Сухие ТЭНы сравнительный анализ с обычными трубчатыми нагревателями

Сухие ТЭНы сравнительный анализ с обычными трубчатыми нагревателями



Сухие ТЭНы все чаще применяют как в обогревающих устройствах домашнего пользования, так и в промышленных установках требующих нагрев. Трубчатые приборы сухого типа стали настоящим рывком в развитии нагрева жидкостей, ведь они считаются более безопасными, долговечными и эффективными нагревателями. Компании, занимающиеся производством оборудования для нагрева воды зачастую стали оснащать свою продукцию сухими ТЭНами, так как данные приборы способны значительно повысить качество функционирования их товара.

Отличия сухого ТЭНа от обычного трубчатого нагревателя и его устройство


Мокрые ТЭНы


Стандартные ТЭНы размещают непосредственно в жидкость, где зависимо от ее состава нагреватель приобретает различного рода налет и с этим снижаются его рабочие качества. А вот сухой трубчатый нагреватель, благодаря своей конструкции не имеет непосредственного контакта с жидкостями. Элемент нагрева сухого устройства находится в запаянной трубчатой оболочке.

Обычное водяное устройство по нагреву комплектуют анодом из магния, для произведения уменьшения количества осаждаемого налета в баке. Применяя сухого типа устройство, анод устанавливают в бак через отдельное отверстие.

Формы разнотипных нагревательных приборов также отличаются. Сухого типа ТЭН имеет тонкую и продолговатую форму, так как он находится в металлической трубчатой оболочке, а "мокрый" нагреватель может быть оформленным в самом разном виде.

Сухой нагревательный прибор можно устанавливать лишь в баки больше 50-ти литров, так как его размеры не позволяют размещаться в изделиях меньших объемов.

Преимущества


Сухие ТЭНы


  • Простота обслуживания. Чтобы провести замену нагревающего элемента, нужен лишь один инструмент – отвертка, с помощью которой надлежит открыть корпус и раскрутить распорный винт. Далее проводится демонтаж старого устройства и устанавливается новый прибор. А вот для замены мокрого ТЭНа придется провести большее количество манипуляций и потратить больше времени. Здесь уже нужно спустить жидкость, отвинтить фланец, возможно, что остатки воды прольются на вашу одежду. После каждого вторжения в устройство нужно заменять прокладку под фланцем. Это рутинная и длительная работа, требующая немалых затрат.

  • Удобная замена отдельных деталей сухого нагревателя. При поломке отдельного элемента не нужно производить демонтаж всего водонагревателя, сливать жидкость и работать с другими деталями. Такие работы длятся обычно не более десяти минут.

Покупая водонагреватели с элементом «мокрого» типа можно конечно сэкономить. Но это не сказывается на окупаемости элементов при замене и еще требует множества дополнительных работ во время обслуживания.




Возврат к списку


.