Производство и выбор электрического шкафа

Эффективный и правильно спроектированный электрический шкаф начинается с производства. Каждый шаг важен, от конструкции, выбора материала до выбранной техники и качества оборудования.

Эта статья поможет вам разобраться в процессе производства электрического шкафа, что обеспечит успешный опыт покупки.

Шаг 1. Четко определите спецификацию конструкции электрического шкафа.

Производство и выбор электрического шкафа


Размеры электрических шкафов

Большинство людей рассматривают электрический шкаф как простой ящик, используемый для хранения электрических деталей или соединений.

Они считают, что процесс спецификации не должен занимать больше времени, чем необходимо для выбора правильного размера.

Тем не менее, учитывая множество вариантов, доступных на рынке, очевидно, что существует несколько параметров, которые вы должны учитывать.

Вот основные характеристики электрического шкафа, которые вам нужны для выбранного вами производителя:

Рейтинг для электрического шкафа

Стандарты IEC , ATEX , UL , IP и NEMA смоделированы таким образом, чтобы минимизировать риски для безопасности и гарантировать стабильную работу продукта. Очень важно сообщить производителю электрического шкафа, где он будет использоваться.

Тип электрического корпуса

Настенный корпус подходит для размещения электрических компонентов внутри помещений и защиты хрупкого оборудования в местах, которые могут быть подвержены чрезмерно влажным условиям.

Точно так же напольные и отдельно стоящие электрические шкафы подходят для систем, включающих большие компоненты или сложные монтажные конфигурации.

Кроме того, желоба защищают кабели от агрессивных элементов и воды в различных областях применения.

Электрический шкаф по индивидуальному заказу от компании ТЭН 24 проектируется и изготавливается в соответствии с вашими конкретными и точными спецификациями.

Материал для электрического корпуса

Существует ряд материалов для электрических корпусов шкафов управления, включая пластик, нержавеющую сталь, углеродистую сталь, алюминий и другие.

Эти материалы идеально подходят как для наружного, так и для внутреннего применения в любых условиях.

Особенности электрического корпуса шкафа управления

Некоторые из вариантов включают прокладки, окна, вентиляционные отверстия, защелки петель, вырезы и отверстия.

Кроме того, вы можете указать, что электрический шкаф должен иметь маркировку безопасности, фирменные цвета или соответствовать вашей среде помещения.

Размеры электрического шкафа

Вы можете изготовить электрошкаф любых размеров по длине, ширине и высоте.

Кроме того, если вам не нужны стандартные размеры производителя, вы можете заказать корпуса, соответствующие вашим требованиям.

Источник питания для электрического шкафа управления

Рекомендуется указать фазы питания, напряжение и частоту, а также указать любые ограничения.

Место установки электрического шкафа

Укажите, будет ли электрический шкаф использоваться в помещении или на открытом воздухе.

Шкафы, установленные на открытом воздухе, могут нагреваться в течение дня из-за солнечного нагрева. Точно так же они могут остывать ночью до температуры ниже точки росы. Для устранения перепадов температуры может потребоваться система охлаждения с вентиляторами и система нагрева с обогревателями шкафов ОША.

Шаг 2: Проектирование электрического шкафа с использованием соответствующего программного обеспечения

Прежде чем принимать какие-либо решения по конструкции электрического шкафа, вы должны понимать конструкцию электрического щита. Используйте схематический лист для оценки всех компонентов корпуса.


Производство и выбор электрического шкафа


Перед созданием схематических чертежей рекомендуется сначала подготовить физический компоновочный чертеж. Обратите внимание, что правильный дизайн панели управления учитывает электрические и физические требования, чтобы знать все возможные проблемы.

Физическая компоновка панели управления поможет вам спроектировать точный электрический шкаф. Вы сможете обнаруживать вероятные проблемы и задержки доставки, которые вы обнаружите во время производства и тестирования.

Основная операция на этапе проектирования заключается в создании трехмерного изображения электрического шкафа с помощью программного обеспечения AutoCAD. Это помогает сэкономить деньги, позволяя тестировать различные варианты перед обработкой или сваркой отдельной части корпуса.

После выбора конструкции, отвечающей всем вашим требованиям, вы переходите к следующему этапу процесса изготовления электрического шкафа. Однако проектировщику необходимо понимать концепцию изгиба металла и радиус изгиба при работе с металлическими электрическими шкафами.

Как известно, все части металлического корпуса гнутся с помощью раскладушки или листогибочного пресса. Во время сгибания углы металла имеют тенденцию иметь радиус, потому что вы не можете согнуть их до кромок под углом 90 градусов. Разработчик несет ответственность за управление этим путем определения радиуса изгиба.

Дизайнер контролирует это, задав радиус изгиба (радиус внутренней поверхности изгиба, рассчитанный путем добавления радиуса металла и внутреннего радиуса). Поэтому очень важно выбрать подходящий радиус изгиба, отвечающий вашим потребностям. Кроме того, учитывайте пересечение двух линий изгиба и убедитесь, что вы устраняете их, чтобы изгибы не мешали друг другу.

