Установка контактных нагревателей с использованием монтажной пасты

Установка контактных нагревателей с использованием монтажной пасты

В большей части случаев электронагреватели контактного типа выходят из строя из-за некачественного монтажа. Главным условием в установке контактного элемента нагрева есть соблюдение плотного контакта нагревателя с нагреваемым объектом. Если на поверхности участка оборудования, на который производится монтаж устройства, есть неровности, впадины или выпуклые элементы не соответствующие форме устанавливаемого нагревателя нагревательное устройство при работе перегреется и выходит из строя.

При установке хомутового, патронного, плоского и других видов промышленных нагревателей контактного типа могут образовываться так называемые «воздушные подушки». Плохой контакт провоцирует быстрый выход нагревателя из эксплуатации. Даже несмотря на то, что нагреватель может быть выполнен идеально с правильной геометрией и иметь хорошую плоскость прилегания, у самого оборудования могут иметься шероховатости и неровности.

Чтобы продлить работоспособность контактного нагревателя и обеспечить на длительное время беспрерывность производства следует при его установке применять специальную монтажную пасту. Такая паста способна выдерживать достаточно высокие температуры и обеспечивает плотный контакт нагревателя с нагреваемым объектом. В состав монтажной высокотемпературной пасты входят смесь мелкофракционного медного и алюминиевого порошка с минеральными связующими. Таким образом, воздушное пространство между нагревателем и узлом оборудования будет заполнено металлом, который обладает высокой тепловой проводимостью.

После нанесения пасты нагреватель будет производить качественную теплоотдачу. Плюс ко всему монтажная паста создает антикоррозийную защиту и предотвращает перегорания.

Правила нанесения монтажной пасты

Перед установкой контактного нагревателя необходимо провести предварительную работу по оптимизации рабочего процесса.

Установка контактных нагревателей с использованием монтажной пасты

Поверхность оборудования, на которую монтируется нагревательный элемент, должна быть тщательно очищенной от наплывов и твердых частиц. Место монтажа должно быть идеально ровным.

Если визуализируются окалины и выступы может быть применен механический способ выравнивания металла. Воздушные зазоры устраняются исключительно монтажной пастой. Эксплуатировать контактное устройство нагрева в ненадлежащих условиях монтажа недопустимо.

Установка контактных нагревателей с использованием монтажной пасты

Пасту необходимо нанести равномерным слоем на место установки и сам нагреватель. Толщина слоя зависит от глубины и размеров образовавшейся щели. После нанесения пасты нагреватель нужно прикрепить с помощью креплений, монтажной системы и т. д.

Установка контактных нагревателей с использованием монтажной пасты

Заказ монтажной высокотемпературной пасты от компании ТЭН24 можно осуществить отдельно со склада или в комплекте с контактными элементами нагрева.





Возврат к списку


.