Различные типы нагревателей резервуаров от ТЭН 24

Одно из простейших нагревательных устройств, широко используемых для различных целей, называется ТЭНом. ТЭНы для резервуаров используются в основном для регулирования температуры текучих жидкостей, используемых в промышленных целях. Также они применяются для поддерживания определенной температуры жидкости, содержащейся в резервуаре, чтобы поддерживать циркуляцию жидкости и плавный расход. У ТЭН 24 есть ряд нагревательных устройств с таким применением.

В наши дни наиболее широко используемыми нагревателями являются, вероятно, погружные нагреватели, которые работают, когда нагревательные устройства погружены в жидкую форму веществ в резервуаре. В категории погружных нагревателей есть несколько различных видов. Все они используются как часть системы нагрева резервуаров.

 

Различные типы нагревателей резервуаров от ТЭН 24


Помимо фланцевых нагревателей для нагрева резервуаров существует еще один вид, который называется трубным нагревателем, нагревательное устройство которого представляет собой керамический сухой ТЭН, который не погружается в жидкость, а устанавливается  в корпусе в форме трубы.

Самым очевидным преимуществом как фланцевых, так и трубных нагревателей является то, что все источники питания нагревательных устройств являются электрическими, оставляя позади опасения по поводу загрязнения окружающей среды углекислым газом.

Что еще более важно, применение электрических нагревателей позволяет с легкостью нагревать окружающую среду резервуара, содержащую жидкое или газовое вещество, в замкнутом пространстве.

Использование фланцевых общепромышленных нагревателей для электрокотлов

Общее использование нагревателей резервуаров лучше всего иллюстрируется использованием нагревателей для электрокотлов. Нагреватель электрокотла - очень полезный метод нагрева воды или пара в промышленных условиях. Он представляет собой комбинацию фланцевого нагревателя, встроенного в резервуар котла, чтобы создать стабильную среду нагрева емкости без сложной конструкции котла для сжигания топлива. Фланцевые нагревательные ТЭНы встроены в колпачок, который скользит в отсек резервуара котла, вызывая полное погружение агрегата в контейнер-резервуар.


Различные типы нагревателей резервуаров от ТЭН 24


Открытый резервуар для хранения может содержать различные жидкости, такие как вода, обезжиривающие растворители, жидкое топливо, теплоносители или другие щелочные растворы. Он создан для обеспечения безопасности и энергоэффективности. Эти фланцевые общепромышленные нагреватели часто бывают компактными по размеру и форме, просты в установке и обслуживании. Нагреватель котла должен быть устойчивым к влаге и загрязнениям из-за его конструкции, которая позволяет нагревательному механизму вступать в прямой контакт с жидкостью, что может вызвать коррозию, если не будет полностью защищено. Это особенно актуально, если нагреватель фланцевый. Фланцевый нагреватель особенно подвержен коррозии, поэтому нагреватель изготовлен из экзотических сплавов, чтобы предотвратить повреждение оболочки.

ТЭН 24 предоставляет очень строгие спецификации для своих нагревателей электрокотлов. Нагреватель котла обычно применяется в двух областях: кипячение горячей воды или производство пара. Котлы могут нагревать воду до 110˚ с рабочим давлением от 2 до 8 кг на квадратный см (гидростатическое). Что касается парогенерации, то существует множество типов котлов, начиная от нижнего уровня, такого как комфортный обогрев, который требует всего 1 кг на квадратный см, до высокого давления, требующего до 70 кг на квадратный см для некоторых интенсивных приложений.

ТЭН 24 производит несколько типов фланцевых нагревателей котла, которые можно использовать в нагревателе резервуара. Установка выполняется очень быстро: достаточно просто затянуть несколько болтов, а затем просто изменить сборку. Эти ТЭНы очень энергоэффективны, как и все нагреватели, выпускаемые нашей компанией.

