В связи со сложившейся ситуацией не всегда есть взможность отвечать на звонки. Если мы не отвечаем - пишите на почту zakaz@ten24.com.ua или заполняйте форму заказа на сайте. Мы обязательно перезвоним вам в ближайшее время.

Погружные и врезные нагреватели используются для нагрева жидкостей или поддержания материала в тепле. Они работают в самых разных условиях без использования пламени. Электрические промышленные погружные нагреватели стали наиболее распространенным типом нагревательных устройств, используемых производителями из-за экологических проблем и стоимости.

Защита от замерзания необходима для предотвращения замерзания материалов в холодную погоду. В таких отраслях, как нефтегазовая, водоподготовка, транспорт, сельское хозяйство и горнодобывающая промышленность, для этой цели используются погружные и врезные нагреватели. Для продуктов на масляной основе проблема заключается не столько в замерзании, сколько в том, что продукты превращаются в гель или густой воск.


Сферы применения погружных и врезных нагревателей емкостей


Применение погружных и врезных нагревателей

Использование погружных нагревателей в атомной энергетике

Атомные электростанции используют погружные нагреватели для поддержания давления воды в реакторах для производства пара. На приведенной ниже иллюстрации показано размещение различных типов фланцевых погружных и врезных нагревателей в ключевых местах на атомной электростанции.


Сферы применения погружных и врезных нагревателей емкостей

Использование погружных нагревателей в атомной энергетике

Нагреватели для защиты от замерзания труб

Низкие и отрицательные температуры могут привести к засорению или замерзанию труб на очистных сооружениях. Погружные нагреватели обеспечивают непрерывный поток воды в трубах и резервуарах, обеспечивая бесперебойную работу.

Газовая / Нефтяная промышленность

Погружные нагреватели предотвращают превращение газа и масла в гель или воск в суровых холодных условиях. Типичный метод - это боковой погружной нагреватель, который можно установить без изменения инфраструктуры. Боковые нагреватели, так же как и погружные ТЭНы используются тогда, когда нагреватель не может быть вставлен в стенку емкости как врезной нагреватель емкостей.

Отверждение цемента

Погружные нагреватели используются в строительной отрасли для ускорения процесса отверждения строительных смесей. Как и в случае нагрева нефти и газа, боковые погружные нагреватели используются для более быстрых результатов.

Лабораторное оборудование

Лабораторные условия требуют точного контроля температуры сушки и стерилизации таблеток. Нагреватели типа Блок ТЭН с терморегулятором или керамические сухие ТЭНы являются наиболее часто используемыми, а также нагреватели врезного и погружного типа для емкостей большего размера.

Переработка пищевых продуктов

Основное применение погружных нагревателей в пищевой промышленности - соответствие стандартам качества и государственным постановлениям. Контроль влажности имеет важное значение, поскольку он обеспечивает питательную среду для бактерий и патогенов. Погружные нагреватели с фланцевым, боковым и резьбовыми заглушками обеспечивают тепло для стерилизации чанов и контейнеров. Нагревание растительного масла - обычное применение погружных нагревателей, как показано на рисунке ниже.

Сферы применения погружных и врезных нагревателей емкостей


Нагревание емкости с растительным маслом

Химическая индустрия

Погружные нагреватели играют жизненно важную роль в химической промышленности в поддержании контролируемой температуры химикатов и предотвращении замерзания. Боковые, фланцевые, резьбовые, канальные или циркуляционные нагреватели помогают обезопасить химикаты.

Пивоваренная промышленность

Погружные нагреватели - это средство безопасности для пивоваренной промышленности, поскольку они вырабатывают тепло с помощью электричества. При пивоварении образуется этанол, что может быть опасно. Погружные нагреватели позволяют точно регулировать температуру и автоматически отключаются до того, как температура достигнет опасного уровня. Особенностью погружных нагревателей является их надежность и долговечность, что дает значительную экономию средств. Также в пивоварении часто используются керамические сухие ТЭНы в колбе.

Гальванические ванны

Покрытия наносятся на металлы для повышения их коррозионной стойкости. Погружные нагреватели помогают в этом процессе, обеспечивая мгновенный и постоянный нагрев для поддержания процесса гальваники. Также в гальванических ваннах эффективно использовать керамические сухие ТЭНы.

Очистка воды

Угольные резервуары используются для очистки воды и удаления загрязняющих веществ, таких как хлор, бактерии, загрязнители и другие органические или химические вещества, которые могут влиять на запах и вкус воды. Чтобы защитить резервуары от посторонних веществ, погружной нагреватель нагревает воду для ее дезинфекции, как показано на изображении ниже.


Сферы применения погружных и врезных нагревателей емкостей

Дезинфекция угольного бака

 

Компания ТЭН 24 производит нагреватели емкостей фланцевого типа и трубные нагреватели нефтепродуктов с керамическими сухими ТЭНами. Если вы затрудняетесь определить, какой тип нагревателя больше подойдет для вашей задачи по нагреву – обращайтесь к нам и получите полную консультацию от квалифицированных специалистов по данному вопросу.




Возврат к списку


Задать вопрос

Если у Вас есть вопросы, Вы можете задать их в форме или просто написать нам письмо на электронную почту.
TEN24 logo