Щиты управления насосами. Особенности использования

Если дошло дело до установки системы водоснабжения с насосами погружного типа, то сразу же возникает вопрос о том, как же увеличить продуктивность насоса, исключить его частые выходы из строя и создать несколько рабочих режимов. Идеально еще чтобы весь процесс прокачки воды был полностью автоматизированным. Особенно это важно когда установлены несколько помп. Решить данную задачу можно очень просто. Установить распределительный щит или шкаф управления насосами.


Щиты управления насосами. Особенности использования ТЭН 24


Основным назначением шкафов с распределительной конструкции является управление электродвигателями насосов. При этом насосы могут быть самыми разными по типу: дренажными, погружными, скважинными.

Отопительная система, водоснабжение, пожаротушение не могут функционировать без погружного насоса. Шкаф управления в данном случае просто незаменимый и важный элемент, так как обеспечивает полную автоматизацию откачки жидкости.


Щиты управления насосами. Особенности использования ТЭН 24


Прибегнув к установке шкафа управления скважинными насосами, вы просто обеспечите себе отдых и покой. Вся работа будет контролироваться электронными компонентами. Таким образом, вы обеспечите автоматическое плавное включение электродвигателя и регулировку частотного преобразователя. Контролю будут поддаваться даже показатели давления, уровень наполнения водой и температура. 


Щиты управления насосами. Особенности использования ТЭН 24


При использовании шкафа управления для двух насосов его функции будут более широкими:

  • в случае поломки первого насоса второй подключится автоматически;

  • работа насосов может быть сменной для выравнивания изнашиваемости;

  • в случае простоя какого-либо механизма система автоматики предотвратит его заиливание; возможно ручное блокирование одного из наносов;

  • шкаф управления выдаст информацию о состоянии каждого механизма отдельно.


Щиты управления насосами. Особенности использования ТЭН 24


Наполнение щита управления может быть разным и зависит от числа обслуживаемых объектов. В качестве примера представим щит управления погружным насосом с асинхронным двигателем переменного тока. Шкаф будет иметь параметры, которые напрямую зависят от его внутреннего наполнения и необходимого функционала. Металлическую коробку можно разместить на полу или прикрепить к стене.

Элементы, входящие в оснастку щита управления:

  • Панель внешнего управления;

  • Кнопки, переключатели;

  • Преобразователь частот;

  • Устройство измерения давления жидкости;

  • Защитный механизм от сухого холода;

  • Световой оповещатель;

  • Защитные выключатели двигателя и частотного преобразователя;

  • Режимы управления нагрузкой;

  • Термореле.


Щиты управления насосами. Особенности использования ТЭН 24


Функционал щита управления предполагает и ручное и автоматическое управление. В основном все рабочие процессы осуществляются автоматически. В автоматическом режиме преобразователь частоты плавно включает в работу двигатель погружного насоса до заданных параметров давления воды. По окончанию активного разбора воды, частота плавно снижается, и насос перестает качать.

Компания «ТЭН24» изготавливает щиты автоматического управления насосами под заказ. Мы не штампуем стандартные щиты, которые не могут полностью соответствовать требованиям заказчика. Мы работаем только с индивидуальными проектами под определенные требования. Щит автоматики нашего производства будет оснащен лишь теми элементами, которые вам необходимы. Также мы можем устанавливать дополнительные элементы для повышения комфорта управления.

При заказе щита автоматики учитываете количество двигателей и их характеристики, вид управления, при каком режиме должен производиться пуск, условия рабочей среды.

Щиты нашего производства поставляются с необходимой документацией и инструктажами по эксплуатации. Перед подключением щита обязательно ознакомьтесь со всеми особенностями и технологией установки оборудования.





Возврат к списку


.

Задать вопрос

Логотип ТЭН 24
Для того, чтобы купить нагреватели или задать вопрос специалисту заполните форму или просто позвоните по телефонам