Промышленные нагреватели от производителя ТЭН 24

Электрические промышленные нагревательные элементы используются в различных случаях на производственном оборудовании, где необходимо повысить температуру объекта или процесса. Например, смазочное масло необходимо нагреть перед подачей в машину, или для трубы может потребоваться использование ленточного нагревателя, чтобы предотвратить его замерзание на морозе.

Электрические нагреватели работают за счет преобразования электрической энергии в тепло. Затем тепло передается процессу посредством различных форм теплопередачи.


Промышленные нагреватели от производителя ТЭН 24


Как передается тепло?

Существует несколько способов теплопередачи:

  • Конвективный. Конвективный теплоперенос происходит, когда тепло передается из-за движения нагреваемой среды (например, жидкости или газа). Существует две основных формы конвекции: свободная конвекция и принудительная конвекция.

    Свободная конвекция возникает, когда жидкость течет естественным образом из-за градиентов тепла. Например, горячий воздух поднимается вверх, а холодный - опускается, поэтому естественная конвекция описывает тенденцию движения горячего воздуха над холодным. Когда воздух находится в движении, часть тепла горячего воздуха передается более холодному.

    Принудительная конвекция описывает ситуации, когда внешняя сила используется для ускорения потока жидкости. Использование вентилятора или мешалки для создания движения в жидкости или газе может быть примером принудительной конвекции.

  • Проводящий: Проводящий теплоперенос - наиболее распространенный метод теплопередачи твердых тел. Когда тепло передается твердому телу, микроскопические атомы (или частицы), которые образуют твердое тело, начинают нагреваться и вибрировать быстрее.

    Энергия колебаний передается соседним атомам, которые также начинают нагреваться. Проводящий нагрев обычно используется для твердых тел, поскольку они имеют плотную повторяющуюся молекулярную структуру.

  • Инфракрасный: Инфракрасная теплопередача - это передача тепла с помощью электромагнитных волн. Объекты с температурой выше абсолютного нуля излучают тепловую энергию из-за случайного движения своих частиц.

    Тепловая энергия излучается в виде электромагнитных волн, которые распространяются от объекта. Энергия этих волн может нагревать окружающие предметы, жидкости и газы. Общие примеры инфракрасного тепла включают тепло, которое мы ощущаем от Солнца, и тепло, используемое для приготовления предметов в традиционной духовке.

Компания ТЭН 24 занимается производством электронагревателей для промышленного применения под заказ с необходимыми заказчику параметрами и конструкционными особенностями. Среди промышленных нагревателей, которые мы можем изготовить, наиболее популярными являются:


Плоские нагреватели

Промышленные нагреватели от производителя ТЭН 24


Плоский нагреватель - это плоское устройство, установленное на поверхности, используемое для нагрева этой поверхности.  Могут производиться с минеральной миканитовой изоляцией или с керамическими изоляционными блоками. Также мы изготавливаем алюминиевые литые плоские нагреватели.

Кольцевые нагреватели

Промышленные нагреватели от производителя ТЭН 24


Кольцевые нагреватели - это тип плоского нагревателя, специально разработанный для нагрева круглых цилиндрических форм, таких как цилиндры и сопла экструдеров, в термопластавтоматах, трубах, бочках и прочем.

Нагреватели нефтепродуктов

Промышленные нагреватели от производителя ТЭН 24


Погружные, врезные и проточные нагреватели используются для непосредственного нагрева нефтепродуктов, масел или других вязких жидкостей. Погружные нагреватели устанавливаются в резервуар с жидкостью. Поскольку нагреватель вступает в прямой контакт с материалом, они являются эффективным методом нагрева жидкости. Погружные нагреватели могут быть установлены в нагревательном баке с помощью различных опций. Врезные монтируются непосредственно в емкость, а проточные нагревают материал путем циркуляции жидкости или газа внутри нагревателя.

Трубчатые нагреватели ТЭНы

Промышленные нагреватели от производителя ТЭН 24


Трубчатый промышленный нагревательный элемент ТЭН обычно используется для нагрева воздуха, газов или жидкостей за счет теплопроводности, условности и лучистого тепла. Преимущество трубчатых нагревателей заключается в том, что они могут иметь различное поперечное сечение и форму траектории для оптимизации нагрева для конкретного применения.

Как выбрать промышленный нагреватель?

Перед выбором нагревателя важно учитывать специфику вашего оборудования. Первостепенное значение имеет тип нагреваемой среды и требуемая мощность нагрева. Некоторые промышленные нагреватели были специально разработаны для работы в маслах, вязких или агрессивных растворах.

Однако не все нагревательные элементы можно использовать с любым материалом. Важно убедиться, что желаемый нагреватель не будет поврежден процессом. Кроме того, необходимо выбрать электрический нагреватель подходящего размера. Обязательно определите и проверьте напряжение и мощность нагревателя.

Одним из важных показателей, который следует учитывать, является плотность мощности. Плотность мощности означает расход тепла на квадратный сантиметр поверхности нагрева. Этот показатель определяет, насколько плотно передается тепло.


Если у Вас есть вопросы по промышленным электронагревателям, звоните нам по телефону или пишите в форме на сайте.




Возврат к списку


.

Задать вопрос

Логотип ТЭН 24
Для того, чтобы купить нагреватели или задать вопрос специалисту заполните форму или просто позвоните по телефонам