В связи со сложившейся ситуацией не всегда есть взможность отвечать на звонки. Если мы не отвечаем - пишите на почту zakaz@ten24.com.ua или заполняйте форму заказа на сайте. Мы обязательно перезвоним вам в ближайшее время.

Начиная с первоначального разделения нагревателей емкостей на ТЭНы прямого и косвенного нагрева, они также подразделяются по способу их вставки в нагреваемый материал. Наиболее распространены ТЭНы с резьбовым методом монтажа (преимущественно в небольших Блок ТЭНах и сухих керамических ТЭНах в колбе), погружной монтаж (погружные нагреватели нефтепродуктов косвенного нагрева, фланцевые погружные нагреватели, погружные ТЭНы), врезные (прямого и косвенного нагрева) и циркуляционные. Хотя эти четыре типа монтажа используются чаще всего, по мере развития технологий и внедрения новых инноваций разновидности нагревателей емкостей расширяются и растут.

При выборе нагревателя емкости важно выбрать тот, который предназначен для нагреваемого материала, поскольку не все разновидности подходят для всех растворов, жидкостей или материалов.


Типы нагревателей для емкостей и резервуаров


Типы нагревателей для небольших емкостей и резервуаров

Перечислить все типы нагревателей невозможно, поскольку список очень длинный и регулярно появляются новые. Ниже приведен список некоторых наиболее распространенных типов нагревателей для резервуаров и емкостей и краткое описание их функций.

Блок ТЭНы с резьбой

Блоки ТЭНов с резьбовым типом монтажа предназначены для емкостей малого и среднего размера. Они ввинчиваются непосредственно в отверстие в стенке резервуара и могут иметь оболочку из меди, нержавеющей стали, инколоя или стали. Тип оболочки определяет материал, который они будут нагревать.


Типы нагревателей для емкостей и резервуаров


Блоки ТЭНов с резьбой часто производятся сразу с терморегуляторами, если это одиночные нагреватели для небольших емкостей (как, например, батарейные Тэны с термеругуляторами), или же в системе с нагревателями идет шкаф управления.

Нано-трубчатые погружные нагреватели

Погружные трубчатые нагреватели нового типа с нано-материалом в качестве нагревательного элемента предназначены для гальванических и кислотных финишных растворов, так как имеет очень высокий уровень коррозионной стойкости. Они могут выдерживать pH от 0 до 9 и устойчивы к серной или соляной кислоте. В зависимости от поставщика нано погружные нагреватели могут иметь автоматическое выключение при достижении заданной температуры.


Типы нагревателей для емкостей и резервуаров


Циркуляционные проточные нагреватели

Циркуляционные проточные нагреватели подходят для нагрева воды, защиты от замерзания, теплопередачи для масла, нагрева жидкого топлива, нагрева пара, воздуха и газа. Они предназначены для нагрева текущей жидкости с использованием линейной или боковой конфигурации трубопроводов. Агрегаты имеют встроенный нагревательный элемент, камеру нагрева, датчик или термостат, рубашку, изоляцию и входные и выходные патрубки. Жидкости или газы принудительно или естественным образом циркулируют в системе.


Типы нагревателей для емкостей и резервуаров


Боковые погружные нагреватели

Боковые нагреватели используются, когда установить врезные нагреватели невозможно или когда нагреватели необходимо снимать для очистки без опорожнения резервуара. Они подходят для защиты от замерзания, нагрева вязких материалов или открытых резервуаров.


Типы нагревателей для емкостей и резервуаров


Врезные нагреватели

Фланцевые нагреватели прямого нагрева и трубные нагреватели косвенного нагрева врезного типа используются в больших емкостях, таких как резервуары для хранения нефти, которые имеют высокое давление. Врезные нагреватели привинчиваются к емкости или привариваются к соответствующему фланцу, который соединен с внешней стенкой и может иметь прямоугольные или круглые фланцы. Мы производим врезные нагреватели с керамическими сухими ТЭНами или фланцевого типа по индивидуальному заказу с учетом удельной и номинальной мощности с широким выбором материалов оболочки.

