Почему нельзя использовать водяной ТЭН в масле?

Не рекомендовано применять водяные системы нагрева для радиаторов, содержащих масло. Масляные вещества способны быстро набирать температуру и являются легко воспламеняемыми. В случае пожара затушить оборудование будет практически невозможно, пока не сгорит масло.


Почему нельзя использовать водяной ТЭН в масле?


Тем не менее, существуют масляные промышленные радиаторы, которые работают с электрическими системами. Речь идет именно о них, когда разговор заходит о допустимом применении масла в системах отопления. Но здесь следует учесть, что промышленные предприятия используют масляное оборудование с особой осторожностью. Необходимо четко соблюдать все повышенные требования пожарной безопасности. Для оборудования масляного типа на промышленных зонах применяют высоковольтные масляные разъединители.

Почему используют именно масло?

Жидкие вещества, легко поддающиеся воспламенению нельзя самостоятельно использовать в современных отопительных системах. Но, здесь возникает другая проблема — замерзание жидкостей. Особо актуален этот вопрос для загородных домов и дач, где практически невозможно стабильно отапливать помещения и проводить нагрев и охлаждение жидкости в системе. А в зимний период содержимое в трубах может замерзать. Естественно маслянистая жидкость не поддается замерзанию и является весьма эффективной при нагреве. Но, как уже упоминалось выше использование ее опасно.

Актуальным вариантом по выходу из данной ситуации является применение различных материалов с незамерзающим составом, которые также можно заливать в радиаторы. К таковым относится обычный антифриз для автомобилей. Преимущества использования антизамерзаек:

  • Даже при самых низких температурах данная жидкость не замерзает;

  • Найти антифриз можно в любом магазине по обслуживанию авто;

  • Такое вещество не поддается мгновенным возгораниям.

Таким образом, использование незамерзающих жидкостей вместо масла более эффективно и безопасно. Водонагревательные элементы прекрасно работают с Tosol и не приводят к возгораниям. В то же время единственной проблемой использования автомобильных незамерзающих жидкостей является цена на них.

Самостоятельная сборка отопительных приборов с трубчатыми нагревателями

Чтобы построить систему отопления с нагревательным элементом самостоятельно, вам необходимо внимательно изучить профессиональные рекомендации и требования безопасности, которые существуют сегодня. Но, специалисты сферы нагрева настоятельно не рекомендуют самостоятельно выполнять работы созданию систем охлаждения и обогрева. Лучше воспользуйтесь готовыми радиаторами или закажите индивидуальный проект обогрева дома или здания у специалистов, разбирающихся в данном вопросе. Так вы обезопасите себя и свою семью и создадите качественную отопительную систему.





Возврат к списку


.