Вакуумная упаковка патронных ТЭНов

Патронные нагреватели широко применяются в промышленной сфере для обогрева локальных зон сложных установок. Промышленники стараются закупать нагреватели в большом количестве, чтобы в случае выхода из строя какого-либо элемента его можно было сразу заменить, не останавливая на долгое время рабочий процесс оборудования. Частые поломки патронников могут происходить не только из-за некачественного подхода к их сборке или неправильной эксплуатации. Важным фактором является поддержка условий, к которым рекомендовано хранить патронные ТЭНы до их вывода в эксплуатацию. Материал, применяемый в качестве внутреннего изолятора и теплового проводника, характеризуется высокой способностью впитывания влаги с окружающей среды, поэтому в помещении, где хранятся нагреватели, должен поддерживаться определенный уровень влаги и температуры. 


Вакуумная упаковка патронных ТЭНов


При хранении электронагревателей допустимы значения температуры в помещении от +1 градуса Цельсия до +40 градусов Цельсия. Относительная влажность воздуха при +25 градусов Цельсия должна составлять не более 80%. В иных условиях возможны нарушения герметичности трубчатого нагревателя и сопротивления изоляции.

Для потребителей вышеизложенная информация должна означать следующее:

  • При закупке патронных нагревателей следует обратить внимание на состояние хранилища, в котором содержат готовые нагреватели. Особенно важно учитывать это зимой и в периоды повышенной влаги на улице. Если помещение не отапливается и складское помещение холодное, потребуйте замер сопротивления изоляции. В холодном состоянии сопротивление должно быть не меньше 0,5 МОм.

  • Если сопротивление изоляции нагревателя меньше допустимых значений, устройство нагрева нужно просушить. Сделать это можно в специальной печи прогрев нагреватель до 100 градусов Цельсия продолжительностью полчаса или подключив его в сеть понизив напряжение относительно номинальных значений в 2-4 раза.

  • Важно понимать, что ТЭНы для нагрева воды, гладкие ТЭНы для нагрева воздуха, ТЭНы для нагрева воздуха оребрённые, а также блоки ТЭНов для нагрева воды могут подвергаться начальным стадиям коррозии, что в значительной мере понижает их продуктивность и качество в целом.

Во избежание поставки некачественной продукции и набора влаги патронными ТЭНами компания «ТЭН24» стандартизировала правила хранения нагревателей с периклазом. Все патронники, которые изготавливают наши специалисты сразу же после череды проверок на работоспособность и качество помещаются в специальную вакуумную упаковку. Хранение в вакуумной среде позволяет длительно сохранять и транспортировать нагреватели без риска нарушения герметичности, и обеспечивают их высокое качество работы в дальнейшем. «ТЭН24» дорожит своей репутацией, поэтому все, что поставляется от нас клиенту должно быть изготовлено и предоставлено на высоком уровне.

Вакуумная упаковка патронных ТЭНов


Правила упаковки патронных нагревателей

Транспортировка и хранение патронных нагревателей требует бережного отношения в виде поддержки определенных условий окружающей среды и качественной запаковки. Компоненты нагревателя крайне чувствительны к любым воздействиям, от механических ударов до выпадения конденсата. Подготовка к перевозке патронных нагревателей требует сведения к минимуму динамических, статических и термических нагрузок. Сотрудники компании «ТЭН24» заботятся о сохранности предоставляемого товара, используя несколько проверенных способов:

  • Изготавливаем нагреватели только по установленным требованиям ГОСТ и каждый отдельный элемент проверяем перед поставкой клиенту.

  • Мы создали собственную упаковку для патронных нагревателей и разработали индивидуальную защиту для каждого отдельного вида ТЭНа;

  • Консультируем клиентов по варианту выбора транспортной компании для перевозки патронных ТЭНов.


Вакуумная упаковка патронных ТЭНов


Факторы, воздействующие на электронагреватели во время хранения транспортировки. Как борется с ними «ТЭН24»

Разрабатывая комплекс мер по защите электронагревателей и их компонентов от разрушения и порчи во время транспортировки и при хранении «ТЭН24» учитывает все факторы, которые могут повлиять на товар.

  • Механические воздействия возникают зачастую в процессе погрузки товара, во время перевалки тары и размещении товара на складе. Чтобы исключить возможное негативное воздействие, упакованные электронагреватели помещаются в коробки с пузырчатой пленкой и размещаются в таре прочной конструкции.

  • Прямое воздействие климатических условий — это изменения влажности и температуры, попадание прямых солнечных лучей, воды и различных осадков. Разработанная нами прочная вакуумная упаковка позволяет исключить влияние перечисленных факторов на патронные ТЭНы.

  • К косвенным воздействиям относятся последствия климатических воздействий в виде выпадения конденсата внутри стандартных упаковок для ТЭНов, но наша упаковка исключает данный риск.

Почему мы используем именно вакуумную упаковку?

Вакуумная упаковка зарекомендовала себя как самый эффективный способ хранения патронных ТЭНов от влияния всевозможных факторов окружающей среды. Основным преимуществом упаковки данного типа является компактность и надежная защита. Чтобы обеспечить вакуумное хранение, используется специальная прочная пленка. Вакуум позволяет создать самые оптимальные условия для патронных ТЭНов, которые еще нескоро будут использоваться.





Возврат к списку


.

Задать вопрос

Логотип ТЭН 24
Для того, чтобы купить нагреватели или задать вопрос специалисту заполните форму или просто позвоните по телефонам