНы зарекомендовали себя на практике только с положительной стороны. Они способны работать длительный период и при правильном обслуживании производят равномерную подачу тепла по всему обогреваемому участку. Сохранность вырабатываемой энергии позволяет экономить и без того недешевое электричество.

Чтобы заказать керамический сухой ТЭН и получить консультацию по его эксплуатации укажите свои данные в онлайн-форме или свяжитесь с менеджером «ТЭН24» по указанным контактам.



Возврат к списку


.

Задать вопрос

Логотип ТЭН 24
Для того, чтобы купить нагреватели или задать вопрос специалисту заполните форму или просто позвоните по телефонам