Типы, категории и области применения конвейеров

Промышленные конвейеры имеют множество различных конструкций и применений. Распространенными типами являются ленточные, роликовые, моторизованные роликовые и подвесные конвейеры. Они также разделяются на напольные (установка на полу) или накладные. Конвейеры используются для перемещения продуктов, создания буферов и последовательной доставки продуктов на производственную линию.

Как используются конвейеры?

Инженеры-технологи включают конвейеры в свои производственные помещения для различных задач, таких как:

  • Перемещение продуктов из точки А в точку Б (чтобы не тратить время, уменьшить перемещение погрузчиков и т. д.)

  • Перенос товаров, которые слишком тяжелы для работников.

  • Перемещение товара, пока операторы работают над ним (или добавляют что-то к нему). Как конвейер окончательной сборки на автомобильном заводе

  • Защита от травм рабочих от повторяющихся движений. Или защита от повреждения продукции.

  • Доставка продукции роботу для обработки. Или получение продукции от робота, готовой к следующему шагу

Хранилища и буферы используются для следующего

  • Для хранения продуктов между процессами или на последнем этапе процесса

  • Для создания буферного или накопительного банка. Это гибкая система хранения. Используйте его там, где количество продуктов на складе может быть меньше или больше по мере необходимости, чтобы сбалансировать технологический поток.

  • Чтобы упорядочить или изменить последовательность продуктов между процессами. 

Конвейеры - один из самых универсальных видов промышленного оборудования. Если они установлены на производстве, они могут существенно повысить производительность, эффективность и безопасность. ТЭН 24 предлагает самые разнообразные решения начиная с таких доступных, как гравитационные катки, и оканчивая такими сложными, как автоматизированные конвейерные системы. Конвейеры также используются для транспортировки сыпучих материалов, таких как гравий или железная руда.


Типы, категории и области применения конвейеров ТЭН24


Как правильно выбрать конвейер?

Начало

  1. Начнем с основной информации о продукте. Нам полезно понимать, какую продуктивную роль будет выполнять ваша система. Это движущиеся части, их хранение, изменение последовательности или обеспечение рабочей поверхности во время их движения? Основываясь на этих факторах, мы можем выбирать из различных доступных типов. Затем посмотрите, какие из них могут работать и приносить максимальную пользу.

  2. Далее идут ограничения. Доступное пространство в производственных средах может быть очень ценным. И хотя конвейеры могут значительно повысить производительность, они также могут мешать другим операциям. Внимательно проверьте место, которое они занимают. Это дает нам исходные данные для нашей следующей точки принятия решения, которая заключается в том, использовать ли конструкцию на уровне пола или над головой.

Напольная конструкция или поднятая?

  1. Конвейеры делятся на напольные или подвесные, поскольку это важный момент для принятия решения. Стили накладных расходов могут иметь множество различных форм. Но все они разделяют то преимущество, что сама система монтируется над движущейся частью. Поэтому такие конвейеры используют производственные площади, которые не заняты другим оборудованием. Это может позволить повысить производительность служебного пространства предприятия, например, использовать его в качестве буфера или банка хранения. Если доступно больше места, могут быть более подходящими напольные системы. К ним относятся ленточные конвейеры, гравитационные ролики, роликовые конвейеры и пластинчатые конвейеры.

  2. Подумайте, как вы хотите загружать и выгружать детали. Некоторые процессы требуют точного позиционирования детали (например, при загрузке или разгрузке робота). Системы, оснащенные инструментами, поддонами или держателями, могут справиться с этим. Простой ленточный или роликовый конвейер сам по себе не может удерживать деталь в точном положении.

  3. Требуемая скорость и доступные инвестиции могут повлиять на выбор. Более простые, быстрые и доступные системы - это здорово. Для других решений требуются более сложные автоматизированные конвейерные линии.

На лучших производственных объектах, вероятно, будут напольные конвейеры, а также подвесные конвейеры. Подвесные конвейеры и моторизованные роликовые конвейеры также часто используются вместе со складскими роботами или автономными мобильными роботами. Складские роботы могут поднимать и опускать грузы с ваших существующих конвейеров и предоставить гибкий способ связать все конструкции конвейеров вместе для максимальной производительности и использования пространства. 

В приведенном ниже материале содержится краткое описание каждого из наиболее распространенных типов конвейеров, которые доступны.

Ленточный конвейер


Типы, категории и области применения конвейеров ТЭН24 - 2


Иногда наши клиенты называют их «Конвейерные ленты». На самом деле это материал ремня. Ленточная система - один из самых простых типов конвейеров. Он перемещает детали из одного конца в другой. Скорость можно изменять с помощью привода с регулируемой скоростью.  Их простота делает их одними из наиболее распространенных типов конвейеров.

Ленточные конвейеры относятся к категории напольных. Они обычно перемещают ленту по опорной стальной пластине, так что при движении ленты она скользит. Этот стиль представляет собой стиль кровати-слайдера. Или ремень можно поддерживать на близко расположенных роликах. Эти типы конвейерных лент называются роликовыми лентами или роликовыми конвейерными лентами.  Готовы купить? Вот страница товара для онлайн-покупки.

Гравитационный роликовый конвейер

Типы, категории и области применения конвейеров ТЭН24 - 3


Также один из самых простых видов, они очень доступны по цене. Ролики, установленные на боковой раме, обеспечивают поверхность качения. При установке под углом наклона детали перемещаются сами по себе. Однако при использовании гравитационных конвейеров для деталей разного размера и веса это может быть сложнее. вам нужно будет контролировать скорость и угол. Вступающие друг в друга детали могут вызвать повреждение. Но по сравнению с транспортировкой деталей из точки A в точку B гравитационный рольганг часто является отличной отправной точкой. Это очень простое улучшение производительности. 

