Шкафы управления и автоматики

В нашем современном мире с постоянной скоростью развития, интенсивного движения и непостоянными параметрами – человек физически не успевает все регулировать и контролировать. Именно в связи с этим были изобретены средства автоматического управления: сенсоры, датчики, регуляторы, переключатели и многое другое, с чем мы постоянно сталкиваемся в работе автоматизированных промышленных систем.


Шкаф управления и автоматики


Автоматизированное управление промышленными процессами максимально обеспечивает устройство разнообразными элементами для координированной работы механизмов. Также это позволяет контролировать следующие пункты:

  1. технологические параметры

  2. качество производимой продукции

  3. уровень безопасности человека и окружающей среды

  4. возможности повреждения оборудования

и предоставляет возможность сбора параметрических показаний датчиков, обработку полученных данных и выработку программы действий на основе сигналов управления.

Абсолютно всю работу современных автоматических и автоматизированных систем управления невозможно представить без шкафа управления.

Шкаф управления и автоматики непосредственно предназначен для автоматического управления нагревательными системами на производствах. В них размещены специальные электроприборы для регулировки и измерения температуры, как самого нагревательного оборудования, так и среды нагрева

Особенности конструкции и установки шкафов автоматики:

  1. монтаж в помещении и на открытых площадках

  2. возможность изготовления открытого, закрытого и изолированного типа шкафа;

  3. обеспечивается автоматическое и полуавтоматическое, ручное управление, а также регулирование;

  4. оборудование устройствами защиты в аварийном режиме;

  5. встраиваемая световая и звуковая сигнализация (режимы – рабочий, информационный, аварийный, предупредительный).

Такой вид управления как шкаф автоматики применяется абсолютно в различных областях: любые отросли промышленности, электроэнергетика, теплоэнергетика, объекты жилищно-коммунального устройства.


Шкаф управления и автоматики


РАЗНОВИДНОСТИ И ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ

Самая главная и первоочередная цель создания шкафов автоматики – это регулирование и управление, а также защищенность оборудования от различных перегрузок или короткого замыкания.  

Шкаф управления доставляется с подробнейшей инструкцией для контроллера управления – это позволяет настраивать оборудование без специальной подготовки и обучения. Для окончательной эксплуатации достаточно установки временно демонтированных на время транспортировки элементов и подключения питающего кабеля. Шкаф автоматического управления укомплектован программируемым контроллером, устройствами питания и защиты /все они индивидуально соединены промаркированными проводами в соответствии со схемой/, а также он содержит коммутационную аппаратуру.

На сегодняшний день имеется возможность производства шкафов управления и автоматики под конкретно заданную для решения задачу, а именно:

  • Модульные. Исполняются с возможностью отключения отдельного блока, таким образом, нет необходимости прерывать работу остального оборудования. Этот вариант обеспечивает достаточную степень эффективности работы.

  • Блочные. Данная сборка удобна в эксплуатации, поскольку есть возможность скорейшего ремонта, что обуславливается разделением на блоки. Эти блоки представляют собой отдельно изготовленные монтажные панели, благодаря чему шкаф имеет блочную конструкцию.

  • Компактные. Это исполнение дает возможность максимальной плотности размещения аппаратуры, ввиду того, что конструкционные элементы расположены на одной или нескольких панелях, которые не разделены на отдельные модули.

Шкафы автоматики и управления от компании ТЭН 24 могут выполняться по стандартным схемам и комплектуются под заказ в индивидуальном порядке в соответствии с необходимыми задачами. Купить шкаф управления нагревателями или узнать стоимость можно по телефону или по форме заказа на сайте.

 




Возврат к списку


.