Процесс выбора электронагревателей у компании «ТЭН24»

Для подбора оптимального варианта нагревателя под требования вашего оборудования или другой установки, полезно понимать, какой именно тип нагревателя отлично подойдет для решения конкретно вашей задачи и сможет качественно обеспечить поддержку необходимой температуры.

При обсуждении с клиентом классовой принадлежности нагревателя и его дизайна мы задаем вопросы, чтобы понять, где он именно будет использоваться и выстроить разумные требования, на основании которых мы сможем создать проектировку нагревательного устройства. Сначала мы хотим узнать некоторые наиболее фундаментальных требований.

  • Что греем? Жидкость или твердый материал?

  • Какая максимальная рабочая температура?

  • Какая доступная мощность?

По сути, определяем проблему, которую мы собираемся решить с обогревателем. Каждый проект индивидуален и имеет свои уникальные потребности в нагреве. Решения относительно размеров, выбора сплава и общей конструкции нагревателя будут основаны на ваших уникальных проектных требованиях. Может быть любое количество скрытых требований, которые повлияют на направление дизайна, поэтому мы стараемся копнуть глубже.

Мы хотим знать начальную и конечную температуры, расход, частоту цикла, скорость линейного изменения, пиковую температуру, электрическую мощность, нужны ли терморегуляторы и какая среда будет окружать нагреватель при его эксплуатации. Каждый проект создается на основе своих уникальных требований к нагревателю. Значительную роль играют риски загрязнения окружающей среды, допуски, безопасность, заводская сборка и бюджет, и это лишь некоторые из них. Когда вы сталкиваетесь с подробным списком хорошо продуманных требований конфигурация нагревателя улучшается в лучшую более совершенную форму.


Процесс выбора электронагревателей у компании ТЭН24


Мощность и температура

Каждая задача требует нагрева при определенной мощности, поэтому нам необходимо понимать какая мощность будет допустимой в вашем случае и с какими ограничениями можно столкнуться.

Мы хотим знать минимальное количество энергии, необходимое для правильной работы нагревателя. Нагревательный элемент не требует постоянной мощности. Может произойти ситуация когда нагревателю потребуется больше мощности, чем это необходимо при обычном рабочем режиме. Поэтому мы должны сразу просчитать максимальный уровень мощности, который может потребоваться когда-либо.

В некоторых случаях выход на максимальную мощность достигается, когда нагреватель запускается и достигает заданной температуры. В других ситуациях пик мощности приходится при поддержании рабочей температуры. Какой из этих показателей будет выше эти значения и возьмутся за минимальное требование к мощности.

Мы хотим знать, сколько энергии необходимо, чтобы успешно нагреть в течение требуемого времени тот материал, для которого вы заказываете нагреватель. Мы можем изготовить нагреватели для обогрева воздушной среды, металлических поверхностей, резервуаров с нефтепродуктами или других жидких сред.

Конструкция наших нагревателей должна не только обеспечивать безопасную и надежную эксплуатацию, но и обеспечить качественный отвод тепла. Мы можем сузить выбор материалов и размеров для многих форм нагревателей с помощью расчетов теплопередачи.

Нагревательные элементы и окружающая среда

Материалы для нагревателя подбираются также и в зависимости от окружающей среды, т.к. могут реагировать на нее по-разному и вступать в реакцию с агрессивными веществами.

Полезно знать, будет ли высокая концентрация определенного газа, значительная влажность или вредные вещества в помещении способные загрязнить резистивный сплав и другие комплектующие нагревателя. Аммиак, сера, цинк, хлор и бор положат конец нагревателю с плохо подобранным сплавом. Например, хлоридные загрязнения обычно вредны для сплавов на основе железа, в то время как сульфиды вредны для Ni-Cr. Технологический воздух, промышленные очистители, городское водоснабжение и даже масло с пальцев установщика могут быть источником загрязняющих веществ, поедающих сплав.

Проектирование нагревателей под оборудование

У нас принято проектировать обогреватель для уже спроектированного или даже изготовленного оборудования. Любая возможность участвовать на раннем этапе процесса разработки оборудования, в которое установят нагреватели приведет к получению лучшего изделия с лучшим решением для нагрева при меньших затратах.

Несоответствие размера допустимого пространства для нагревателя, а также несоответствие его формы часто являются причиной быстрой поломки элемента нагрева или вообще невозможности его эксплуатации. Если вашему оборудованию требуется нагреватель с открытой спиралью, а мы не можем обеспечить надлежащий воздушный поток через спирали, то это будет проблемой. Стандартизированные устарелые установки не только ограничивают варианты конструкции нагревателей, но и могут повлечь большие растраты и усложнить разработку другого варианта нагревателя под ваше оборудование. Поэтому мы создали тысячи дизайнов, и можем обнаружить многие классические проблемы в нагреве еще до того, как они произойдут.


