Погружные, врезные и проточные фланцевые нагреватели взрывозащищенные

На любом масштабном промышленном предприятии есть опасные зоны — хранилища горюче-смазочных материалов, отделы по высокотемпературной обработке, камеры для покрасок. Оборудование, питающееся от электричества и установленное в опасных зонах должно оснащаться специальными взрывозащитными материалами во избежание риска пожара и взрывов на производстве. Персонал и окружающая среда предприятиями должны быть защищены в соответствии с инструктажами и нормами работы взрывоопасных промышленных зон. Для нагрева вязких нефтепродуктов, углеводородных и других типов газов, которые образовываются в процессе производства, используются промышленные взрывозащищенные электронагреватели. Нагревательные устройства электрического питания являются на сегодня самыми простыми и надежными источниками высокотемпературной и поддерживающей термическое состояние веществ источниками нагрева. 


Погружные, врезные и проточные фланцевые нагреватели взрывозащищенные от компании ТЭН 24


К преимуществам использования взрывозащищенных электронагревателей относят:

  • Удобство контроля поддержания заданной температуры;
  • Легкость и гибкость настройки;
  • Безопасное управление за счет наличия электронных компонентов.

Компания «ТЭН24» к данному списку добавила собственно разработанные конструкторские решения, что позволяет использовать нагреватели нашей сборки в различных промышленных сферах. Собственно разработанная конструкторская линия прошла массу испытаний, как на территории производственной базы, так и в промышленных условиях.

Погружные, воздушные, проточные, фланцевые нагреватели со взрывозащитой.

Проектировка и производство электронагревателей с взрывозащищенными элементами осуществляется на основе требований заказчика и необходимого технологического процесса:

  • Вид нагреваемого вещества (газовая среда или жидкость);
  • Уровень давления;
  • Температурные значения нагреваемого материала или вещества перед включением в работу нагревателя и после;
  • Диаметр фланцев теплообменника;
  • Температура окружающей среды;
  • Исходные значения нагревательного цикла.


Погружные, врезные и проточные фланцевые нагреватели взрывозащищенные от компании ТЭН 24


На основе указанных данных специалисты по изготовлению электронагревателей «ТЭН24» подбирают стандартные решения серийного выпуска или изготавливают индивидуальные нагреватели под заказ с четко подобранными характеристиками для решения определенных задач.

Взрывозащитные нагреватели современной сборки зависимо от выполнения конкретных задач разделяют на группы.

К первой группе относят проточные и циркуляционные элементы нагрева. Направлены они на работу с невзрывоопасными газами, которые находятся под высоким давлением: воздушные смеси, азот, пар. Перегретая или обычная вода. Термальные масла, тосол и т. п. Кроме выполнения данных нагревателей с взрывозащищенными элементами их можно изготавливать и в невзрывозащищенной конструкции для эксплуатации в широком диапазоне температур, включая экстремально низкие показатели. Конструкция проточного нагревателя представлена в виде одного или нескольких сосудов из нержавеющего металла. Материал корпуса обработан антикоррозийным составом. Элементы нагрева могут устанавливаться как в горизонтальном, так и в вертикальном положении в последовательном соединении между собой.

Ко второй группе относят самую многочисленную и распространенную категорию нагревателей для работы во взрывнебезопасных средах — погружные и фланцевые электронагреватели. Их легко монтировать и обслуживать. Используют погружные и фланцевые ТЭНы для стальных емкостей, которые могут располагаться на грунте и ниже уровня земли. Нагрев жидких и газообразных сред производится до задаваемых температур. Некоторые модели представленных ТЭНов, способны за короткий промежуток времени производить высокотемпературный нагрев большого количества жидкости. Конструктивно и фланцевый и погружной взрывозащищенный нагреватель приставляют собой связку нагревателей, закрепленных на фланце. В оснастку входят механизм подключения и при необходимости встроенная система терморегуляции, определяющая температуру нагреваемого вещества. «ТЭН24» производит фланцевые и погружные нагреватели с высокой точностью технологических параметров, что очень важно для среды с высоким коэффициентом пожаро- и взрывоопасности. Глубина погружения и показатель мощности обязательно указываются заказчиком при оформлении заявки на нагреватель.

К третьей группе нагревателей с элементами взрывозащиты относятся плоские нагреватели термочехлов и термошкафов с саморегуляцией. Конвекционный способ обогрева, который совершается через воздух, по принципу теплообмена является главным отличием данной категории нагревателей от вышеописанных. Элементы внутри термошкафа прогреваются равномерно. Используя такие нагреватели для оборудования, на 100% предотвращается образование конденсата и инея внутри системы в разные периоды года. Благодаря им сохраняется точность и работоспособность всех измерительных приборов.

Регулировка температур.

Взрывозащищенные нагреватели должны в полной мере соответствовать требованиям действующих стандартов в пожароопасной и взрывоопасной среде. Для соблюдения данного требования на корпусе нагревательного устройства должен быть прикреплен регулятор. Благодаря регулятору предотвращается перегрев, и создаются условия для равномерного прогрева всего тела нагревателя. Сегодня существует два типа терморегуляторов: электромеханические и цифровые. Первые дешевле, но имеют определенное число рабочих циклов и не обладают высокой точностью. Второй же тип дороже, но характеризуется высокой точностью и работает за счет двухконтурного регулирования. При необходимости его можно оснастить дополнительным контуром. И электромеханический, и цифровой терморегулятор оснащен плавким предохранителем, который срабатывает в случае аварийной ситуации.

Опыт компании «ТЭН24», высокотехнологичное производство и данные эксплуатации взрывозащищенных электронагревателей позволяют с уверенностью утверждать, что нагреватели от нашей компании характеризуются:

  • Длительным безаварийным сроком службы;
  • Безопасной работой в широком рабочем диапазоне;
  • Широким коэффициентом полезного действия;
  • Эргономичными габаритными размерами.

Вся наша продукция имеет сертификаты и соответствует государственным стандартам работы во взрыво- и пожароопасной среде.

Для заказа погружных, воздушных, проточных, фланцевых нагревателей с элементами взрывозащиты заполняйте заявку на сайте или закажите звонок. Мы перезвоним в удобное для вас время.





Возврат к списку


.

Задать вопрос

Логотип ТЭН 24
Для того, чтобы купить нагреватели или задать вопрос специалисту заполните форму или просто позвоните по телефонам