Сравнительная характеристика различных типов патронных ТЭНов

Патронные нагреватели — трубчатые устройства с круглой резьбой диаметром от 6,5 до 20 мм. Один конец устройства запаян, а на другом размещены контактные выводы. Патронные ТЭНы предназначаются для локального нагрева небольших рабочих площадей. Востребованность пальчиковых нагревателей можно объяснить многими критериями, которых не удается достичь у иных типов устройств нагрева: долговечность, надежность, стойкость к агрессивным средам, возможность нагрева отдельных ограниченных участков оборудования. Небольшие размеры нагревателя не сказываются на его возможности вырабатывать до 50 W/cм. и переносить максимальные периоды нагрузок. Внешняя корпусная оболочка патронника выполнена из стали, что сказывается на высокой коррозийной устойчивости прибора. Нагревательный электроэлемент — NiCr 80/20 оснащен кабелем из никелированного сплава со стекловолоконной изоляцией. Внешний слой изоляции пропитан высокотемпературным герметиком. Донышко припаяно аргоновой сваркой.

Конструктивные особенности патронных ТЭНов


Патронные нагреватели


Контактные патронные нагреватели изготавливают с помощью современного оборудования. Выполнение параметров высокоточное. Показатель идеальной округлости может иметь отклонение не более 0,05 мм. В производстве патронников точность имеет большое значение, так как устройство должно полностью взаимодействовать с монтажными поверхностями для качественной теплоотдачи. Патронники не полностью прилегающие к стенками монтажного отверстия не способны качественно совершать теплоотдачу, что провоцирует быстрый выход нагревателя из строя. Рабочая температура при максимальных значениях выработки может достигать 750 градусов Цельсия. В качестве дополнительной оснастки рекомендовано использовать:

  • Термопару — специальный высокочувствительный датчик, способный измерять даже самые минимальные изменения температурных показателей;

  • Трубки, защищающие проводку в местах изгиба;

  • Резьбовой фланец для устройств, устанавливаемых с помощью резьбы и мн. др.

Эти, а также другие вспомогательные элементы способные улучшить работу нагревателей и качество нагрева можно заказать в индивидуальном порядке.

Применение трубчатых электронагревательных приборов (ТЭНП)

Функциональность патронного устройства предопределяется контактным типом нагрева отделов оборудования цилиндрической формы. Благодаря высокой прочности, возможности использования нагревателя в агрессивных средах и в процессах работы вибрирующего оборудования перечислить полностью все сферы применения патронников невозможно. Также немаловажную роль в востребованности данных приборов отыгрывают новые технологичные методы их производства, позволяющие решать нестандартные конструкционные задачи и значительно расширить ресурсы и пользовательские возможности. Основными сферами применения патронных ТЭНов есть:

  • Литейная формовка;

  • 3D печать;

  • Экструзивные производства;

  • Прессования;

  • Запайка пакетов;

  • Пресс-формы;

  • Горячеканальные системы и мн. др.

Помимо этого патронники устанавливаются и в бытовые приборы.

При относительно высокой трудоемкости производства тэнов и использовании для их изготовления материалов (электротехнического периклаза, сплавов высокого сопротивления, высоколегированных тонкостенных нержавеющих и углеродистых труб) большое значение имеет правильный выбор областей рационального применения тэнов.




Возврат к списку


.

Задать вопрос

Логотип ТЭН 24
Для того, чтобы купить нагреватели или задать вопрос специалисту заполните форму или просто позвоните по телефонам