Цепные конвейеры

Типы, категории и области применения конвейеров ТЭН24 - 4


Напольные цепные конвейеры отлично подходят для тяжелых предметов. Они особенно полезны для предметов с неровной нижней поверхностью. Цепь конвейера обеспечивает две или три точки контакта внизу груза. По мере того, как цепь движется, она перемещает продукт вперед. Они используются для перевозки поддонов и больших промышленных контейнеров. При необходимости изделия устанавливаются на приспособление или «салазки», и приспособление переносится по цепям. Это обычное применение на автомобильных заводах. Они тяжелые и обычно двигаются с небольшой скоростью. 

Роликовый конвейер с приводом от цепи / Рольганг с приводом

Если мы объединим ролики гравитационного конвейера с цепями системы с цепным приводом, мы сможем связать ролики. Добавьте двигатель и коробку передач, и теперь у нас есть приводной роликовый конвейер или система приводных роликов с цепным приводом.  Они относятся к семейству донных конвейеров и представляют собой системы обработки материалов для тяжелых условий эксплуатации. Используйте их для транспортировки поддонов, сидений (на салазках или поддонах), шин и контейнеров.  Ролики могут продолжать движение, даже если продукт наверху не движется. Цепи соединены между собой от одного ролика к следующему сбоку. 

Моторизованные роликовые конвейеры

Типы, категории и области применения конвейеров ТЭН24 - 6


Что, если мы поместим мотор внутрь роликов? Эти современные двигатели лежат в основе современных сложных распределительных центров.  Они используют один или несколько роликов с приводом от электродвигателя для каждой зоны, чтобы создать серию зон вдоль конвейера.

Пластинчатые конвейеры

Типы, категории и области применения конвейеров ТЭН24 - 7


Транспортер с планками - это просто двухрядная цепная система с планками, соединенными с цепью, и направляющая система для планок. Это создает гладкую поверхность, на которой крепятся детали или приспособления. Используйте это, чтобы удерживать детали в желаемом положении. Иногда приспособления также позволяют детали поворачиваться на 90 или 180 градусов по мере необходимости в нескольких плоскостях. Таким образом, вы можете использовать пластинчатые конвейеры в качестве рабочей поверхности для сборочных операций. Позиционирование детали также довольно точное. Поэтому роботы обычно выполняют операцию загрузки или разгрузки на одном или нескольких концах пластинчатого конвейера. 

Подвесные ручные тележки с толкающими балками

Типы, категории и области применения конвейеров ТЭН24 - 8


Переходя к семейству подвесных конвейеров, простейшими системами являются тележки с ручным перемещением балок. В качестве пути мы используем закрытый путь или двутавровый профиль. Эти типы чрезвычайно универсальны, просты в настройке и доступны по цене. Они монтируются над рабочим местом с помощью стальных конструкций, поддерживаемых кровлей или полом. 

Моторизованный подвесной конвейер / Монорельсовые пути

Типы, категории и области применения конвейеров ТЭН24 - 9


Один из наиболее распространенных типов - подвесной конвейер с тележками, соединенными между собой цепью. Цепь может быть закрытой («закрытая дорожка») или открытой под двутавровой балкой. Системы погрузочно-разгрузочных работ такого типа устанавливаются почти на каждом крупносерийном производстве. Цепь приводится в движение двигателем с коробкой передач, а перемещаемые части подвешены на тележках, прикрепленных к цепи. Доступно множество различных типов насадок. 

Как работает электрическое управление конвейеров?

Подобно разнообразным конвейерам, которые можно использовать для любого применения, существуют и электрические системы управления. Самые простые системы не требуют электрического управления. Эти типы включают гравитационные роликовые и ручные тележки с подвесной балкой или закрытые гусеничные системы. Моторизованные системы могут использовать простые пусковые переключатели для простых приложений. Однако более типичным является наличие электрошкафа с системой управления, использующей входные данные от датчиков. Типы датчиков включают фотоэлементы, концевые выключатели или датчики приближения. Эти датчики могут указывать процессору, когда следует остановиться, запустить или выполнить другую функцию.

Как заказать проектирование и изготовление конвейера?

Время, затрачиваемое на разработку конвейерного приложения, может варьироваться от минут до недель или даже месяцев. Как правило, чем длиннее конвейер, тем больше времени потребуется на этапе проектирования. 

Что произойдет, если вы позвоните нам или напишите нам по электронной почте за помощью в выборе лучшей системы?

Наша команда инженеров имеет большой опыт проектирования, изготовления и монтажа конвейерного оборудования. Процесс начинается с проверки соответствия типа оборудования вашему продукту. Также посмотрим на условия эксплуатации и объемы производства. Мы рады предоставить бесплатные консультации по различным типам конвейеров и средств автоматизации. 

Позвоните или напишите нам сегодня, чтобы начать сотрудничество. Мы можем помочь сделать ваш процесс более эффективным.

Мы знаем, что управлять растущим бизнесом может быть сложно. Проблемы с погрузочно-разгрузочными работами могут удерживать вас от более быстрого роста. Позвоните нам по телефону или свяжитесь с нами по электронной почте. Мы отвечаем на каждый телефонный звонок с живым оператором в рабочее время.





Возврат к списку


Задать вопрос

Логотип ТЭН 24
Для того, чтобы купить нагреватели или задать вопрос специалисту заполните форму или просто позвоните по телефонам