Почему производство нестандартных нагревателей может занимать много времени?

«Почему изготовление моего нагревателя занимает так много времени?»

 

Нам довольно часто задают этот вопрос. И, по правде говоря, это очень хороший вопрос. Что требуется для процесса изготовления индивидуального нагревателя? Почему бывают задержки производства? Что заказчик может сделать, чтобы сократить время выполнения заказа?

В идеальном случае у нас всегда будет существующий номер детали, цена всегда будет уже просчитана в системе учета ТЭН 24, и нагреватель будет изготовлен всего за пару дней. Но наш мир не идеален, и мы каждый день имеем дело со многими неизвестными и разработанными по индивидуальному заказу нагревателями. Не поймите нас неправильно, нагреватели по индивидуальному заказу – это ключевая сфера для нашей компании, и нам она очень нравится. Однако проекты такого типа часто требуют взаимодействия между многими отделами, что увеличивает время обработки запроса и производства.


Почему производство нестандартных нагревателей может занимать много времени?


Производство нестандартного нагревателя

Допустим, ваша конструкция нагревательного элемента или оборудования не укладывается в стандартные параметры нагревательного элемента и требует инженерной экспертизы. Это не значит, что нагреватель с такими параметрами нельзя изготовить. Это просто означает, что инженеры должны оценить запрос. Иногда это быстрый обзор, технолог быстро производит все расчеты, и менеджер по продажам получает ответ быстро и в тот же день связывается с клиентом для уточнения всех деталей. В других случаях требуется дополнительная работа, такая как:

  • Лабораторные исследования и создание макетов, чтобы определить лучший способ решения вашей задачи по нагреву

  • Исследование для определения того, есть ли у нас подходящие инструменты и материалы для изготовления нестандартной конструкции

  • Требуется время, чтобы найти или изготовить дополнительные элементы, такие как индивидуальные фитинги или соединители

  • Расчеты себестоимости системы нагрева, которые могут включать в себя общение с отделом закупок и производства

Изготовление нагревателя по образцу

Вы прислали нам образец для изготовления аналогичного нагревателя? Если да, то в каком состоянии находится сам образец? Когда нагревательный элемент, который нужно продублировать, находится в хорошем рабочем состоянии, наша работа довольно проста. Но гораздо чаще мы получаем от клиентов образец, который видел лучшие времена и требует предварительного изучения:

  • Нагреватель может быть сильно загрязнен, и его необходимо очистить, прежде чем инженеры смогут его рассмотреть.

  • Это может быть нерабочий нагревательный элемент без маркировки, который необходимо отправить на исследование, чтобы определить детали и параметры нагревательного элемента.

  • Нагреватель может погнуться или деформироваться из-за теплового расширения во время использования, что делает невозможным определение исходного размера.

Решение всех этих проблем требует дополнительного времени.

Недостаточная информация

Причина номер один, по которой процесс расчета предложения может затянуться, - это недостаток информации от клиента. 

Это может касаться таких параметров заказа:

  • Количество нагревателей

  • Параметры нагревательных элементов

  • Детали процесса нагрева, для которого они будут использоваться

Очень сложно дать вам наилучшую рекомендацию и подобрать идеальное решение задачи по нагреву, если мы ничего не знаем о сфере применения, диапазоне температур или возможных номинальных давлениях. Мы не можем быть уверены, что подберем подходящие материалы для нагревателя, если не знаем условий эксплуатации. Запрос максимальной мощности - это нормально, но максимальная мощность часто зависит от области применения, температуры и, опять же, требований к давлению. Полезно знать, что нагревательный элемент должен соответствовать другому оборудованию, но, если мы не знаем размеры указанного оборудования, мы не сможем обеспечить его правильную установку.

Советы по составлению заказа для быстрого производства

Итак, вот несколько советов, как ускорить процесс изготовления нагревателей:

  • Всегда сообщайте нам, сколько электронагревательных элементов, устройств для контроля температуры и / или датчиков температуры вам нужно, и как можно больше информации о сфере применения.

  • Если вы отправляете фотографии нагревателей, аналоги которых вы хотите получить, убедитесь, что штамп с номером детали читаем. Если это не так, включите полное описание нагревателя (или оборудования).

  • Ознакомьтесь с нашим каталогом и сайтом. Почти в каждой линейке продуктов есть страница, на которой показаны возможные параметры и конструкции нагревателей - просто посмотрите информацию о спецификациях и допусках, возможно то, что вам нужно, есть среди перечня стандартных вариантов. Особенно это касается категорий нагревателей со стандартными параметрами, таких как трубчатые нагреватели, обогреватели шкафов управления, керамические излучатели.

Сроки изготовления нагревателей от ТЭН 24

В идеальном случае, когда у нас есть все параметры нагревателя и нужно просто изготовить нагревательный элемент с определенными размерами и характеристиками, срок производства нагревателя составляет всего 2-3 дня. Если же у вас имеется уже готовый утвержденный чертеж и обговорены все параметры, мы можем изготовить кольцевые и плоские миканитовые нагреватели и патронные ТЭНы всего за один день.

Производство оборудования, особенно сложных конвейерных печей и сублимационных сушилок, может потребовать гораздо больше времени. Это обусловлено тем, что нам нужно произвести большое количество расчетов и смоделировать оборудование, ведь от качества и правильности расчетов и проектирования будет зависеть эффективность и надежность оборудования.

Мы имеем огромный опыт в изготовлении индивидуальных решений для нагрева и стараемся сделать свою работу как можно быстрее, однако не в ущерб качеству, чтобы наши нагреватели максимально подходили для вашей системы нагрева и прослужили вам долгое время.

Обращайтесь к нам по телефону, чтобы получить подробную консультацию и мы поможем вам подобрать параметры нагревательных элементов, которые наиболее эффективно будут работать именно в вашем нагревательном процессе.

Надеемся, лучшее понимание того, что может быть задействовано в процессе составления заказа на изготовление нагревателей, поможет вам уменьшить недопонимание и ускорить получение готового нагревателя.





Возврат к списку


Задать вопрос

Логотип ТЭН 24
Для того, чтобы купить нагреватели или задать вопрос специалисту заполните форму или просто позвоните по телефонам