Процесс выбора электронагревателей у компании ТЭН24


Хотя вовлечение на раннем этапе является идеальным, мы также понимаем, что такая роскошь не всегда возможна, и мы очень рады работать с вами над разработкой решения на любом этапе вашего процесса проектирования. Мы очень хорошо специализируемся в разработках инновационных нагревателей, которые отвечают сложным требованиям.

Для решения некоторых задач трудно найти существующий тип нагревателя, который в полной мере мог бы соответствовать всем требованиям. Новое лабораторное оборудование, требующее быстрого и контролируемого наращивания мощности, высокой частоты циклов и пространства необычной формы, вероятно, выиграет от использования нестандартного нагревательного элемента. С помощью наших опытных специалистов у вас есть возможность улучшить характеристики нагревателя, повысить надежность и снизить затраты на него.

Правильный выбор конструкции и материала продлит срок службы нагревателя, в то время как плохое соответствие материала и другие неудачные варианты дизайна могут привести к дорогостоящей замене, повреждению оборудования, проблемам безопасности и недовольству.

Все резистивные нагревательные элементы со временем перегорают. Окисление, изменение электрического сопротивления, повреждения и деформация — все это факторы, ограничивающие долговечность. Опытный инженер-конструктор нагревателей может помочь вам избежать классических ошибок и добиться длительного срока службы нагревателя для вашего конкретного применения.

На спиралях для резистивного нагрева при подаче более высоких температур образуется слой окисления. Слой сначала быстро растет, так как сплав легко может взаимодействовать с кислородом. По мере роста слой становится защитным, препятствующим доступу кислорода, пока в конечном итоге не предотвратит дальнейшее окисление.

Степень расширения нагревательного сплава при нагревании (называемая коэффициентом теплового расширения сплава) будет отличаться от такого оксидного слоя. Эта разница в тепловом расширении, а также в прочности адгезии (адгезия оксидного слоя к сплаву) сильно коррелирует с долговечностью нагревательного элемента. Оксидный слой, который остается прочно сцепленным со сплавом без трещин и сколов, будет продолжать защищать сплав. Нагревательный элемент с высоким коэффициентом теплового расширения и плохой адгезией оксидного слоя не прослужит долго при использовании с быстрым изменением температуры.

Установка и сборка

Легкость интеграции нагревательного элемента в приложение влияет на стоимость. Сложная и отнимающая много времени сборка продукта обременяет производителя трудом, ненужными запасами деталей и меньшим количеством единиц, выходящих на рынок. Установка и замена в полевых условиях займут больше времени и могут потребовать более квалифицированных рабочих.

Нагревательный элемент, предназначенный для решения конкретных задач, должен обеспечивать превосходную интеграцию с этим продуктом. Это обеспечит лучшую производительность, а также более быструю установку и сборку. В некоторых случаях могут быть сняты дополнительные затраты на запчасти.

Цена — качество

У нас был заказчик из сферы переработки пластмасс, который покинул нас из-за цен. Он был доволен нашим качеством и доставкой, но ему нужна была цена, в которую мы не могли уложиться. Проходит год, и он нам звонит. Нагреватели выходят из строя на местах, и его компания устала от низкого качества нагревателей, которые ему поставляет текущие предприятие.

Подумайте, во что это ему вылилось. Для одного его оборудования требуется десять нагревателей. Их устанавливают и тестируют. Три терпят неудачу. Их выдергивают. Затем компания должна попросить своих сотрудников по обслуживанию клиентов отправить эти нагреватели обратно. Когда замены возвращаются, они должны переустановить их и снова протестировать. Теперь производство простаивает. Кроме того, поломкам из-за некачественных нагревателей подвергались и некоторые детали оборудования, которые также нужно было ремонтировать и платить за это технологу.

Компания начала осознавать свои затраты, и поэтому они вернулись к нам. Мы модифицировали нагреватели, чтобы полностью удовлетворить их потребности. Мы изначально установили такие цены на нагреватели не из-за того, чтобы побольше заработать, а чтоб иметь возможность закупать более качественное сырье для производства и строить свою репутацию на этом.

Беседы приводят к пониманию

Разговор между специалистом и клиентом — вот в чем настоящая ценность. Требуется готовность слушать и участвовать. Это также ваш лучший шанс обнаружить подводные камни и скрытые сокровища, чтобы получить максимально выгодный продукт. Мы работаем как с заявками онлайн, так и по телефону. Инженер рассматривает каждый запрос, который появляется. Мы слушаем и применяем свой опыт. Клиенты часто видят что-то на нашем веб-сайте и говорят: «Эй, похоже, это то, что я хочу». Затем мы работаем с ними, чтобы понять требования и направить их к тому варианту, который будет работать лучше всего.

Ждем ваших заявок и всегда рады сотрудничеству.





Возврат к списку


.

Задать вопрос

Логотип ТЭН 24
Для того, чтобы купить нагреватели или задать вопрос специалисту заполните форму или просто позвоните по телефонам