 

Типы нагревателей для емкостей и резервуаров


Сухие керамические Тэны в колбе для нефтепродуктов

Погружные нагреватели с керамическими ТЭНами в колбе из черной стали идеальны при ограниченном пространстве или проблемах с подключением. Они защищают жидкости от замерзания в небольших резервуарах или емкостях, бывают самых разных размеров и имеют сухой керамический нагреватель в качества греющего элемента. Некоторые модели имеют защитную гильзу для датчика контроля температуры. Они ввинчиваются непосредственно через резьбовое отверстие в стенке резервуара.


Типы нагревателей для емкостей и резервуаров


Погружные нагреватели

Погружные нагреватели могут быть фланцевыми металлическими или трубными с керамическими сухими ТЭНами. Они используются в условиях подвижных железнодорожных или автомобильных цистерн с нефтепродуктами, или в тех резервуарах, где нельзя использовать врезные нагреватели. Погружные нагреватели отлично распределяют тепло и производят мягкий нагрев. Чтобы избежать контакта со стенками и дном емкости, они могут иметь ножки для установки на корпусе ТЭНа.


Типы нагревателей для емкостей и резервуаров


Нагреватели емкостей с нефтепродуктами

Погружные нагреватели резервуаров косвенного нагрева максимально подходят для подогрева битума, нефтепродуктов и масла, чтобы помочь им сохранить свою вязкость и предотвратить кристаллическое осаждение в форме гидроксида натрия. Они предназначены для получения мягкого нагрева, не нарушающего состав жидкости.

 

Промышленные погружные и врезные нагреватели для больших резервуаров

Промышленные нагреватели для сложных условий эксплуатации имеют те же базовые конструкции, что и обогреватели, используемые для небольших чанов и резервуаров. Основное различие между тяжелыми промышленными нагревателями и обогревателями для других областей применения заключается в их размере. Также часто такие нагреватели производится со взрывозащищенным типом подключения.

Система обогрева бака

Промышленный фланцевый нагреватель, представленный на рисунке, имеет длину около 60 метров и более с номинальной мощностью 2500 кВт и может быть установлен с использованием фланца с материалом оболочки, предназначенным для данной сферы применения.


Типы нагревателей для емкостей и резервуаров


Промышленные погружные нагреватели предназначены для горизонтальной или вертикальной установки в качестве встроенных электронагревателей. Их области применения варьируются от простых решений для нагрева до нагрева смазочного масла и теплоносителей или нагрева технологического воздуха. В большинстве случаев крупные промышленные фланцевые нагреватели для сложных условий эксплуатации производятся по техническим условиям и требованиям заказчика.

Независимо от требований заказчика к конфигурации, промышленные погружные нагреватели имеют фиксированные элементы, в которых используются компрессионные фитинги, которые вставляются во фланцы. Клеммные коробки и фланцы разработаны с учетом требований заказчиков.

Использование

Промышленные погружные нагреватели используются в различных условиях и приложениях, таких как химическая обработка. Любая промышленность, которая должна контролировать температуру материала, использует один из этих погружных нагревателей.

Погружные нагреватели нагревают контейнер и идеально подходят для хранения большого количества материала при заданной температуре.

Как и в случае с меньшими версиями фланцевых нагревателей, крупногабаритные погружные нагреватели предназначены для размещения в резервуаре для хранения и имеют пучки труб с открытыми и погруженными в жидкость спиралями.

Конструкция, форма и размер промышленных погружных нагревателей отличает их от традиционных нагревательных устройств. Регулировка температуры, удельная мощность и мощность нагрева зависят от типа нагревателя и его элемента.

Блок управления имеет термостат и расположен в диспетчерской, которая контролирует систему. Это сделано для безопасности и предотвращения неисправностей.

Нагревание в производственных целях необходимо для смешивания жидкостей, смешивания веществ или превращения твердого вещества в жидкость. В каждой отрасли используются разные типы погружных нагревателей.

Компания ТЭН 24 производит различные типы нагревателей для емкостей и резервуаров. Чтобы узнать больше, переходите на страницы наших товаров или обращайтесь к нашим специалистам по телефону для получения подробной консультации.





Возврат к списку


Задать вопрос

Если у Вас есть вопросы, Вы можете задать их в форме или просто написать нам письмо на электронную почту.
TEN24 logo