Важность скорости вращения шнека в машине для выдувного формования пластмасс

На производительность выдувной машины для изготовления пластиковых изделий и качество продукции напрямую влияет скорость работы шнека. Значение скорости вращения зависит от размера и формы шнека и экструдированного продукта, а также от типа сырья.

Увеличение скорости вращения шнека может значительно увеличить производительность выдувной машины, но соответственно увеличится и энергопотребление. С точки зрения увеличения производства выгодно использовать более высокую скорость вращения. В то же время, благодаря усиленному действию шнека на материал, увеличение скорости вращения шнека может улучшить пластифицирующий эффект материала и повысить микроскопическое качество продукта.


Важность скорости вращения шнека в машине для выдувного формования пластмасс


Однако не следует увеличивать скорость вращения шнека слишком сильно.

Если скорость вращения слишком высока, время пребывания пластмассы в цилиндре будет коротким, что может привести к неравномерной температуре плавления и снижению качества поверхности заготовки. В частности, увеличение скорости сдвига вызывает разрушение расплавов полиэтиленовых пластиков высокой плотности. Более того, большое количество теплоты трения, генерируемой при увеличении скорости вращения, вызывает мгновенное разрушение пластмассы.

Следовательно, скорость винта следует регулировать в соответствии с реальной ситуацией.

В прошлом основным методом увеличения производительности выдувной машины было увеличение диаметра шнека. Хотя количество материала, экструдируемого за единицу времени, увеличивается с увеличением диаметра шнека, выдувная машина не является шнековым конвейером. Помимо выдавливания материала, шнек также выдавливает, перемешивает и разрезает пластик.

Когда диаметр винта постоянен и скорость вращения винта увеличивается, крутящий момент, которому подвергается винт, увеличивается. Когда крутящий момент достигает определенного уровня, винт может закручиваться. Однако за счет улучшения материала и процесса производства шнека конструкция его является рациональной, длина секции подачи сокращается, скорость потока материала увеличивается, а сопротивление экструзии снижается, что может снизить крутящий момент и улучшить несущую способность винта. Как спроектировать наиболее разумный винт, который может выдержать максимальную нагрузку для наиболее возможного увеличения скорости винта, что требует от профессионалов проведения большого количества испытаний.

Для выдувной машины с таким же диаметром шнека высокоскоростная и высокоэффективная выдувная машина потребляет больше энергии, чем обычная выдувная машина, и необходимо увеличить мощность двигателя.

Выдувная машина того же диаметра шнека оснащена двигателем большего размера, что кажется пустой тратой электроэнергии, но, если рассчитывать на производстве, высокоскоростные и эффективные выдувные машины более энергоэффективные, чем обычные выдувные машины. Более того, это всего лишь сравнение энергопотребления двигателя. Если учесть энергопотребление кольцевых нагревателей и вентиляторов на выдувной машине, разница в потреблении энергии будет еще больше.

Для выдувного формования с большим диаметром шнека требуется кольцевой нагреватель большего размера, а также увеличивается площадь рассеивания тепла. Таким образом, если у нас имеются две выдувные машины одинаковой мощности, а новый цилиндр высокоэффективной выдувной машины будет меньше, следовательно хомутовый нагреватель будет потреблять меньше энергии, чем традиционная большая винтовая выдувная машина. 

Таким образом использование меньшего диаметра шнека с большей скоростью позволит сэкономить электроэнергию нагревательных элементов.


Важность скорости вращения шнека в машине для выдувного формования пластмасс


Еще одним способом уменьшить потребление электроэнергии от нагревателей на цилиндре выдувной машины – использовать энергосберегающие кольцевые керамические нагреватели. В этих нагревателях от ТЭН 24 снаружи нагревателя размещается теплоизоляционный слой, который уменьшает потери тепла, тем самым потребление электроэнергии сокращается почти на 25%.

Что касается именно мощности нагревателя, то высокоскоростная и высокоэффективная выдувная машина не требует увеличения мощности нагревателя из-за увеличения производительности по сравнению с обычной выдувной машиной с таким же диаметром шнека. Поскольку нагреватель выдувной машины потребляет электроэнергию, в основном на стадии предварительного нагрева, во время нормального производства теплота плавления материала в основном преобразуется за счет потребления электрической энергии двигателя. Скорость теплопроводности нагревателя очень низкая, а потребление энергии невелико, что более очевидно в высокоскоростных машинах для выдувного формования.

Для получения дополнительной информации о нагревателях для машин выдувного формования пластмассы звоните нам по телефону или смотрите подробную информацию в каталоге товаров.





Возврат к списку


Задать вопрос

Логотип ТЭН 24
Для того, чтобы купить нагреватели или задать вопрос специалисту заполните форму или просто позвоните по телефонам