Промышленные нагреватели: особенности выбора

Промышленные нагреватели: особенности выбора

В работе промышленного оборудования важную роль выполняют электрические нагреватели, ведь от их качества и характеристик зависит беспрерывность производства и гарантия выполнения точных задач. Зависимо от конструкции оборудования и необходимой зоны нагрева используют следующие типы нагревателей:

  • Кольцевые электронагреватели – обогрев цилиндрических поверхностей и сопел промышленных установок;

  • Плоские нагреватели – благодаря выполнению в разной форме устанавливаются на любую поверхность оборудования и полностью повторяют ее форму;

  • Патронные нагреватели – предназначаются для нагревания локальных зон и монтируются в специально отведенные отверстия отдельных узлов промышленных машин;

  • Гибкие нагреватели – зачастую используются в обогреве пресс-форм и горячеканальных систем, благодаря высокой гибкости легко поддаются установке, не требуя дополнительной термоизоляции.

Несмотря на то, что сегодня существует достаточно большой выбор, как нагревателей, так и всевозможных производственных компаний, найти качественные устройства нагрева и ответственного изготовителя не так-то просто. На основе своей уникальной производственной базы, направленной на европейскую стандартизацию изготовления нагревателей и требованиям заказчиков, компания ТЭН24 предлагает ознакомиться своим клиентам с основными правилами выбора, которыми должен руководствоваться каждый потребитель, преступая к покупке промышленного нагревателя.

Правила выбора промышленных электронагревателей

Изначально стоит обратить внимание на показатели удельной мощности, которые указывает изготовитель. Чем выше удельная мощность, тем эффективней будет функционировать устройство нагрева. Но, с помощью новых разработок наша компания уже изготавливает и пускает в оборот электронагреватели с миканитовой изоляцией и удельной мощностью поверхности 6 Вт./ см. кв.

Конечно же, как и в других производственных сферах, в изготовлении нагревателей есть свои особенности. Например, заказав у надежной компании, использующей в производстве качественные материалы, прибор меньшей мощности, в конечном счете, можно получить более качественный продукт, чем у другой компании, применяющей дешевые китайские комплектующие, товар с высокими характеристиками.

Рабочая поверхность нагревателя

Ответственный производитель поставляет нагреватели контактного типа, которые плотно прилегают к нагреваемой поверхности. Рабочая поверхность нагревателя не имеет каких-либо изъянов и дефектов. Форма устройства нагрева в данном случае не имеет никакого значения. Если на рабочей поверхности наблюдаются изломы или лишние выпуклости, то плотного контакта с нагреваемой поверхностью у нагревающего элемента не будет, а это недопустимо в контактном типе нагрева.

Промышленные нагреватели: особенности выбора

Безопасная эксплуатация

Все нагреватели, заключенные в металлический корпус и обладающие мощностью более 50 Вольт должны быть заземленными.

Расстояние от токоведущих элементов до частей производящих ток, не находящихся под напряжением у приборов с подачей 250 Вольт должно составлять 5 мм, а для напряжения в 380 Вольт – 6 мм.

Изоляционный материал у данных устройств должен выдерживать напряжение 1500 вольт.

Невыполнение перечисленных критериев при эксплуатации нагревателя ЖИЗНЕОПАСНО!

Фактические значения площади нагревательного элемента

Все элементы, входящие в конструкцию нагревателя, включая всевозможные перемычки и зазоры должны в полной мере прогреваться. Если хоть один участок прибора не нагревается равномерную подачу тепла можно исключить, что является недопустимым в работе оборудования.

Крепление выводов

Контактные выводы разъёмного и гибкого типа по стандарту должны выдерживать растяжение не меньше 30% на разрыв по прочности. Разрыв выводом или их растяжка при данной нагрузке свидетельствуют о нарушении производственных критериев.

Выводы, проходящие через металлическую оболочку должны быть зафиксированными на изоляционном материале.

В места прохождения выводов не должно быть заостренных элементов.

Стяжки хомутового нагревателя не должны препятствовать плотному прилеганию рабочей поверхности к объекту нагрева.

Нарушение какого-либо из указанных правил, приведет к быстрой поломке нагревателя и некачественной теплоотдаче.

Качество и стоимость нагревательных элементов

Естественно каждый заказчик желает получить только качественную продукцию. Эффективность всех электронагревателей и длительный срок их эксплуатации зависят не только от соблюдения правильной производственной технологии, но и от качества применяемого сырья. Понятно, что чем выше стоит материал, из которого создается нагреватель, тем выше стоимость конечного продукта. ТЭН24 использует только высококачественные материалы для изготовления промышленных нагревателей и их комплектующих, поэтому вся поставляемая нами продукция имеет сертификаты качества и гарантию.

Мы несем ответственность за предоставляемый товар!





Возврат к списку


.

Задать вопрос

Логотип ТЭН 24
Для того, чтобы купить нагреватели или задать вопрос специалисту заполните форму или просто позвоните по телефонам