ТЭНы для стиральных машин

ТЭН для стиральной машины состоит из нержавеющей оболочки, в которую заключен резистивный элемент. Пространство между резистивной спиралью и внутренними стенками корпуса заполнено изолятором. ТЭН выполняет нагрев воды и включается в работу в процессе непосредственной стирки. С помощью специальных датчиков определяются температурные значения, которые должен подавать нагреватель под каждый режим стирки. Точность вырабатываемой температуры необходима для эффективного процесса выведения пятен без нанесения урона ткани. Помимо этого, теплая вода лучше растворяет различные моющие средства. 


ТЭН для стиральной машины


ТЭН для стиральной машины не имеет определенного срока службы. Однако именно этот элемент в стиральной машине чаще остальных выходит из строя. Причинами этого служат частые перепады напряжения и образование накипи. Из указанных факторов накипь является более часто встречающимся. Вода, протекающая, но трубам содержит в себе немалое количество минеральных солей. Во время нагревания ТЭНа минеральные элементы отлаживаются на его корпусе и оседают в виде накипи. Естественно с каждой стиркой данный слой только нарастает. Агрессивные отложения провоцируют податливость металла коррозии, что истончает защитный материал в дальнейшем. Соли также сказываются на работе электронной платы стиральной машины и, в конечном счете, страдает не только система нагрева, но и система управления.

Осевший слой накипи сказывается еще и на тепловой отдаче нагревателя, что в свою очередь приводит к его перегоранию. Перегретые участки трубки нагревателя могут разрываться на несколько частей, через эти разрывы в «тело» нагревающего элемента попадает вода, и происходит пробой тока на его корпус. Вследствие такой поломки нагревателя из строя может выйти вся электроника стиральной машины. Производить ремонт электроники удовольствие не из дешевых, ведь каждая деталь сама по себе стоит немалых денег. По этой причине проводить своевременное обслуживание ТЭНа намного проще и дешевле, чем заменять множество деталей в машине или ее в целом.

Продление срока службы ТЭНа вполне реальная и несложная задача. Единственным и самым эффективным способом сохранности трубчатого нагревателя является своевременная химическая очистка его от отложившихся солей и накипи. Для такой очистки разными производителями разработано множество средств способных растворить появившиеся отложения. Нужно всего лишь в специальный отсек засыпать определенное количество средства и при пустой машинке запустить режим стирки. Вся накипь растворится и уйдет в канализацию. А вот для предохранения от перепадов напряжения защитить стиральную машину поможет обычное электронное реле. 


ТЭН для стиральной машины


Если ТЭН вышел из строя его нужно заменить другим нагревателем, который будет полностью соответствовать маркировке предыдущего. На рынках можно найти массу вариантов нагревательных устройств под любой тип машинки, но будет ли новый нагреватель качественным и не принесет ли проблем — это вопрос.

«ТЭН24» специализируется на производстве промышленных и бытовых трубчатых нагревателей стандартной сборки и под заказ. Все нагреватели, изготавливаемые нашей компанией, соответствуют ГОСТ и имеют сертификаты качества. Чтобы заказать ТЭН для вашей стиральной машины, свяжитесь с нашим менеджером и укажите маркировку сломанного ТЭНа или модель вашей стиральной машинки. Мы изготовим его за максимально короткий срок. Перед поставкой каждый нагреватель подвергают работе в тестовом режиме.





Возврат к списку


.

Задать вопрос

Логотип ТЭН 24
Для того, чтобы купить нагреватели или задать вопрос специалисту заполните форму или просто позвоните по телефонам