Использование трубных нагревателей емкостей


Различные типы нагревателей резервуаров от ТЭН 24


Вариантом фланцевого нагревателя для обогрева резервуаров является трубный нагреватель нефтепродуктов. Основное отличие состоит в том, что трубный нагреватель рассчитан на то, чтобы проходить через трубу определенного типа и размера и быть экранированным, чтобы сам нагреватель не контактировал со средой в резервуаре.

Причина использования трубного нагревателя вместо фланцевого нагревателя связана с применением, касающимся жидкости, хранящейся в резервуаре. Когда процесс нагрева требует чрезвычайно низкой плотности ватт для использования со средой, такой как воск, используется трубный нагреватель, Другими средами, для которых могут потребоваться трубные нагреватели косвенного нагрева, могут быть жидкости, такие как смола, битум, патока или другие коррозионные нагреватели резервуара котла.

Трубный погружной и врезной нагреватель ТЭН 24 для жидкости.

Преимущество трубчатых нагревателей ТЭН 24 как раз заключается в том, что сам нагреватель находится в трубе и не подвергается воздействию среды внутри резервуара.


Различные типы нагревателей резервуаров от ТЭН 24


Суть трубчатых нагревателей в том, что они должны работать как устройство косвенного нагрева. Конечно, преимущество косвенных нагревателей заключается в том, что нагреватель может оставаться чистым, в отличие от других нагревателей с фланцевым соединением, которые полностью контактируют со средой, для которой они используются, собирая остатки или грязь в процессе нагрева. Это также означает, что процесс замены происходит «на лету» без необходимости опорожнять резервуар, поскольку труба, ее отсек, полностью изолированы от резервуара.

Трубчатые нагреватели очень гибки в использовании нагревательного устройства с различными вариантами настройки, такими как фланцевые, резьбовые, трубчатые и керамические сухие ТЭНы. Различные нагревательные устройства дают разные преимущества. Например, керамический сухой ТЭН является наиболее популярным типом трубчатого нагревателя, поскольку нагреватели см открытой спиралью обеспечивают наиболее эффективную передачу тепла. Трубчатый металлический ТЭН - это вариант, который является подходящим выбором для сильно вибрирующей среды, где устойчивость является ключевым преимуществом.

Мы производим трубные нагреватели в нескольких вариантах:

 

Нагреватель резервуаров от ТЭН 24 взрывозащищенный

Различные типы нагревателей резервуаров от ТЭН 24


Использование нагревателя резервуара в промышленных условиях часто связано с различными типами жидкостей, которые работают в некоторых экстремальных условиях. Требования к обогреву и другие проблемы требуют исключительной гибкости конструкции нагревателя. Между установкой простого нагревателя общепромышленного типа и установкой трубчатого нагревателя нефтепродуктов косвенного нагрева ТЭН 24 предлагает еще несколько типов нагревательных устройств для удовлетворения потребностей отрасли: взрывозащищенные фланцевые врезные нагреватели и взрывозащищенные фланцевые погружные ТЭНы.

Эти нагреватели могут использоваться для подогрева различных жидкостей в опасных зонах. И хотя их надежность не столь же велика, как в трубных нагревателях с керамическими ТЭНами, из-за прямого контакта с жидкостью, они пользуются большой популярностью из-за своей эффективности и более низкой стоимости.

 

Если вам нужно подогреть большой объем жидкости в резервуаре – обращайтесь к нам в компанию ТЭН 24. Мы производим самые различные типы нагревателей для нефтепродуктов, битума, воды, масла, растворов и прочих типов жидкостей или газов. Возможно взрывозащищенное исполнение или общепромышленное, встроенные термодатчики и терморегуляторы, а также изготовление индивидуальныхшкафов управления нагревателями для вашей задачи.





Возврат к списку


.

Задать вопрос

Логотип ТЭН 24
Для того, чтобы купить нагреватели или задать вопрос специалисту заполните форму или просто позвоните по телефонам