Применение и преимущества погружного ТЭНа

Погружные ТЭНы являются одними из самых универсальных промышленных нагревателей. Хотя области их применения обычно ограничиваются открытыми резервуарами, погружные ТЭНы способны выполнять самые разнообразные задачи и могут использоваться множеством уникальных способов.

В этой статье рассматриваются некоторые основные области применения и преимущества использования погружного ТЭНа для бокового монтажа на емкости.


Применение и преимущества погружного ТЭНа


Применение погружного ТЭНа

Резервуары для обезжиривания

Обезжиривание – важный процесс во многих отраслях промышленности. От обезжиривания кухонной посуды до крупных промышленных металлических деталей на производстве. Использование подогреваемого резервуара позволяет более точно обезжиривать и удалять пыль, а также создавать более стерильные условия.

Нагреватели погружного типа идеально подходят для обезжиривания резервуаров, поскольку это, как правило, открытые резервуары. Поскольку нагреватель установлен сбоку, он оставляет много места для работы внутри резервуара.

 

Жидкости для теплоносителя

При нагревании перекачиваемой жидкости наиболее эффективным подходом является использование погружного нагревателя. Они обеспечивают прямой нагрев, который сводит к минимуму потери тепла и увеличивает скорость теплопередачи. Погружной нагрев для перекачивающих жидкостей также может осуществляться с помощью фланцевых нагревателей или сухих керамических ТЭНов в колбе.

В закрытых резервуарах наиболее подходящим решением будет использование нагревателей резервуаров косвенного нагрева и фланцевых нагревателей. Но в открытых резервуарах погружные ТЭНы имеют свои преимущества.

 

Очистка деталей

Как и в случае резервуаров для обезжиривания, очистка деталей часто выполняется в открытых резервуарах. Это делает боковые погружные нагреватели идеальным решением. Одиночный погружной ТЭН можно перемещать из одного резервуара в другой, чтобы минимизировать необходимое количество агрегатов.

 

Гальванические резервуары

И керамические сухие ТЭНы в колбе, и погружные нагреватели обычно используются в гальванических резервуарах. Хотя предпочтительнее все же погружные ТЭНы. Боковые нагреватели решают наиболее распространенные проблемы с гальваническими ваннами. Они обеспечивают более точное и эффективное поддержание температуры, точную удельную мощность, простоту обслуживания и оставляют место для других операций.


Применение и преимущества погружного ТЭНа


Преимущества боковых погружных ТЭНов

Открытые контейнеры

В открытых контейнерах боковые погружные нагреватели часто являются наиболее практичным решением. Их можно легко размещать и переставлять. Кроме того, индивидуальные конфигурации элементов делают их подходящими для формы емкости. В больших резервуарах можно даже использовать несколько нагревателей погружного типа вместе.

 

Легкость установки / снятия

Нагреватели погружного типа не нужно приваривать или постоянно прикреплять к резервуару. Нагреватель просто и легко устанавливается над стенкой резервуара. Таким образом, ТЭН легко и быстро установить и удалить. Это позволяет использовать один нагреватель для более чем одного резервуара.

Использование блочных систем в промышленных системах нагрева упрощает использование нескольких резервуаров. Установка погружного ТЭНа на салазках позволяет быстро снимать и перемещать его с помощью вилочного погрузчика.

 

Размещения нагревателя для работы

Нагреватель устанавливается сбоку, нагревательные элементы проходят вдоль дна бака. Это оставляет много места для других операций и действий в емкости. При очистке и обезжиривании деталей это предохраняет нагреватель от воздействия на очищаемые детали.

 

Несколько типов установки

Отчасти универсальность погружных нагревателей заключается в том, что они предлагают несколько типов установки. Это делает их пригодными для множества различных сфер применений и емкостей. К распространенным типам установки погружного ТЭНа относятся:

 

  • L-образная форма: используется для нагрева бака снизу вверх, с элементами чуть выше дна бака.

  • Боковая установка ТЭНа: также называемая боковым креплением, этот тип установки имеет нагревательные элементы вдоль боковой стороны резервуара. Он может обрабатывать различные уровни жидкости в резервуаре и часто используется там, где требуется холодная секция на верхнем уровне.

  • Фланцевые погружные ТЭНы для глубоких резервуаров: эти нагреватели предназначены для постоянного монтажа с водонепроницаемым уплотнением для глубоких закрытых резервуаров. Они обычны для подземных резервуаров и отстойников сточных вод.

 

ТЭН 24 изготавливает на заказ погружные электрические нагреватели для всех основных отраслей промышленности. Наша команда экспертов может помочь вам выбрать идеальную установку погружного ТЭНа для вашей работы. Они также предоставляют возможности для нестандартных материалов, мощности и конфигураций элементов. Найдите лучший нареватель для вашего конкретного случая и бюджета.

 

Свяжитесь с ТЭН 24 прямо сейчас по телефону или через форму связи на сайте, чтобы получить расценки и информацию о погружных нагревателях.




Возврат к списку


Задать вопрос

Логотип ТЭН 24
Для того, чтобы купить нагреватели или задать вопрос специалисту заполните форму или просто позвоните по телефонам