Преимущества предварительного нагрева сырой нефти с помощью электрических фланцевых нагревателей


Переработка сырой нефти является одним из наиболее сложных химических процессов в нефтехимической промышленности. Она требует сложного оборудования и высокоточного безопасного нагрева.

Нефть — это вещество разнообразного использования, которое применяется во многих сферах и окружающих нас направлениях: от автомобильного топлива до кровельной черепицы. Независимо от конечного использования, все начинается с сырой нефти. Сырая нефть должна быть отделена и переработана перед тем, как станет полезным продуктом.

Для этого нефтепродукт должен пройти через колонку фракционирования, где его разделят на различные фракции для дальнейшей обработки и применений. Чтобы передвижение по колонне было эффективным, нужно начать с предварительного нагрева.

Наилучшим вариантом предварительного нагрева сырой нефти является электрический фланцевый нагреватель.


Преимущества использования погружного нагревателя для предварительного нагрева

Фланцевые нагреватели являются одними из самых популярных типов промышленных погружных нагревателей. Погружные нагреватели особенно полезны в таких процессах, как предварительный нагрев сырой нефти, поскольку они имеют несколько явных преимуществ:

КПД

Предварительный нагрев сырой нефти является одной из самых высоких точек потребления энергии при переработке. И все же традиционные нагревательные системы предварительного нагрева теряют значительное количество энергии из-за отсутствия контроля и точности. Таким образом, все больше отраслей промышленности обращаются к электрическим погружным нагревателям из-за их превосходящей эффективности.

Прямое погружение в сырую нефть обеспечивает быстрый нагрев с меньшими затратами энергии. Это ускоряет процесс и снижает эксплуатационные расходы. Кроме того, обеспечивается гораздо большая степень контроля и точности

Управление потоком

Поток является важной переменной при переработке сырой нефти. Контроль и реагирование на переменные в потоке и давлении являются важными функциями при погружении. Чем выше вязкость, тем больше расход на нагрев и прокачку. Для достижения идеального уровня вязкости нефть перед обработкой необходимо разогреть.

Погружные нагреватели могут использоваться с цифровыми панелями управления и термопарой для точного контроля температуры.

Фланцевые нагреватели являются одними из самых популярных типов нагревателей в нефтехимической промышленности. Этот тип нагревателя позволяет использовать множество фланцевых элементов (от1 до 9), адаптированных к размеру и форме вашего бака

Равномерное отопление

Равномерность нагрева напрямую влияет на энергопотребление и качество продукта. К счастью, фланцевые нагреватели способны обеспечить данный критерий. Специальное расположение фланцев обеспечивает равномерный нагрев и оптимальную эффективность

Выбор материала

Сырая нефть содержит несколько едких веществ, которые могут повредить оборудование и негативно повлиять на процессы обработки. Таким образом, нагреватели для нефти и газа требуют тщательного выбора материала корпуса. Типичная производственная среда может вызвать значительную коррозию некоторых типах стали. Специалисты «ТЭН24» с легкостью подберут для вас самый оптимальный вариант материала корпуса, что позволит защитить устройство от коррозии и не повлияет на эффективность нагрева.

Наряду с подбором типа корпуса, мы поможем выбрать необходимую мощность и напряжение, чтобы полностью обеспечить безопасность и эффективность нагревателя в дальнейшем

Простота обслуживания

Хотя технология контроля температуры и расхода является сложной, сама конструкция нагревателя довольно несложная. Это повышает надежность системы, а также упрощает техническое обслуживание.

Регулярное обслуживание фланцевых нагревателей очень просто, вы можете использовать стандартные способы для удаления остатков сырья или загрязнений.

Кроме того, простая конструкция помогает обеспечить долгий срок службы. А в случае отказа элементы легко заменяются, что позволяет сократить время ремонта и снизить затраты

Получить подробную информацию по нефтегазовым технологическим нагревателям и купить фланцевый нагреватель от «ТЭН24»

«ТЭН24» предлагает нагреватели для предварительного нагрева нефти. Наша команда поможет определить идеальные материалы, настройки и устройства для вашего электрического фланцевого обогревателя.




Возврат к списку


.

Задать вопрос

Логотип ТЭН 24
Для того, чтобы купить нагреватели или задать вопрос специалисту заполните форму или просто позвоните по телефонам