Почему битум нужно нагревать?

Битум представляет собой смесь органических жидкостей, которые являются черными, липкими и очень вязкими. Есть два основных типа битума; сырой или природный и очищенный битум.

Природный битум представляет собой смолоподобный тип нефти, который является липким. Таким образом, единственный способ, при котором его можно транспортировать, — это нагревать или разбавлять его. При обычной уличной температуре и даже комнатной его консистенция напоминает патоку.


Почему битум нужно нагревать? ТЭН 24


Очищенный битум представляет собой остаточный материал. Получают его путем фракционной перегонки сырой нефти. Этот тип является самым тяжелым, и он также имеет самую высокую температуру кипения 525 градусов по Цельсию.

Геологическое происхождение

Природный битум образуется или создается из остатков микроскопических, древних водорослей и ряда других когда-то живых организмов. Когда эти организмы погибли, их остатки были отложены в грязи на дне океана. Из-за жары и давления под земной поверхностью эти остатки превратились в вещества, такие как битум и нефть. Существует также вероятность того, что какой-то битум является формой первичного материала или вещества, образовавшегося при аккреции земли. После этого он подвергался воздействию бактерий, которые питаются углеводородами. Это связано с тем, что в архейских породах и метеоритах также можно найти немного битума.

Для чего используется битум?

Это вещество в основном используется в строительной промышленности при мощении дорог. Битум также используется для производства гидроизоляции, кровельного войлока и уплотнения плоских кровель. Несколько лет назад люди использовали битум для водонепроницаемости лодок. Они также использовали его в качестве покрытия для зданий или сооружений с определенными добавками.


Почему битум нужно нагревать? ТЭН 24


Согласно греческому историку Геродоту, люди использовали горячий битум в качестве раствора, когда строили стены Вавилона. В прошлом это вещество использовалось в фотографических технологиях. Применял его и французский ученый Жозеф Никифор Ниепс, когда делал свой первый фотоснимок; это была первая когда-либо сделанная фотография. Он использовал битум, размазывая его по оловянным тарелкам. После чего выставил его на свет и создал черно-белое изображение.

В настоящее время компьютерные энтузиасты часто используют тонкие битумные пластины, чтобы заставить замолчать компьютерные корпуса или же эти шумные компьютерные компоненты, такие как жесткий диск. Слои из битума используются в высококачественных посудомоечных машинах, поэтому они имеют звукоизоляцию.

Есть ли альтернативы битуму?

Из-за растущего спроса по поводу воздействия парниковых газов были введены альтернативы битума. Эти альтернативы в основном нетоксичны и экологически безопасны. В настоящее время битум даже производится из не нефтяных ресурсов, которые могут быть возобновлены, такие, как патока, рис, сахар и кукурузный крахмал. Вы также можете сделать это вещество из отходов; это достигается путем фракционной перегонки отработанного моторного масла.


Почему битум нужно нагревать? ТЭН 24


Почему битум нужно нагревать?

Благодаря нагреванию битума оптимизируется его производительность. Но, следует учесть, что прогретый материал не должен иметь длительного контакта с воздухом. Причиной этого является быстрое затвердение битума и снижение его эффективной транспортировки при длительном контакте с воздухом при высокой температуре.

Также рекомендуется держать его подальше от влаги. Причина этого заключается в том, что если позволить битуму войти в контакт с водой, он начнет пениться. По существу, контроль температуры имеет решающее значение при определении контроля качества битума. Старайтесь поддерживать температуру, которая рекомендуется для определенного сорта и типа. Битум будет затвердевать при охлаждении, и когда это произойдет, проводить какие-либо работы с ним станет затруднительно. Температура его хранения не должна превышаться на протяжении всего процесса смешивания.

Что касается хранения, битум в основном хранится в больших резервуарах, изготовленных из мягкой стали. 

Чтобы битум оставался жидким, в резервуары закачивается горячее масло, пар или устанавливают электронагреватели.

«ТЭН24» изготавливает и поставляет самые эффективные и надежные нагреватели для битума. У нас вы можете заказать электронагреватели:

  • Погружные — для временного разогрева вязких веществ.

  • Врезные — для постоянного нагрева вязких веществ, битума включительно.





Возврат к списку


.

Задать вопрос

Логотип ТЭН 24
Для того, чтобы купить нагреватели или задать вопрос специалисту заполните форму или просто позвоните по телефонам