Применение нагревателей для обработки пластика

Электронагреватели являются незаменимыми элементами на любом производстве, направленном на обработку термопластов. В основном они необходимы для предварительных работ с полимерными заготовками и при последующем приготовлении из них гомогенной массы. Установка элементов нагрева производится по всему «телу» экструдера включая даже сопло, при этом для каждого узла оборудования предназначается свой тип электронагревателя с определенными параметрами и формой.

Резистивные элементы нагрева служат для термической обработки различных групп термопластов, включая ПВХ, ПВД, ПНД и мн. др. Из указанных материалов методом экструзии обычно изготавливают пленки, шланги, трубы, листы, профили, одноразовую посуду, пластиковые игрушки и даже некоторые элементы одежды. Под самим понятием термопласт подразумевается способность пластика при нагреве приобретать эластичное вязкотекучее состояние, легко поддающееся формовке. После охлаждения такой материал становится твердым, как и на начальном этапе до периода расплавки и не утрачивает заданную форму. Благодаря способности легко принимать любые формы и не утрачивать при повторных разогревах своих характеристик, термопласты можно перерабатывать по нескольку раз как вторсырье. По этой причине данный тип сырья относится к недорогим материалам.


Электронагреватели для экструдера от производителя ТЭН 24


Экструзия термопластов

Для производства любых изделий из термопластов, включая даже продукцию сложной формы, используют заготовки. Сырьевые материалы как первичного, так и первичного состава, в свою очередь, изготавливают экструзивным методом. К определению экструзии относят процесс выдавливания материала через экструзивную головку с целью придания ему определенной формы, механических и эксплуатационных характеристик. Вид изделия на выходе определяет форма головки экструдера.

Важность использования электронагревателей в работе экструдера

Технологический процесс экструзии требует поддержки определенных температурных режимов на разных участках оборудования. Точность термических параметров несет ключевое значение для получения изделий с необходимыми механическими и физическими свойствами. 

Например, в процессе изготовления пленки из полиэтилена гранулированный термопласт проталкивается по шнеку под высоким давлением и из-за трения частичек материала происходит разогрев и переход его в расплавленный вид. Но, зачастую данной энергии недостаточно для получения полностью гомогенной массы, которая бы не застывала на внутренних стенках цилиндра и в дальнейшем хорошо проходила через фильеру, не забивая сопло. 

По этой причине используются дополнительные источники нагрева цилиндрических поверхностей экструдера в виде хомутовых электронагревателей. При необходимости на плоские поверхности оборудования устанавливаю пластинчатые ТЭНы, которые производят нагрев с двух сторон пластины и обеспечивают высокотемпературный нагрев. Под разные поверхности могут изготавливаться плоские элементы и в П- и в Г-образной форме.  А для сопел существует отдельная категория кольцевых элементов нагрева с литой конструкцией. 


Электронагреватели для экструдера от производителя ТЭН 24


Конечно же, применение электронагревателей не ограничено только описанной областью. Практически во всех промышленных сферах, где необходима переработка материалов и используются большие установки, необходим нагрев. В работе такого оборудования: как горячеканальные системы, пресс-формы, высокотемпературные печи, сушильные шкафы, ТПА просто необходимо наличие электронагревателей. Для разных видов установок и их рабочих зон разработаны свои типы элементов нагрева, способные максимально точно и равномерно производить подачу тепла.

Устройство резистивного элемента нагрева

Нагреватели, функционирующие на основе резистивной проволоки способны вырабатывать температуры от нескольких сот градусов до нескольких тысяч. Конструкция, форма и параметры таких приборов бывают самыми разными. Принцип работы любого резистивного элемента нагрева заключается в потреблении электрической энергии, которая в последующем переходит в тепловую. Высокий уровень теплоотдачи обеспечивается плотным прилеганием нагревательного устройства к узлу оборудования, на который он прикреплен. Поэтому размеры подобранного нагревателя должны в точности соответствовать поверхностям монтажа, в противном случае тепловое воздействие будет недостаточным и сам нагреватель быстро выйдет из строя. Для обеспечения плотного контакта специалисты рекомендуют использовать специальные высокотемпературные пасты.

Заказать любой тип промышленного электронагревателя стандартной сборки и по индивидуальному чертежу можно в любом количестве у компании «ТЭН24». Мы гарантируем качество предоставляемой продукции и несем за нее ответственность! Обработка заказа проводится в день подачи заявки. Мы не только изготавливаем и поставляем нагреватели, а и тестируем их на качество.

«ТЭН24» — основа нашей работы качество!




Возврат к списку


.

Задать вопрос

Логотип ТЭН 24
Для того, чтобы купить нагреватели или задать вопрос специалисту заполните форму или просто позвоните по телефонам