Убедитесь, что вырезы расположены на регулируемом расстоянии от радиусов изгиба, так как это может увеличить вероятность растяжения или развальцовки вырезов.

При проектировании электрического шкафа также важно учитывать изменения размеров, которые являются неизбежной частью процесса производства электрического шкафа. Основными причинами отклонений в размерах являются изменение пропила и погрешность положения во время резки. Также вариации из-за состава металла и плохого моделирования растяжения при изгибе.

Помните, что указанные размеры относятся к простому металлу. Следовательно, если вы используете порошковое покрытие, оставьте припуск в 0,1 мм.

Шаг 3: Выбор правильного материала для электрического корпуса

Первое и самое важное решение, которое необходимо принять в процессе изготовления электрического корпуса, - это тип материала корпуса, который будет использоваться.


Производство и выбор электрического шкафа


Двумя общими вариантами являются металл и пластик, причем эти две категории можно разделить на следующие категории:

Металлы

Три самых популярных металла для изготовления электрических шкафов:

Углеродистая сталь

Углеродистая сталь идеально подходит для жестких и грязных помещений, как на открытом воздухе, так и в помещении. Это менее затратно и легко модифицируется после изготовления для расширения или установки. Тем не менее, этот тип стали не обеспечивает превосходной коррозионной стойкости, хотя вы можете решить эту проблему с помощью порошкового покрытия.

Кроме того, вы можете оцинковать углеродистую сталь, чтобы обеспечить дополнительную защиту, подразумевая, что вы покрываете ее слоем цинка для защиты от коррозии.

Нержавеющая сталь

Нержавеющая сталь может обеспечить исключительную прочность, термостойкость, коррозионную стойкость и долговечность. Из-за своей долговечности электрический шкаф из нержавеющей стали обеспечивает большие долгосрочные преимущества.

Электрические шкафы из нержавеющей стали часто подходят для гигиенических применений, таких как фармацевтика, пищевая промышленность и производство напитков. Кроме того, корпус из нержавеющей стали идеально подходит для случаев, где химическая стойкость является ключевым фактором, например, в нефтегазовом секторе.

Алюминий

Алюминиевые электрические шкафы легкие, но при этом очень прочные. Алюминий обычно легируют или подвергают холодной прокатке с использованием других элементов для повышения его прочности на разрыв.

Использование алюминиевого материала в процессе производства электрических корпусов гарантирует высокую теплоотдачу и отличную коррозионную стойкость.

Кроме того, алюминиевые корпуса не менее рентабельны.

По сравнению со стекловолокном или термопластом эти три металла обладают меньшей влагостойкостью. Однако их проще всего настроить при проектировании и изготовлении из-за широкой доступности и гибкости инструментов для металлообработки.

Термопласты

Термопласты состоят из ПВХ, АБС, полиэфиров, поликарбонатов и др. Большинство пластиков исключительно устойчивы к коррозии и легко модифицируются для установки или расширения.

Пластмассы обладают исключительной изоляцией, поэтому выбирайте их для очень чувствительных к температуре электрических элементов управления. Тем не менее, настройка термопластов ограничена на этапе проектирования и строительства, что может ограничить ваши основные формы и размеры. Кроме того, пластиковые электрические корпуса предрасположены к атмосферным воздействиям и разрушению ультрафиолетовыми лучами, особенно в жарких и влажных средах.

Выбирайте пластмассы с добавленными ингредиентами и специальными составами, чтобы свести к минимуму проблемы разложения. Кроме того, пластмассовые корпуса не подходят для тяжелых условий эксплуатации, таких как карьеры, шахты и строительные площадки.

Стекловолокно

Этот материал для электрического корпуса имеет преимущества и недостатки в обоих диапазонах спектра.

Стекловолокно невосприимчиво к окислению или ржавчине из-за агрессивных элементов окружающей среды и обеспечивает максимальную химическую стойкость.

Тем не менее, электрические шкафы из стекловолокна чрезвычайно твердые и вызывают коррозию оборудования, что затрудняет их формирование и реконструкцию.

Стекловолокно также быстро разрушается под воздействием солнечного света и длительного теплового воздействия, поэтому применение стекловолоконных корпусов очень специфично.

Таким образом, ваш выбор материала электрического корпуса будет основываться на нескольких параметрах, включая:

  • Расходы

  • Рассеивание тепла

  • Температура

  • Масса

  • Уровни влажности

  • Содержимое корпуса

  • Проблемы безопасности

  • Погода и концентрация коррозионных веществ в окружающей среде.


Производство и выбор электрического шкафа


Компания ТЭН 24 занимается производством электрических шкафов управления под заказ по индивидуальным проектам. Также у на можно купить материалы для компоновки шкафов автоматики, включая корпуса шкафов управления стандартных размеров, автоматические выключатели, пускатели, реле, терморегуляторы, датчики и прочее.

 





Возврат к списку


Задать вопрос

Логотип ТЭН 24
Для того, чтобы купить нагреватели или задать вопрос специалисту заполните форму или просто позвоните по телефонам