Щит управления работы насоса

Насосы и элементы управления насосами являются неотъемлемой частью современных технологий. Насосы в основном используются для охлаждения различных систем или транспортировки жидкостей. Следовательно, требования и управление к насосам существенно различаются. Меньшие насосы должны управляться совершенно иначе, чем более крупные насосы с большей мощностью. Даже процессы запуска и торможения насосов разных размеров очень сильно отличаются друг от друга.

Что такое управление насосом и зачем использовать для этого щит управления?

Щит управления с помощью специальных датчиков контролирует скорость насоса и, следовательно, его производительность. Входные переменные задаются различными датчиками, такими как расходомеры и датчики уровня. Затем информация поступает к контроллеру насоса, который регулирует скорость до оптимальной. Простым способом управления насосами является использование инверторов, преобразователей или преобразователей частоты. Скорость вращения варьируется путем управления амплитудой или путем изменения частоты. Благодаря использованию инвертора управление работает очень эффективно и быстро, что снова отражается в хорошей управляемости насосных станций.


Щит управления работы насоса


Управление насосом с помощью щита управления

Щит управления — это своего рода преобразователь, который генерирует переменный ток в одной или нескольких фазах выходного тока переменной частоты и напряжения. С этим пороговым выходным значением трехфазный двигатель приводится в действие и производит управление. Принцип работы инвертора заключается в том, что размер углубленного обмена сначала выпрямляется в соответствующих фазах с помощью диодов и конденсаторов фильтра в качестве промежуточного размера, а затем инвертируется с помощью управляемого транзистора. Выходная частота и выходное напряжение / ток каждой фазы могут регулироваться интегральной схемой управления. Привод для управления насосом может быть установлен как в встроенном насосе, так и в шкафах. Код IP шкафа для системы управления должен обеспечивать защиту от пыли, перегрева воды, а также от электромагнитных и механических помех.

Преимущества управления насосом со щитом управления

Контроллеры насосов доступны во многих версиях, но опция для преобразователей частоты является одним из самых элегантных типов. Управляя частотой, можно, например, регулировать производительность циркуляционных насосов, гибко настраивая фактическую заявку и, таким образом, достигать высокой экономии энергопотребления насосной системы. Таким образом, контроллер насоса обладает свойством энергоэффективности. Таким образом, особенно в промышленных условиях с переменными объемами доставки можно достичь высокого потенциала экономии. Кроме того, доступно много программ для управления насосами, которые облегчают работу двигателей и, таким образом, сводят к минимуму расходы на техническое обслуживание. Другим плюсом является быстрая управляемость насосной системы, инверторы в управлении насосом за доли секунды реагируют на изменение датчиков и могут очень быстро компенсировать и вносить улучшения.





Возврат к списку


.

Задать вопрос

Логотип ТЭН 24
Для того, чтобы купить нагреватели или задать вопрос специалисту заполните форму или просто позвоните по телефонам