Подбор оборудования для инфракрасной сауны

Подбор оборудования для инфракрасной сауны


Инфракрасные сауны на сегодняшний день достигли пика своей популярности и пользуются высоким спросом не только у любителей попариться, но и у людей активно занимающимся своим здоровьем. Ведь ученые уже давно доказали эффективность и пользу ИК воздействия на человеческий организм.

Перед установкой личной ИК сауны стоит определиться, будет ли закупаться уже готовая кабина или ее изготовление будет выполняться по собственному проекту в отдельно отведенном помещении. Готовые сауны с ИК излучателями и уже установленными терморегуляторами представлены довольно-таки в широком ассортименте от самых разнообразных компаний производителей и поставщиков как отечественного, так и заграничного производства.

Независимо от того будет ли сауна самодельной или приобретенной в готовом виде изначально предстоит выбрать место для ее установки и высчитать габариты кабины. Затем уже подбирается формат, продумывается конструкция и самое приятное — дизайнерский подход. Затем подбирается самый подходящий, на Ваш взгляд материал, начиная от древесины и заканчивая разнообразными обивками стенок и потолка, а также основа работы ИК сауны — ИК излучатели для сауны определенного типа и система контроля.

Подбор минимального размера ИК сауны и место установки кабины

Одноместная кабина может занимать минимум места, а именно 120 х 120 мм. Исходя из такой особенности, многие любители парилок устанавливают ИК сауны даже в небольших квартирах, используя не только специально отведенную комнату для отдыха, но и с пользой занимая места на лоджиях, в кладовках и ванных помещениях которые это позволяют. Если позволяет пространство или в Вашем распоряжении имеется какая-либо пристройка, частный дом либо даже просто квартира с большой площадью имеются все шансы на установку ИК сауны, в которой одновременно могут находиться 3-4 человека. ИК кабины, в которых можно разместить более пяти человек обычно мастерят в spa-салонах, спортклубах и тренажерках.

Конструкция и дизайн ИК сауны

Конструкция ИК сауны напрямую зависит от размеров площади, на которую ее установят. А дизайн должен сочетаться с уже налаженным интерьером отведенного под сауну помещения. В стандарте кабина может иметь прямоугольную, угловую и даже шестигранную форму. Если имеющиеся стандартные варианты по каким-либо причинам не подходят, то следует задуматься о сауне, изготавливаемой по индивидуальному чертежу.

Производительные компании помогут подобрать самый оптимальный и максимально подходящий вариант соответствующий вкусовым качествам клиента. Дизайн продумывается до самых мельчайших деталей, включая дверные ручки, наличники, стеклянные поверхности и зеркала.


Подбор оборудования для инфракрасной сауны


Инфракрасные излучатели для ИК саун

Для обогрева ИК саун используется достаточно широкий ассортимент различных ИК излучателей. Компания ТЭН24 специализируется на изготовлении и поставке ИК устройств для обогрева саун, как стандартной сборки, так и выполненных по индивидуальному запросу. Но, чтобы выбор был максимально правильным перед закупкой определенного типа нагревателя стоит ознакомиться с каждым из них более подробно, что мы и предлагаем сделать далее.

Галогеновые лампы — функционируют в коротковолновом диапазоне ИК волн. Сама лампа имеет форму цилиндрического типа внутри, которой размещена вольфрамовая или углеволокнистая нить. Но, устанавливать такие излучатели в ИК сауну не рекомендуется, ведь в процессе работы они вырабатывают излишне яркий свет, негативно влияющий на человеческий организм.

Карбоновые нагреватели — вырабатывают быстрый и высокоэффективный нагрев. Также данные устройства экономично расходуют электричество. При их эксплуатации наблюдается красное свечение. Недостатком является короткий срок работы.

Керамические инфракрасные излучатели — изготовление на основе специального сырья позволяет вырабатывать данным устройствам высокотемпературный и эффективный нагрев. Могут иметь различные размеры и изготавливаться под заказ. В их оснастку входит стальной защитный корпус со встроенной решеткой. Важным достоинством есть высокая механическая стойкость. Также их можно оснастить специальным терморегулятором для корректировки температурных данных.

Кварцевые ИК нагреватели – состоят из нескольких трубок разного размера, которые заключены в металлический корпус. Конструктивная составляющая дает возможность использовать нагреватель с любым источником температурной регулировки.

Основы правильного подбора излучателей для ИК сауны

От правильно подобранного обогревателя зависит эффект проведения процедуры в сауне, возможность полного расслабления, повышения иммунитета и исключение получения ожогов. Подбирая ИК излучатель обязательно обращайте внимание на следующие характеристики:

  • КПК;

  • Максимальный набор температуры;

  • Скорость нагрева;

  • Наличие защиты;

  • Безопасность вырабатываемых лучей;

  • Материал, из которого выполнен нагреватель.

Немаловажным критерием по выбору нагревателя есть экономичное потребление электроэнергии, которая все время возрастает в цене. Характеристики типа выбранного нагревателя также должны соответствовать и размерам имеющейся кабины.

От производителя нагревателей ТЭН24 Вы можете приобрести излучатели максимально подходящие под Вашу ИК кабину. 

Мы рекомендуем:

ИК обогреватели для саун устанавливаемые в специально предназначенные участки кабины (потолок, стены), которые предназначаются для кабин небольшой площади рассчитанных на 3—4 человека. Монтаж таких устройств занимает всего несколько минут. При этом они бывают не только в стандартной сборке, но и выполняются под заказ за короткое время.

ИК излучатели для саун комплексного решения. Обладают высокими технологическими характеристиками и выделяются небольшой ценой. Выделяются также высокой экономичностью и длительным периодом службы.

Заказать керамический ИК излучатель в комплекте с терморегулятором от компании ТЭН24 можно в любое время оставив заявку на сайте. Также, Вы можете прозвонить нам по указанным номерам телефонов. Мы дорожим каждым клиентом и гарантируем качество изготавливаемой продукции. При необходимости наши специалисты помогут рассчитать мощность и количество необходимых нагревателей именно для Вашей ИК сауны.




Возврат к списку


.

Задать вопрос

Логотип ТЭН 24
Для того, чтобы купить нагреватели или задать вопрос специалисту заполните форму или просто позвоните по телефонам